Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
26 ноября 2009, 12:05, Наши дети, Кормим грудью

Девчонки,что будем кушать в новый год??????

Скоро новый год,праздничный стол,всякие вкусности....а мы на СВ...и значит все вкусности не для меня=((((и что сидеть за праздничным столом и есть гречку????Девчонки,кто как собирается побаловать себя в праздники,при условии кормления грудью? Давайте составим вместе меню для кормящей мамы для новогоднего стола..


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
В прошлом году на момент Нового года дочке было 3 месяца ,на столе были оливки,сыр,салатик из огурцови помидоров,венигрет,селедочка,картошечка,огурчики соленые,в общем простая еда,так же яблоки,бананы,можно еще грудки куриные или мясо запечь в духовке без специй особо...на самом деле очень много блд которые вкусны и полезны,главнео проявить фантазию...
Пожаловаться
Anastasia
а я собираюсь все что хочу поесть, без фанатизма конечно, мандарины с шоколадом например, и так себе во многом отказываешь я думаю что ничего страшного не случиться, на крайний случай эспумизан дадим и все:))
Пожаловаться
Kseni, 1 ребенок
На прошлый новый год моей дочурке было 2 недели,кормила грудью. Я кушала курочку,запеченную в фольге,фрукты,салатики себе делала. Из того что можно и чтобы было вкусно. Попробуйте такой салатик. Выкладывается слоями: 1-вареное куриное мясо, 2-натетрый на крупной терке картофель,3-тертое яблоко,4-яйца,сверху посыпать тертым сыром. Я слои немного промазывала майонезом. Еще один овощной салатик:тоже слоями картофель-сыр-морковь-чернослив-яблоко-свекла-грецкие орехи. слои смазать майонезом,кроме орехов. Приятного аппетита,хорошо встретить новый год!
Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
майонезом????его ж нельзя..как дочка отреагировала у вас на него? если б майонез можно так столько всего приготовить реально.Но я как то побаиваюсь майонез то в пищу добавлять пока=(
Пожаловаться
Kseni, 1 ребенок
Дочка никак не отреагировала,а если боитесь,то его можно сметаной заменить
Пожаловаться
Счастье Есть))))
с месяца....можно вводить в рацион всё!!!!и шоколад и майонез! но не много!всё по чуть-чуть! я даже умудрялась есть чеснок и лук!!!!
кушайте всё,что захотите!но старайтесь не есть много огурчиков и капусту!!!
Пожаловаться
Екатерина Новикова
Девчонки я например уже с первого месяца ела практически все!!!Пришла мед. сестра и сказала что можно все по немного!!!Сейчас даже шоколад ем и ничего!!!Не соблюдаю никаких ограничений(ну про алкоголь не стоит говорить)и конечно как сказала Анастасия:Без фанатизма
Пожаловаться
cka-cka в шашку
я месяц выдерживала диету сейчас едим все и капусту в том числе...единственное бобовые конечно нет.значит оливье точно не для меня на праздничном столе тк уже попробовала его съесть и малыш плакал мучился со стулом.селедку под шубой ела все ок.разнообразим чем-нить вкусным и полезным вместо привычных салатов на НГ
Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
в принципе до НГ еще месяц можно попробовать ввести еще какие-нибудь продукты и проследить за реакцией ребенка,что то из того,что в новый год захочется увидеть на столе. "Разнообразим вкусным и полезным" - чем например?
Пожаловаться
cka-cka в шашку
мандарины попробую... нам как раз 3 мес будет .у самой был в детстве диатез может у малыша не будет ну и торт праздничный испечем вкусный вкусный
Пожаловаться
НатальяНатали, 1 ребенок
В прошлый Новый год я очень сильно "обожглась". Позволила себе ВСЁ, что было на новогоднем столе (стол был ооочень изобильный и разнообразный!!!). Ребёнку было почти полгода, на ГВ. Устроила себе, блин, праздник живота! А ребёнку (и себе) - проблем месяцев на 3-4! Были жесточайшие аллергия, дисбактериоз, и, соответственно, понос (представьте себе понос, который длится 3 месяца! Это жесть!). Короче, намучались после моего необдуманного обжорства. Постепенно всё, конечно, наладилось (само собой, лекарства не помогали). Теперь уже точно я могу себе всё позволить, любые продукты, ребёнку - 1,5. Больше никаких аллергий, видимо, переросли на родном-то молочке все проблемки!
Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
вот и я о том же,устроишь праздник живота на одну ночь,а потом проблем не оберешься=(((( видимо придется потерпеть до следующего праздника=)
Пожаловаться
МиМарусель, 2 ребенка
В Новый год моей дочке было 3 месяца. Мы были на СВ. Я думала, что ничего страшного не будет, если я поем всего понемножку и выпью бокал вина, потом сцежусь пару раз и всё будет хорошо. Ан нет, после НГ как раз в Рождество моя красавица покрылась диатезом. И так продолжалось до 7-ми месяцев. Так что я думаю, что лучше потерепеть немного, если не хотите потом мучаться. Хотя организмы у всех разные и у Вас может и не быть такой проблемы. Удачи!


Пожаловаться
Анастасия Лямина, 1 ребенок
вот и нам будет чуть больше 3х месяцев,но читаю отзывы и понимаю что лучше привычное меню кормящей мамы,чем последствия,отражаемые на здоровье доченьки.Будем кушать гречку и куринную грудку(это у нас на ура идет)
Пожаловаться
L.A.S. Gemas, 2 ребенка
Привет всем! Я сейчас на диете в связи с ГВ, сама не ем мясо вообще, но поделюсь хорошим рецептом из армянской кухни. Блюдо очень диетическое и называется "Кюфта". Нужно взять свежее (не бывшее в заморозке) мясо, лучше телятину, порезать на мелкие кусочки и взбивать блендером до пастообразного состояния, потом в пастообразный фарш по желанию добавить мелко нарезанный лук. Затем мокрой рукой формировать шарики размером с теннисный мяч и бросать их в кипящую подсоленную воду. Как шарики всплывут варить минут 15-20. На стол подают кюфту с топленым сливочным маслом.Блюдо напоминает вареную колбасу, с той разницей что это все таки сделано дома, своими руками и без добавления всякой гадости типа консервантов и усилителей вкуса. Приятного аппетита всем кто решится приготовить это блюдо!
Пожаловаться
Счастье Есть))))
какая вы красииивая!!!!
Пожаловаться
L.A.S. Gemas, 2 ребенка
Спасибо, моя хорошая! и, кстати, тоже красивая:)
Пожаловаться
Юльк@, 1 ребенок
А я сразу все ела, только на капусту вздувало, с ней аккуратно была, поэтому ем все на НГ и салаты с майонезами и огурцы с помидорами.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас