Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 марта 2011, 17:59, Наши дети, Кормим грудью

девочки, подскажите!

Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой. Сына кормлю грудью (5 мес), в 4.5 вылезли 2 зуба и вот теперь мой малыш этими зубками сгрыз мне соски! Боль ужасная - кормить не могу!
Мазаля Бепантеном - не помогает! Чем можно попробовать помазать грудь, чтобы побыстрее заживало?
Заранее спасибо!


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lana, 3 ребенка
мазь календулы (или настойка,но больно)недорого и быстро заживает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Спасибо! Надо попробовать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастливая мамочка, 3 ребенка
Облепиховое масло, мазь Спасатель, только перед кормлением смывать нужно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Спасибо! облепиховое масло как раз дома есть. А как часто мазать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
miss Helen
мне кажется Д-пантенол лучше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Я еще покупала накладки на соски AVENT.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастливая мамочка, 3 ребенка
Я на ватку капала( чтоб хорошо мокрая была) и на сосок ложила, от кормления до кормления.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оля Таня, 2 ребенка
Недельку Д- пантенолом.У меня дня два как не болит, тоже маленький зубастик постарался.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа Комаровская
выдавить молоко на сосок, обмазать и дать высохнуть. мне это лучше бепантена помогало
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
((( *АЛИНА* )))
Мама прикладывала теплую настойку ромашки..в банку от майонеза наливала, переворачивала чтоб присосалась к соску и так держала 15 мин.! ей помогало быстро
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Мне от Бепантена только хуже: болит и жжет неимоверно. Со старшими спасалась витамином А в масле, смазывала соски и всю ареолу после каждого кормления, и сейчас попробовала - прошло через два дня!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Предотвращение кусания

С помощью пристального внимания и наблюдения можнопредотвратить переход от одного случая укуса к повторяющейся проблеме. Можнодаже предотвратить самый первый укус. Каждая ситуация уникальна, и возможно, потребуетсяпопробовать несколько разных стратегий, прежде чем удастся понять, что лучшедля вас и вашего ребенка. Вот несколько идей, которые другим матерям показалисьполезными.

Будьте готовы защитить сосок, вынимая его изо рта ребенка,особенно если он уснул. Просуньте палец в угол рта ребенка достаточно глубокомежду челюстями, чтобы почувствовать свой сосок, и только тогда отнимайтеребенка. Если он и сомкнет челюсти в рефлекторной попытке продолжить сосать, онукусит палец, а не грудь. Если вы поддерживаете рукой грудь при кормлении,бывает удобно пользоваться указательным пальцем этой руки. Некоторыепредпочитают мизинец. Независимо от пальца, ноготь должен быть всегда короткоподстрижен, чтобы не поцарапать рот ребенка или сосок.

Если вам кажется, что ребенок прихватывает сосок дляпривлечения внимания, начинайте уделять ему неограниченное внимания с началакормления. Прикосновения, разговор, зрительный контакт убедят ребенка, что он вцентре вашего внимания. Определенная бдительность позволит вовремя понять,когда ребенок потеряет интерес к кормлению.

Наблюдая, как сосет ребенок, можно научиться определять,когда пора заканчивать кормление. Сюзан Мейнц Майер отмечает в публикации ЛЛЛ «Обзоррешений проблем кормления и сосания» (Overview of Solutions to Breastfeeding andSucking Problems):

Наблюдая за ребенком во время кормления, мать можетзаметить, что незадолго перед укусом его челюсти постепенно напрягаются. Этоможет быть сигналом к прекращению кормления прежде чем у него появитсявозможность укусить.

Также ребенок может убрать язык из его обычного положениянад нижней челюстью.

Уделяйте особое внимание правильному положению и захвату,чтобы ребенок был сосредоточен на сосании, это уменьшает его возможностикусаться. Убедитесь, что рот ребенка широко открыт, прежде чем подносить его кгруди и направляйте сосок в глубину рта ребенка. Женщинам с большой грудьюособенно важно поддержать грудь свободной рукой в момент прикладывания, ивозможно, в течение всего кормления. Корпус ребенка держите всегда повернутым ксебе, чтобы ему не надо было поворачивать голову к груди.

Не настаивайте на кормлении, особенно с ребенком постарше.Многие матери используют кормление для поощрения дневного сна, но некоторыедети, не хотят спать днем и сопротивляются не только сну, но и кормлению. Еслиребенок вертится, крутится и отталкивает вас руками, возможно, он не голоден ине хочет грудь. Если вы чувствуете, что ребенок слишком возбужден и ему трудноуспокоиться, попробуйте прилечь с ним в тихой комнате, возможно, это напомнитему, что пора покушать. Маленьких беспокойных детей хорошо успокаивает хождениеили укачивание.

Если болит сосок

На сосках много нервных окончаний и они очень чувствительны.Укусы причиняют боль в момент кусания, и даже иногда некоторое время спустя.Однако, болят соски в основном при попытке оторвать от груди еще сосущегоребенка. Если у вас болят соски, правильная техника прикладывания (при которойсосок наверняка не соприкасается с губами и челюстями ребенка) защитит отдальнейших повреждений и все быстро заживет. Если болит только один сосок,начинайте кормление с другой груди, чтобы наиболее интенсивное сосаниеприходилось не на больной сосок.

Чтобы ускорить заживление и уменьшить боль, можно намазатьсосок и ареолу своим молоком и дать высохнуть. Модифицированный ланолин, скоммерческим названием Lansinoh для кормящих матерей, гипоаллергенен ибезопасен для ребенка. Многие матери нашли его полезным для облегчения боли изаживления сосков с повреждением кожи. Аккуратно промокните кожу досуха послекормления и намажьте немного на область соска.

Взгляд в перспективе

Возможность быть укушенной собственным ребенком можетзвучать несколько устрашающе, но материнство вообще иногда бывает опасным.Подвижный малыш может наступить вам на ногу или стукнуть головой вам по голове,пытаясь вас обнять, но вы же не перестанете его обнимать из-за этого. Вы простопозаботитесь о защите своих ног и головы. То же самое относится и к соскам.

Первый шаг к самозащите – внимательное отношение кподаваемым ребенком сигналам. Каждая мать найдет способ, работающий для нее иее ребенка. В книге «Просто кормление» (BREASTFEEDING PURE AND SIMPLE), ГвенГотш пишет:

«Что делать, чтобы отучить ребенка кусаться, зависит отвозраста и темперамента этого ребенка. Те, что постарше, могут понять, что еслибудут кусаться, мама прекратит их кормить, и какое-то время кормлений не будет– минут двадцать или больше. Однако, то же самое, да еще с внезапным крикоммамы от боли, может оказаться слишком сильным воздействием для более чувствительногоребенка, а совсем маленький может не понять связи между своими действиями и ихпоследствиями».

Терпение, настойчивость, внимательное наблюдение ивосприимчивость к чувствам ребенка – важные инструменты воспитания в любомвозрасте. Если у ребенка наступил период кусания, будьте уверены, что этоненадолго, и вы сможете продолжать кормление до тех пор, пока это будетнеобходимо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СчастLIVвая Мамочка, 1 ребенок
надевайте насадки на соски, пока у малыша зубки прорезаются, и пока не заживут трещины.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас