Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что сделать, чтобы было молоко

Здравствуйте, девочки. У меня двое детей, погодки- 8 и 7 лет. С обоими не было молока, я как вспомню как носилась с этими бутылочками, со смесью, среди ночи на кухню бегала, как бармен, словно коктейли, смеси разводила. Сейчас долгожданная третья беременность и очень хочется кормить самой. Может как-то можно уже сейчас простимулировать что ли появление молока? Или это приговор, что молока у меня быть не может. Кстати, хочу добавить, что и я, и моя сестра тоже искусственники, мама тоже была безмолочная. Это может быть наследственностью?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
95
Тася, 1 ребенок
И ждешь три часа эту отрыжку((
СсылкаПожаловаться
Anonim
А куда деваться, лучше сразу дождаться, чем всю ночь чпокаться, успокаивать. Сна все равно не будет нормального если воздух не выйдет. Так подольше, зато нормально поел, отрыгнул раз за ночь и спит до утра уже.
Сидеть в ночи кормить это жесть конечно, тем более дети минут по 20 едят. Эта не сложная поза, главное совсем в сон не провалиться лежа.
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Попробуйте не строго вертикально, а наклонять его чуть вперед головой. И это могут быть просто колики. Не всегда именно воздух в желудке беспокоит. И они не всегда его заглатывают. Если воздуха в желудке нет, можно хоть два дня ждать, не будет отрыжки. Я дольше 10 минут не ждала, нет значит нет. Мне кажется колики у вас начались.
СсылкаПожаловаться
Мария
У меня эта поза месяцев в 7 дочкиных начала получаться, до этого кормила сидя, ребёнок на специальной подушечке
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
у меня тоже с первой дочкой только к 4м месяцам получилось. А с младшими с первого дня уже получалось.
СсылкаПожаловаться
Солнышко-в-руках
Все правильно. Видимо моя неправильно все таки грудь берет.
СсылкаПожаловаться
Мария
Присоединюсь к Вам. Автор, если искренне хотите кормить, почитайте Гонсалеса "Подарок на всю жизнь ", возможно это добавит Вам уверенности в то, что всё получиться
СсылкаПожаловаться
Aina
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
Все верно)) Я четверых выкормила.
На самом деле ничего сложного.
СсылкаПожаловаться
Солнышко-в-руках
Пока не родите не разберетесь. Старшему сцеживала полгода вручную, жуть, среднюю до трех месяцев кормила, потом пропадать начало. Младшую дотягиваю еле еле, пока на гв и прикорм, 6 месяцев уже ей. Пила чаи лактофитол, таблетки лактогон, млекоин, апилак, вроде кажеться в начале, что помогает, а потом нет и все. Массажировала, ходила в душ, прикладывала 500 тыщ раз на дню. Так и не поняла от чего зависит. Возможно захватывает неправильно, сейчас это уже сложно контролировать, она большенькая, балуется. Единственно что выяснила опытным путем, если перерыв сделать, то через 10 минут когда сосет опять немного прилив идет. Зато как удобно, ночью просыпалась грудь дашь, поест и спать опять. У нас папа не знает, тьфу тьфу, что такое бессонные ночи, и с бутылками не бегает по ночам. Он даже не просыпался когда я ее кормила. И не укачиваем ее почти совсем. Зато в один прекрасный момент ее стало нельзя ни с кем оставить, истерит без груди.
СсылкаПожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
Может и наследственность, моя мама супермолочная была, я уже чётко знала, ещё беременной, что буду кормить долго, так и получилось
СсылкаПожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
Некоторые говорят, и рады, что ребёнок всю ночь спит, а нам в роддоме говорили, что именно ночное кормление стимулирует лактацию. Я ночью покормлю, иду на кухню и наяривала бутерброды с сыром, голодная была недели 3 как родила. Почему именно хлеб с маслом и сыро хотела есть 4 раза в день, естественно, горячий чай, молоко текло рекой
СсылкаПожаловаться
Ольга Морозкина
Пить больше жидкости. Молоко это жидкость. Мне так мама всегда говорила. У меня с ГВ проблем не было. Кормить по требованию.
СсылкаПожаловаться
Елизавета
Бывает гипоплазия груди. И сколько чего не обпейся и не объешься молока больше не будет.
СсылкаПожаловаться
Александра Осипова
У меня у бабушки и у мамы молока не было,у меня ни капли вообще тоже.Я не фанат ГВ, считаю,что все должно быть без насилия над матерью.Полезно,никто не спорит,но честно,есть несколько знакомых детей, кто-то на ИВ,кто-то на ГВ, существенной разницы нет ни в заболеваемости,ни в аллергии...Есть молоко-отлично,нет-сегодня это не проблема.По мне так на ИВ больше плюсов для матери,ни мастита,лактостаза,кормлг с интервалом 3-4 часа, всегда можно спокойно оставить ребенка родственникам на время.С бутылочками нет проблем,мою специальным средством,есть подогреватель для бутылочек,там всегда стоит на минимуме бутылочка с водой, работает почти круглосуточно))А развести секундное дело как по мне...
СсылкаПожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Вот у меня такое же мнение. Правда я даже не собиралась кормить грудью. Сейчас столько хороших смесей, качественных и удобных бутылочек, что даже смысла не вижу начинать ГВ.
СсылкаПожаловаться
Anonim
Много чего могло поменяться с тех пор. ничего волшебного вы не сделаете, если нет, то и нет. Конечно обязательно попробуйте. гормональный фон мог измениться, много чего изменилось за эти годы. Попробовать стоит, но и предел знать, до идиотизма не доводить, когда ни вам ни ребенку жизни нет ради этого ГВ.
А ночью .. купите термос, туда кипяток, к ночи тепленькая будет и пудру с вечера отмерьте и в контейнер маленький. Ночью смешаете на раз два. Не такая это проблема прям смесь развести. Тем более смесь нормировано, раз за ночь максимум.
СсылкаПожаловаться
maria kipke
Да, это наследственность. И не такая редкая, как сейчас, нам пытаются объяснить.
СсылкаПожаловаться
В переводе я Земная
а я, наоборот , после 2 лет гв старшей, постоянных кормлений днем и ночью, с младшей хотела ив. Что и случилось, молока было мало. Нет, я перед рождением была настроена кормить грудью, но что-то у нас с ней с этим делом пошло не так. Ничего сложного в приготовлении смеси по ночам не было. Рядом с кроваткой на комоде стоял подогреватель, на всякий случай холодная вода. дело минутное. Лег, руки к кроватке протянул, накормил и дальше спишь. А с грудью всю ночью себе не принадлежишь - лежишь только в той позе, в которой ребенку удобно есть)). А пока не загадывайте. Когда родите, будет ясно получится у Вас гв или нет. Вы , главное, постарайтесь, а там как пойдет))
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
Со старшим сыном молока было очень много, с младшим сыном можно сказать перегорела из за того, что пришлось пить сильные антибиотики, а когда вернулись к процессу ГВ уже и есть было нечего, с дочерью молока еле еле на 2 месяца с горем пополам хватило. Хотя и пила, и ела и массаж делала для увеличения лактации...факир был пьян и фокус не удался. Ну нечего с бутылками справились, хотя с младшим побегать.
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
*пришлось побегать
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
Я, конечно, не врач, чтобы вынести вердикт о наследственности, но по-моему это всё ерунда про нет или мало молока. Самое главное расцедится, несмотря на неприятные ощущения и почаще ребёнка к груди прикладывать. Запомните то, что сказали мне в роддоме: ребёнок первые трое суток не голоден, его желудок настолько мал в первые сутки после рождения, что может принять только чайную ложку молозива, которое достаточно калорийно. У нас что мамочки делают в роддоме? С первых суток вливают в ребёнка смесь, думая, что он испытывает жуткий голод из-за отсутствия молока в первые пару-тройку дней. Естественно, после совдэповской соски ребёнок отворачивается от титьки. Чтобы молока прибывало в достатке надо много пить. Не меньше двух литров, а ещё - внимание! - нормальный режим питания, то есть с перерывами не дольше 4 часов. Как только мамочка начинает принимать пищу только утром и вечером, а между ними сушки-печенюшку, количество молока резко снижается и надо что-то делать, чтобы оно срочно прибыло, потому что ребёнок уже сам отказывается от любой смеси. Чтобы кто ни говорил и какой бы великий специалист по грудному вскармливанию не советовал не сцеживаться, по себе отметила - сцеживаться нужно до последней капли. В первые три месяца задаётся лактации: запрограммируете организм на 50-70 мл, нечем будет кормить трёх-четырёх месячного ребёнка, так и свернёте ГВ в 3 месяца.
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
У нас в роддоме все соски под запретом. Не представляю как мамы кормили из бутылочки смесью(((
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
Очень хороший роддом!
СсылкаПожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
В чем же он хороший? В том, что происходит насилие над организмом женщины? Знаете, что такой хорошая клиника? Это клиника, где женщина - личность, которая САМА решает, будет она кормить гркдью или нет, хочет она сама родить или хочет КС по своему желанию. У меня была именно такая клиника, где я была личностью, которая сама решает.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru