Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2010, 13:28, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Девченки, А сколько вы набрали за время ГВ??

Когда жара настала, доча перестала нормально кушать - и как следствие криз (очередной, кстати, их у меня за все время было не мало, но этот какой-то затяжной получился) 2 недели боролась за ГВ - естественно ела и пила чуть ли не каждый час, через силу и слезы - запихивалась. Наела 2 кг (( Конечно, больше всего боялась потерять ГВ - выкормить сейчас главная задача. Но все же интересно, а сколько вы набрали? И сколько кризов пережили? (нам 4,5 мес. Кризы были в 1 мес, в 2, в 3,5 - вся жизнь борьба!! ))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
яМАЙка
Много,лучше не озвучивать. Можно на автономном питании месяца 3 жить...
Пожаловаться
Юлия Сазонова, 2 ребенка
Я наоборот когда кормила, худющая была, как только перестала кормить поправилась кг на 5
Пожаловаться
Юлия И, 1 ребенок
Вот и я за время ГВ потеряла 10 кг, к дочкиным 6-ти месяцам на меня глядеть стало страшно. Потом набрала потихоньку, все-равно сейчас вешу меньше, чем до беременности.
Пожаловаться
Margo, 2 ребенка
ага, у меня тоже самое было
Пожаловаться
Леся, 2 ребенка
тоже были кризисы в 1 месяц и по моему сейчас, нам 4 месяца, и тоже постоянно пью и ем, чтоб было молоко, набрала уже 4 кг...
Пожаловаться
Маричка Сенькова, 2 ребенка
Я стала худеть...хотя кушаю всё!!!
Пожаловаться
Босиком по небу, 1 ребенок
Я похудела на 12 кг. Криз был один в 3-4 мес. точно не помню.
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
я скинула 20 кг,которые набрала за беременность.
тоже кушаю всё.


Пожаловаться
Юлия
Ну, надеюсь, сбросим, когда детки пойдут! :-) Я просто не представляю, что она без сиси есть будет, ни соски, ни бутылки не берет...
Пожаловаться
Дева, 2 ребенка
Я наоборот похудела за 9 месяцев ГВ на 9 кг, а потом кормила но не худела. Был ощутимый криз только один со старшей дочей- не было молока, приучилась к смеси и соске и не хотела брать грудь. Месяц переходили со смешанного вскармливания на грудное.
Чтобы больше было молока надо перед сном пить следующий состав: грецкие орехи 5-6 шт. растолочь, добавить мед 2-3 ч.л., залить кипящим молоком и пить как можно более горячим, глотками. Если аллергия то мед можно не добавлять. Этот рецепт рекомендовала мне мать на тот момент 4-х детей, а сейчас уже 6-х. Мне помогло : на следующее же утро молока стало больше и оно было жирнее даже по виду.
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
По сравнению с добеременным весом 4 кг в минусе
Пожаловаться
Shnorik
Первые 3 месяца вообще не набирала, за последующие 3 месяца 6 кг набрала. Борюсь с переменным успехом. Кризов как таковых не было.
Пожаловаться
Юлия
Худеют те, у которых молока достаточно, как я понимаю. А тут такое дело - вечно ГВ на сохранении )))
Пожаловаться
Рыба Моя
в точку!!! вы не одна такая))
Пожаловаться
.
ничего подобного!!!
У меня тоже борьба была вплоть до 8-го месяца, особенно когда в больнице лежали и сын только грудное молоко ел. Постоянно сцеживалась молокоотсосом, чтобы стимулировать лактацию, сначала ела много, потом поняла, что лучше от этого не становится, только желудку хуже. Стала есть по режиму, на ночь не ела, следила за качеством пищи и разнообразием, принимала витамины, чай для лактации "Бабушкино лукошко" пила пачками.
Кризисов было много: на 1-ом месяце, 3-ем, 4,6,7-ом. А дальше проще стало - прикорм пошел...
Набрала за беременность 19кг, сейчас сынуле почти 11 мес. - ушло 18 кг.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
девочки, молоко приходит не от еды или питья!!!а от головы!!!еда нам нужна только для того, чтобы молочко было питательным, а питье для того чтобы не было У НАС обезвоживания. Количество молока никакой едой и питьем не прибавляется.Все что мы делаем (пьем чай с молоком, лактогонные чаи и прочее) - это лишь самовнушение:"Я сейчас выпью и молоко прибудет" и оно иногда и в правду прибывает, но это лишь сила этого самого самовнушения, не более. Это меня просветила очень хорошая врач(не из детской поликлиники), кандидат наук.
Пожаловаться
Дина
Кризов лактационных не было, молока много,у меня аппетит отменный. До сих пор могу в 12 ночи сьесть чего-нибудь,хотя доче уже 1,2.Медленно,но верно набрала уже 4 лишних точно. Где-то через месяц буду отнимать от груди, боюсь поправиться.
Пожаловаться
Anna, 2 ребенка
За все время пока кормлю я только худею. Кризисы в кормлении у нас были раза 4 но я не наедала, просто сцеживала и пила чай для лактации.
Пожаловаться
Юлия
Не соглашусь с вами - если ни есть, ни пить не будете за счет чего оно вырабатываться будет?? За счет мозгов? Всем известно, что кормящая женщина есть должна в 1,5 раза питательней. Откуда ж тогда по-вашему кризы берутся?? Мы их себе сами надумываем??
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
У меня кризисов тоже не было))) Если я мало ем, у меня молоко жидкое. Приходится ЖРАТЬ!!!
Набрала 8 кг.
Пожаловаться
Юлия
Я просто не особый едок, а здесь приходится постоянно что-то точить, и пить - надоедает. Каши в жизни в таком количестве не ела... :-)
Пожаловаться
Алёна, 1 ребенок
за время ГВ похудела,ходила костями гремела. Хотя ела за троих)))
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
А у меня вес за все ГВ нисколько не изменился - как вернулась из роддома в 57-ми килограммах, так и живу! Боюсь, как закончу кормить, еще "потяжелею".Привыкла объедаться ночью, когда доча уже спит))))) А "добеременных" 47 кг мне уже никогда не видать!)))))


Пожаловаться
Елена Емцова, 2 ребенка
У меня вес прикормлении не изменился по сравнению с тем, что выписалась после родов, а хотелось бы уже избавиться от лишних 6-7 кг. Специально не покупаю много новой одежды - жду когда влезу в свою. При чем мне не лезут не только джинсы, но и блузки незастегиваются. Так что я вся в ожидании, что похудею со временем
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Вообще ничего не набрала,только скинула.Кризис был один раз.Сгущенку ела и лактационные чаи пила.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас