Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 марта 2010, 19:23, Наши дети, Кормим грудью

Девочки! Успокойте меня!

Мамочки! Как я не пыталась кормить грудью, ничего не выходит. Молока мало, но я пытаюсь пить чаи специальные, апилак, и т.д. Уж не знаю сколько протяну. Все равно приходится докармливать смесью, да уж даже практически кормить, а ребенку месяца нет. Вот и мучает меня совесть, не молочная я мать.
Девочки, поделитесь опытом смешанного вскармливания, как это было у вас? Какую смесь кушали? Какие были проблемы или наоборот все отлично?
Заранее спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена неотразимая
у всех бывают кризисы... я свою бедняжки мучила))) не прикармливала, когда молоко пропадало... просто чаще приклалывала.. кушала нормально.. мясо например по больше, и все налаживалось. Чего и вам желаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Аналогично,прикладывайте чаще и все будет нормально...у меня дочка сосет плоховато,молока не много,ночью кормлю с 2 грудей ,но я не сильно волнуюсь,со временем и аппетит у детишек нормализуется и молока начинает вырабатываться ровно столько сколько нужно ребенку,главное не бросать сейчас в самом начале,так как это поначалу кажется тяжело,неудобно и непривычно(и еще много НЕ) кормить грудью,потом же только сплошные плюсы. Я не активистка ГВ,но считаю,что можно прокормить ребенка до 4-х месяцев одним маминым молочком,особенно если есть желание,главное не лениться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена неотразимая
согласна!! у меня вообще молока мало, но малышка к трем месяцам 6800 весила))) так что... организм, я считаю выработает молока, сколько надо, главное не бросать и не давать слабину!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
вот-вот,а так дать смесь хочется почти каждый день,знаю же что проще,но по опыту первой дочки знаю,как ГВ хорошо и полезно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
ту не только пить надо а также есть!не поедите молока меньше в разы.и пить чай не раз в день .я наливала себе термос чая с молоком и ночью даже вставала и пила.кормила 2,5 года
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
меня мама тоже гоняет: "покормила, поешь сама!!!"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Не переживайте. У меня первый месяц был на смешенном вскармливании. Тоже малока мало было,чаи не помогали. Я просто начала много кушать,пить чай с молоком и молочные продукты лопать. Я помню переживала,плакала,считала себя некудышной мамой...Вы не растраивайтесь от этого молоко точно не прибудет:) А кушали мы нан. Не прибудет молоко,ничего страшного кушайте смеси. Ребеночек голодным не останется.Удачи вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Прикладывайте всё равно, может постепенно прибавится, сцеживайте хоть сколько. Попробуйте пивные дрожжи или пиво попить лёгкого без фанатизма конечно, тоже вырабатывает, если боитесь реакции на пиво, не кормите пару раз сцедите, раз уж всё равно смесь даёте, но я пробовала и подруги плохого ничего, а молоко как из ведра.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настя
а я не смогла себя пересилить, настолько мне дочь грудь погрызла из за отсутствия молока, кормлю смесью и раз в день сцеживаю, что есть, потом докармливаю, от НАНа гипоаллергенного у нас 2 дня истерика была, вроде ела нормально, но орала, как резали, потом догодались смесь поменят, кормимся Нистоженом, он даже на вкус приятнее, а про цену так вобще молчу, разница в 2 раза, так что не все дорого хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кристина, 2 ребенка
И у меня так было, помню весь день посвящала сцеживанию, моего сына от смесей рвало как из фантана, наладилось все где-то на 2-м месяце.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
larosh
Главное не паниковать и настроить себя на долгое ГВ. Сейчас идет перестройка организма и снижение лактации может иметь место, но это не надолго, главное не опускать руки.Кормление по первому требованию ребенка, за 15-30 мин до кормления нужно самой покушать, попить чаю тепленького...Все наладится, у меня тоже так было, думала все-откормила, а оно все наладилось, грудью кормила до полутора лет...Успехов Вам! И никаких мыслей про "немолочную мать"! Все будет хорошо, главное сильно этого хотеть!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Самое главное не поддавайся на присутствие смеси! У меня так с первой дочкой было, я все наладила, так потом, когда перетягивалась (пришлось :( выяснилось, что молоко было очень качественное. С обеих грудей целая бутылочка и после того, как оно постояло 2,5 часа только 10мл-было молоко, остальное сливки! Сама была в шоке!
Заваривай себе укроп (семена) и фенхель (по очереди. 1ч.л. семян на стакан кипятка. Пей по плстакана за полчаса до кормления. Во-первых для стимуляции молока хорошо, да и газиков будет меньше. Апилак, и самое главное-твое спокойствие и СОН!!!!У тебя еще будут т.н. "лактационные кризы" и всегда эти стимуляторы выручают! Моя прабабушка на 4 день после родов ехала с 3 -мя детьми на крыше вагона , когда началась война. И она говорила мне, что самое главное понимать, что никто кроме тебя самой малютке не поможет! У нее еще и соски были втянутыми!ТАК Выкормила аж до 3 лет ляльку свою :)))) Так что не дрейфь!!!!Верь в себя!!!!удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лия, 1 ребенок
Анна у меня так же было.Совсем перестала кормить в два месяца,ну не было молока,что бы я не делала!Вначале кормили 'Нан'-от него были запоры,потом 'Нутрилак',вроде ничего,но в итоге стали получать на молочной кухне 'Беллакт'.,вполне ничего.Самое главное поите водичкой,чтоб запоров не было!А смесь не так уж и плохо.Есть и свои плюсы.В плане удобства,и ни чем моя куколка не хуже грудничков,наоборот самая красивая и шустрая!Не переживайте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я постоянно чай с молоком пила, причем примерно 60% чая / 40% молока, пить старалась каждый час полтора по кружке и конечно же хорошо кушала. Как можно чаще к груди прикладывала. А еще от теплого душа у меня молоко сразу прибывало. Может именно это мне и помогло, а может по своей природе молока стало прибывать достаточно. Пусть все у вас будет хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
У нас в 6 мес случилась проблема, я попсиховала и молоко пропало! Пропало совсем!!! Я накупила кучу чаёв, лактогона 5 блистеров сожрала, ела морковь с грец. орехами и сметаной (на всю жизнь наелась!) и самое главное ничем не прикармливала. 4 для мой бедняжка голодал, только плакал и сосал, я лежала, ничего дома не делала, только ела и кормила. Ночью вообще жуть, я спала от силы час за ночь, всё остальное время мой заинька плакал, но маму раздаивал. В результате на 5 ые сутки молоко вернулось, да ещё как!!! Я потом чуть не лопнула. Кормимся до сих пор, нам уже годик. Попробуйте ещё, постарайтесь, ребёнок стоит этих слёз и мучений, главное уверить себя в том, что всё получиться.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
Попробуй млекоин! Он гомеопатический, без противопоказаний! Улучшает лактацию и качество молока, да и стоит недорого! Советую! Я нутрилон давала


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
У меня была такая же проблема.В первые дни не сцеживалась и из-за этого у меня было мало молока.Еще сказались переживания в роддоме.В общем что я только не пила,что я только не ела,а молока так и не прибавлялось.Чувствовала себя виноватой перед своим малышом.Начали подкармливать где-то в 2 недели смесью Нутрилон 1. В1.5 месяца сынок бросил грудь и мы полностью перевили его на смесь.А уже в 3 месяца стали кашками кормить.Мололи, варили пожиже на молоке и давали в бутылочке.Варили гречневую,овсяную и рисовую.Сейчас уже с ложки кушаем и учимся пить из кружки.Кашу до сих пор варим,но в основном на ночь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
У меня в три месяца пропадать начало, целыми днями висели на сиське, но ничего другого есть не желали. Где-то 2 недели мучились, а потом молоко прибыло. Врач назначала млекоин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас