Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что сделать, чтобы было молоко

Aina
Здравствуйте, девочки. У меня двое детей, погодки- 8 и 7 лет. С обоими не было молока, я как вспомню как носилась с этими бутылочками, со смесью, среди ночи на кухню бегала, как бармен, словно коктейли, смеси разводила. Сейчас долгожданная третья беременность и очень хочется кормить самой. Может как-то можно уже сейчас простимулировать что ли появление молока? Или это приговор, что молока у меня быть не может. Кстати, хочу добавить, что и я, и моя сестра тоже искусственники, мама тоже была безмолочная. Это может быть наследственностью?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
95
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
"Что такой хороший клиника"

Знаю русский, это половина успеха)))
СсылкаПожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६
Слово автозамена знаете?
СсылкаПожаловаться
LN
Ну, это понятно насилие для того, кому важнее собственный комфорт, а не будущее здоровье ребёнка. Никто ж не запрещает собственные соски-бутылки под дулом пистолета. Что Вы вообще делаете в этой теме? Автор озабочен тем, что хочет кормить ребёнка грудью. Ваши рекомендации ей ни к чему на тему личности мамы.
СсылкаПожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६
ГВ - это не панацея и не залог будущего здоровья. ГВ - это просто еда, которая не лучше и не хуже смеси.
СсылкаПожаловаться
LN
Ещё один знаток по ИВ! Может, в адаптированных смесях ещё и человеческие иммунные антитела присутствуют? На досуге почитайте просто ради интереса, чем уникально женское грудное молоко для человеческого младенца, кроме как набить желудок, чтобы он не орал часа 3, потому что проголодался раньше этих 3 часов.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Как они за этим следили? Просто интересно.. решила женщина, что кормить не будет. Таблетки выпила. Привезла с собой все, что нужно для ив и тут к ней заходят и? Отбирают соску силой?
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Они не разрешают со своей смесью, выдавали бутыльки с готовой смесью без соски (мл 10-20 на вид). Как хочешь так и корми. Многие перевязывались чуть ли не после родов.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Если из дома свои бутылочки с соской взять, отбирать ведь не будут, как и обыскивать. Лицо кирпичом и кормить как надо маме. Что за люди.. в Азии спрашивают: Вы хотите ер или кс? Кормить планируете? Ребёнок будет с Вами или Вы будете отдыхать, а ребёнок полежит с другими детьми? А тут..прям, тюрьма.
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Знаете, в душе́ не знаю как искусственники будут решать эти вопросы)))
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
К счастью, не везде в России такой дурдом. Да и, что тут решать. Делаешь как тебе надо и все. ИВ не преступление, запретить никто не может. Пофукают и все.
СсылкаПожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६
Аналогично. Дурдом - очень мягкое название такому прессингу.
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Это не наследственное. Молоко-"в голове".
Что делать-много пить жидкости.
СсылкаПожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь)))
Правильно пишут, что "молоко от головы зависит";)))
Не нервничать, вовремя есть, пить. Спать с малышом, кормить по требованию - все будет хорошо.
У меня четверо детей.
Проблемы были со старшим. Первый месяц. Потому что бестолковая была((( Кормила по режиму, как в РД сказали, бесконечно сцеживалась. Сын спал отдельно. Спасибо маме моей, посмотрела она на мои мучения и все откорректировала) Жизнь заиграла новыми красками!
С 3м сыном была небольшая проблема - неправильный захват, пока не приловчились - соски были в хлам....
СсылкаПожаловаться
Наверно...В следующей жизни....
Это точно не приговор. У меня было трое на ИВ. И двое младших на ГВ.. Что я сделала? Еще до беременности я начала изучать вопрос. Но вам и сейчас не поздно. Информации не так уж и много. Вполне успеете все изучить, но главное-принять эту информацию. Потом я старалась по максимуму общаться с мамами, имеющими успешный опыт ГВ. Вообще есть несколько простых правил. В первым ребенком на ГВ я прямо от и до следовала. А со вторым я уже не сомневалась в успешности ГВ, поэтому делала как удобно.
Есть хорошие ресусрсы, сайты по поддержке Гв. Например АКЕВ, Мамин Дом.
СсылкаПожаловаться
юлия, 2 ребенка
Мне кажется, молоко либо будет, либо нет, и на этот процесс не повлиять. Единственный совет, с роддома чаще прикладывать ребенка к груди.
СсылкаПожаловаться
катя фомичева
родите и будет видно , чаще прикладывайте. У меня 2 кс, со старшим еще кое как было молоко, но каждый раз думать хватает его или не хватит, вспоминаю как страшный сон. С младшим вообще капли , в роддоме начали докармливать. Я прям вздохнула . Смесь в бутылку с вечера насыпаете и потом только теплой водой разбавить и все. Дело 2 мин. Если ест микроволновка теплая вода не проблема. Не вижу смысла прям заморачиваться на этом грудном вскармливании.
СсылкаПожаловаться
Ушла в баню
УЗИ надо сделать. Сестра делала перед рождением второго ребенка, потому что с первым намучилась. Там оказался какой-то диагноз и грудное молоко просто не вырабатывалось.
СсылкаПожаловаться
Ушла в баню
Вспомнила! гипоплазия.
СсылкаПожаловаться
Ирина, 2 ребенка
для правильного установления лактации очень важны первые несколько суток после родов
как выше написали, до того, как появится молоко, нужно кормить ребенка молозивом, ни в коем случае не докармливать и не допаивать ничем
первое прикладывание к груди проводится еще родзале, там же и оценивается эффективность сосания, при выборе роддома ориентируйтесь в том числе на это, поинтересуйтесь у персонала, проводится ли прикладывание к груди после родов и совместное пребывание с ребенком, к сожалению до сих пор приходится слышать, что ребенка после родов уносят и докармливают, пока у матери не появится молоко
первое время ребенок будет "висеть" на груди, это нормально, запаситесь бепантеном для того, чтобы смазывать соски от трещин (они бывают у подавляющего большинства женщин), еще можно выдавливать капельку молока (молозива) и смазывать сосок, после того как младенец его отпустит
и кормить ребенка по первому писку, ночью особенно, именно ночью и под утро в организме женщины вырабатывается пролактин, сосание стимулирует его выработку, говорят даже, что ребенок, кормясь ночью, "заказывает" молоко на день
СсылкаПожаловаться
Утка
Муж мне покупал лактогон и кучу чаев из аптеки. Старших именно грудью кормила месяцев до 5-6. потом отказывались. Приходилось переводить на смешанное.
С младшим - не сцеживалась вообще. Кормила грудью. Иногда докармливала смесью в случае криза. Но такое бывало редко. Уходила максимум треть банки в месяц. И так до 7.5 месяцев. Только тогда начала вводить прикорм. Молока хватало. Сейчас сыну 1 год и 8 месяцев. До сих пор на гв. Правда нужно завязывать. Есть проблемы со здоровьем которые нужно решать. Молока все еще много. На 2 кормления вполне хватает. Но сын сейчас практически на общем столе. Хотя мое молоко любит ужасно. Перед дневным сном и пару раз за ночь кушает. Может и среди дня попросить. Но в таком случае даю в зависимости от своей занятости. Если время есть - ок. Нет - значит не даю. 
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru