Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 сентября 2009, 12:49, Наши дети, Кормим грудью

Диета для кормящей мамы.

Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно, что нужно кушать кормящей маме. Совсем запуталась. Ем только картошку, цв.капусту, кефир, раженку пью, творог, курицу вареную. Уже надоела однообразная еда. Может что-то еще можно есть, а я и не знаю. Нам 12 дней, поэтому боюсь всех продуктов. И еще переживаю что молока мало. Что нужно покушать для лактации? Чай для лактации пью. Спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
afina
Сама мучилась:) Тут, я думаю, у всех индивидуально.. Нужно методом проб и ошибок. Я много ела мучного (из пшеничной муки), каши полезно, почти на воде, сухофрукты, сезонные фрукты-овощи (отечественные) для лактации - гречка и всякие там субпродукты. И, главное, не переживай из-за молока, пускай малыш на груди висит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Ракова, 1 ребенок
Чтобы небыло однообразия,нужно пробовать новые продукты и смотреть на реакцию малыша.Я на диете сидела неделю-больше не выдержала. Сейчас ем все,нам уже 3мес.Так что пробуйте.Чем больше разнообразной и полезной пищи вы будите кушать,тем больше витаминов будет поступать через молоко.Можно есть всё,но в разумных колличествах,а проблем с животиком не избежать всё равно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Холопова
Вы так думаете? Очень не хочется малыша мучить, но и лишать витаминов тоже. Везде написано - кушать свежие молодые овощи и фрукты. А что имеется ввиду? Картошка, кабачки и цв.капуста? Помидоры красные, огурцы - газики. Ну а про фрукты ваще молчу - только зел.яблоки и груши?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
мое турецкое меню, не диета... кабачки фаршированные, так же перцы... фасоль зеленая, про белую забыть пучит, бамия, шпинат... харчо, тока на не жирной баранине, чечевичный супец... капусту можно только в виде жидкой салянки, мясо тушенное, а так же запеченное, курицу посолила поперчила и на сковородку под крышку без масла на медленный огонь... рыба в духовке под сливками с картофаном, и помидором... кстати помидоры мона, во всяком случае на моих детях помидор никак не отразился, салат из свежего кресс-салата с мелко порубленными помидорками, если боишься морковки потри, любая зелень (лук никакой низя), сдобрить лимонным соком и оливковым маслом... горсть вермешели на сковородку с маслом, немного потемнел стакан промытого риса, мешать минуты три и кипятка чтобы покрывало рис и на палец выше, посолить... на самый маленький огонь под крышку, через 20 минут вода выпариться вкусняшка, а если вместо воды бульен- еще вкуснее... яблоко печенное, кромя груш еще абрикосы есть, арбуз тоже идет, вот с виноградом и дыней надо потерпеть... белый шоколад и пастила, блин, я ее так хочу а не продается она у нас... чизкейк тут на днях делала, вот седня хотела просто тортик сварганить, а времени чета не оказалось)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
не очень жирная пища и не очень острая. а так все как всегда. с циртрусами поаккуратнее и с красными ягодами-фруктами, если аллергия не выскочит значит можно по-немногу


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
привет... я до родов черешенку все клевала, ну родила и дальше давай, никакой аллергии... а сейчас нектарины и персики пошли, тоже хаваю, главное все очищать от кожицы она тожа пучит
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mama
у меня тожже проблема: что кушать, что нет....Кричит иногда малышонок, не могу понять отчего... однообразная пища надоела. Хотя, если честно, аппетита нет вовсе. желудок забыл, про нормальную еду. Последний триместр беременности почти ничего не ела, не могла, а теперь - ем ради того, чтобы молоко было. измучилась уже. Нам 18 дней только.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Холопова
Вчера съела долечку помидора. Сегодня жду реакции :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Varenik, 1 ребенок
чем раньше вы начнете кушать все, тем лучше (потом вероятность аллергии у ребенка уменьшается). Главное - не переборщить. Я перестала придерживаться диеты , когда сыночку недели 3 было. Просто потихоньку начала есть что-нибудь новенькое, сынок реагировал нормально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
Девоньки! Как же кетчупа с майонезом хотца то! Не вместе, конечно... С макарошками там, в салатик маонезику....Выть уже хочу: пепси или колы хочу... Без газировки я - никто, а тут уже столько держусь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Холопова
Ой, Котенок, как я Вас понимаю :-) Сама о пепси мечтаю....и еще арбузика хочу и тортика и салатик овощной с майонезиком, ну на крайняк со сметанкой, и шоколадку хочу....хочу....хочу....все хочу что нельзя. А нам только полтора месяца.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас