Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 декабря 2009, 15:23, Наши дети, Кормим грудью

Девочки посоветуйте!!! болит грудь!!!

всем привет! если кто сталкивался с такой проблемой подскажите что делать!
дело в том что у меня очень сильно болит грудь при том только левая, как будто её сильно ударила. уплотнений ни каких нет, но дотронуться не возможно второй день, дочу кормлю грудью, и ещё в этой больной груди молока меньше. что делать с этой болью и серьёзно ли это, а то мысли уже всякие в голове в виде мастита и т.д.?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sofya, 2 ребенка
Вы скорее всего просто не чувствуете комков, он скорее всего один большой, если пойдете к хирургу он вам точно его нащупает. Вам срочно нужно грудь расцеживать, мять самой и сцеживать или мужа просить чтобы разминал и терпите, это оочень больно. Если запустите будет температура 38-39. Давайте ребенку больную грудь почаще чтобы рассасывал, а потом садитесь и сцеживайте. У меня было такое, только уже с температурой пошла к хирургу, сказал на пике температуре мять грудь и сцеживать. НЕ ЗАПУСКАЙТЕ!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SVETIX, 1 ребенок
У меня было такое, тоже просто болела и никаких комков я не чувствовала,потом поднялась температура (не знаю связано это или нет)! В общем дня три цедила ее и цедила масировала в этом месте! Потом как то резко все само прошло!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анна свитнева
у меня тоже как-то левая грудь болела неск.дней, всё не могла понять почему, переживала. А потом поняла! Оказалось, что когда я укачивала малыша (он был в пелёнках), он мне своим локотком давил на грудь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flavianna
Мне как то тоже дочка грудь придавила и такая вот боль была ,я думала пройдёт .не обратила внимания.Потом поднялась температура 39 .5 .с каждом часом грудь всё больше болела .Помогло частое прикладывание ребёнка к этой груди ,сцеживание и разминание этого места ,желательно до облегчения ,пока не почувствуете ,что в том месте стало менее болезненно ,хотя сцеживать больную грудь ооооооочень больно ).А ещё хирург с гинекологом мне советовали ,прикладывать марлю ,смоченную водкой на больное место ,раза три в день ,если марлечка высохнет ,всё равно пусть лежит на груди .Но у меня уже видимо запущено было .так как температура держалась три дня ,мне ещё атибиотики прописывали .Вот всё это мне и помогло справиться .И вам скорейшего выздоровления и не запускайте !
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фэла, 2 ребенка
У меня такое постоянно!Незнаю причину,но болит то одна,то другая.Лежала в больнице с лактостазом,столько накололи!Хоть немного передержу молоко-все,шишка и 3 дня мучений.Прикладую капустный лист-помогает,масирую и сцежую!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
Может у вас застой молока? У меня было однажды, температурила сильно, спасалась компрессами и дите почаще к груди прикладывайте или расцеживайте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Viktoriya, 1 ребенок
Тоже с этим столкнулась-застой молока,нужно разминать и сцеживать,мне помогло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника Нарыжная
Все выходные провалялась с температурой 39, тоже вроде комков не было, но боль адская. короче все то же что и говорили, единственное, я сначала такую ошибку сделала: надо сцеживать не после кормления, а ВМЕСТО кормления. и лучше всего помог такой вариант: стоишь в душе, делаешь массаж больной груди по кругу горячей водой, особенно уделяешь внимание больным местам. молоко тут же на глазах начинает бежать, тут ты его и сцеживаешь. а перед кормлением когда некогда в душе балдеть, мокрое горячее полотенце на грудь до остывания держишь и так же молоко само бежать начинает от горячего. плюс водочные компрессы и капустный лист, чтобы рассосать уплотнения
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Да состояние не из приятных было несколько раз, температура зашкаливала к 40. Очень помогало компресс капустный лист с облипиховым маслом вообще не снимая.И конечно сынуля мой спасатель старался молочко пил, только там есть одна хитрость подбородочек малыша должен быть направлен на больное место. Из каких только поз мы не кормились. Основные это из под руки как буд то мяч держишь(малыша нужно положить на подушечку,чтобы ему обязательно было комфортно)и вальтом малышка головушкой в одну сторону на бочке а вы в другую (это когда грудь болит сверху),таким образом занимали весь разобранный диван.Показателем правильности считается снижение температуры, если поползла вниз (конечно без препаратов), значит на правильном пути. И конечно никаких холодов,сквозняков и неаккуратных движений. Надеюсь что помогла, сама как вспомню этот ужас, аж сердце останавливается.Но кормимся до сих пор.А ещё обязательно кормление начинать с больной груди, а затем когда малышка начнет беспокоится (молоко то плохо идет) даем другую а из больной при помощи молокоотсоса сцеживаем работает молочко рефлекторно пойдет!! Вроде все рассказала. Удачи попровляйтесь!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас