Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2009, 15:49, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Давать ли ребенку воду?

Малышу 1 неделя. Согласна со специалистами по ГВ, что мамино молоко для него и еда, и питье, и воду давать не хочу.
А вот в роддоме педиатр и медсестры твердили, что пить давать надо, за 30 минут до кормления.
Сегодня приходила участковый педиатр, обнаружила желтушку, тоже сказала давать пить воду с активированным углем.
по моему бред вообще, у него там и миклофлоры-то еще нет, а тут уголь...
Кого слушать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Наташа Серёжкина, 1 ребенок
Здраствуйте! не буду говорить на счет угля не в курсе. Но на счет воды мое мнение таково: да для маленького молочко и питье и еда. Я родила 24 июля жара была не выносимая, свекровь мне голову ежедневно проедала мол давай ребенку воду, ты её погубишь, ей пить надо... и все в током роде. А мы кушали только сисю и так до 5 месяцев. И все было отлично. Я дочке давала линекс для профилактики и разводила его в своем молоке. Сейчас нам 9 мес. мы воду не любим пить только сок, или в крайнем случае детский чай Бабушкино лукошко травяной. И все у нас отлично. Удачи вам!!! воды напиться еще успеет
Пожаловаться
alexandr smirnov
я мама 2-х деток и тоже считаю грудное молоко и еда и питье,но в вашем случае обратитесь еще к педиатрам, другим и советы нескольких дадут вам ответ на ваш вопрос
Пожаловаться
Наталия Любицына
У нас желтушка держалась месяц, пока не стали пить Элькар, очень хорошо помог. А водичку нужно пить искусственникам, причем не меньше 50 мл в день. Грудничкам не обязательно. Но если вы вдруг дадите чуть-чуть, вреда не будет.
Пожаловаться
Надежда Соболева, 4 ребенка
у меня 4 детей и всем по немного давала воду особенно летом
Пожаловаться
Юльк@, 1 ребенок
Я считаю если пьет, то дайте. Мы на ГВ и от воды отказываемся, поэтому я не даю. Только если будите давать не давайте с бутылочки, лучше с ложечки или пипетки.
Пожаловаться
Любочка
Мои мальчики оба были искусствениками,однако же когда я им подносила бутылочку с водичкой они отказывались пить-это длилось до года,а сейчас их от воды без ума!и ничего-вполне здоровые дети!
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Мария, в вашем случае необходимости допаивать водой нет в принципе. Активированный уголь не поможет против желтушки . Если желтушка держится длительное время или нарастает - следует обратиться в детский диагностический центр (в Москве - диагностический центр им. Семашко на Кропоткинской).
Пожаловаться
Maria Yegorova, 2 ребенка
а еще педиатр назначила сироп ему Холосас, там сахар сплошной! мне, значит сладкое нельзя, а ему сироп давать можно... бред сплошной! мы решили ничего пока не давать и если через недльку не пройдет, то обратиться к другому врачу. мы живем в Казахстане, тут свои приколы у врачей)
Пожаловаться
Вера Журавлева
Активированный уголь давать нельзя! мы по совету врача пили уголь, потом замучились какать. уголь забирает всю жидкость, кал сухой, выходит плохо, помогают только клизмы. А насчет воды - наша Даша её до сих пор выплевывает (нам 4 мес), я периодически пробую давать. Захочет - будет пить. Не пьет значит хватает груди. Наша желтушка проходила почти два месяца. Я никакие лекарства не давала, побольше солнечного света! Удачи вам!
Пожаловаться
.
первый раз попил сын около года, не было надобности никакой в ней - обходились грудным молоком, но это у кого его много...
Пожаловаться
Альбина Шарафутдинова
Моему ребенку уже 16 лет, в 1992 году воду давали. У моей дочери был запор без воды, т.к. молоко было очень жирное (так говорил наш педиатр)
Пожаловаться
Трикоз Анастасия
Мы воду вообще не пили. Сейчас нам 8 мес и воду не очень-то любим, сок или компотики и отварчики. Хотя все нам тоже твердили воду давайте обязательно. Ан нет, была и есть пока что сися и усе.
А по поводу желтушки: витаминчик Д и водички можно, ну если мама считает не нужно (я про воду), значит не нужно. СИСЯ спасет.
Пожаловаться
Рита МАЛЫШЕВА, 2 ребенка
Моей Кристине 5,5 мес.Была желтушность тож в вашем возрасте.врач советовала довать воду,но ребенок не пил.и до сих пор не пьет!кожн.покровы восстановились через месяц сами!Конечно,я давала (вливала)воду из ложки.но мы тлько мучались от этой процидуры!
Пожаловаться
elnura
Моей малышке 4,5 месяца.Была желтушность самого рождения.Педиатр так же говорила давать воду 3-4 раза по 2-3чайных ложек в день,так как, я рожала в декабре(зимой)и солнышко нам не хватало.НО на перекор специалистом я нечего не давала,так как считаю что в молоке(грудном) все есть.Тем более сейчас весна!Гуляйте на солнышке!моя здорова и не разу не обращались к врачу с жалобами!РАстите большими и здоровыми!УДАЧИ!!!!
Пожаловаться
VIP
Воду ребенку начала давать в 4 месяца и ничего здоровые умные мальчики выросли.
А насчет желтушки - не надо никакого угля, бифидумбактерин-форте в пакетиках. Я его давала ребенку, у меня на 2 день ребенок был с желтушкой.
Пожаловаться
Людмила Мунжи
Моей дочери 13 мес.,но воду как не пила,так и не пьёт.Всё,что угодно,только не воду
Пожаловаться
sweetena
Девочки,вы такие интересные! А вы пробовали пить одно молоко целый день? не замечали за собой,как после этого хочеться пить? Не давать воду,это издевательство над ребенком!!!!Мой с рождения пил воду и с удовольствием.Пока не попьет воды .уснуть не мог! У сестры ребенок плакал по ночам,от молоко отказывался,а дали воду ,напилась и сразу уснула.Делайте выводы! Не издевайтесь над детьми!!!
Пожаловаться
Людмила Мунжи
Да ведь доказано уже педиатрами всего мира,что пока ребёнок на ГВ,вода ни к чему.А в жару просто как можно чаще прикладывайте к груди.Прикорм ввела после шести мес.За все время не было проблем с животиком,давала ПЛАНТеКс и Бифидум для профилактики.
Пожаловаться
Юлина Анастасия
я только чай даю фенхелевый хипп, а в роддоме у нас проблемы были с прикладыванием, врач целый шприц воды влила в малышка он ее потом срыгнул, сейчас свекровь тоже настаивает на допаивании, считает что малышу надоедает пить весь день сладкое молоко.вообще то все малыши разные, может кто то и нуждается в водичке
Пожаловаться
НАТУСИК
Девочки вода нужна обязательно. Попробуйте сами без воды жить, на одной еде. С самого рождения с первых дней от нескольких капель приучать ребенка. И никакой желтушки не будет. А от угля бывают запоры.
Пожаловаться
ЭДЕЛЬВЕЙС
воду нужно давать обязательно!!!!и самим пить очень много
Пожаловаться
Галина Ерж
Здравствуйте! У меня сыну 5 лет я ему всегда давала воду после купания не много. У него то же была желтушка, я давала уголь, а ещё хорошо малыша на солнышко витамин Д получит и желтушка пройдет быстрее.
Пожаловаться
Елисей
меня просто поражает эта панацея по грудному вскармливанию! Вам как будто лекарство предлагают пить а не воду! Если ребенок будет пить то почему бы не давать, кому хуже то будет? Вы что думает он тут же бросит грудь и будет питаться одной водой? В чем загвоздка ваще не пойму! Педиаторы всего мира доказали! Знаете в разное время врачи разное доказывают. Мы с вами выросли на кормлении по расписанию и утверждении что смеси полезнее чем грудное молоко, т.к. там добавлены все витамины(это мне мама рассказывала), а наши дети теперь даже воды допроситься не могут. Я думаю надо как то на собственного ребенка ориентироваться, а не вестись на ввсякие статьи и убеждения о полезности того или иного способа кормления. от воды помоему еще ни укого аллергии небыло )))
Вот уголь я бы точно не стала давать потом с запорами замучаетесь. это вам не водичка которая "выбежит".
Пожаловаться
Кориан-Сибирь (Советская, 64)
Вот именно. Если хочет ребёнок пить,если не отказывается от воды - значит, необходимо это ему. У меня было так - сыну было несколько месяцев, как-то ночью долго не мог уснуть, кричал... я - тогда молодая мамаша - что только не делала: и укачивала, и грудь давала. И только когда догадалась элементарно дать попить ребёнку, вот тогда он сразу успокоился и уснул. Уверена, что в обычной чистой воде ничего страшного и вредного нет! :))
Пожаловаться
Мария Дусматова, 2 ребенка
Вечер добрый! Всё строго индивидуально: попробуйте предложить , если потребность в воде существует, малыш будет пить, в этом возрасте ему природа помогает сделать выбор. Старший мой не пил совсем, а дочку от бутылочки не оторвать. Правда, воду стала предлагать после 3х месяцев. А что касается микрофлоры, в вашем возрасте у малыша должны жить уже бифидобактерии.Уголь не давала никогда, только лактофильтрум. И, кстати, для Елисея: педиатры ничего не доказали, спорят уже несколько десятилетий и, полагаю, будут продолжать в том же духе, быть может, истина и родится. Как детский психолог, могу добавить лишь то, что головному мозгу для полноценного развития необходимы глюкоза и ЧИСТАЯ ВОДА. Не как составляющая сока, чая и пр. напитков, а в своём первозданном виде.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас