Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что сделать, чтобы было молоко

Здравствуйте, девочки. У меня двое детей, погодки- 8 и 7 лет. С обоими не было молока, я как вспомню как носилась с этими бутылочками, со смесью, среди ночи на кухню бегала, как бармен, словно коктейли, смеси разводила. Сейчас долгожданная третья беременность и очень хочется кормить самой. Может как-то можно уже сейчас простимулировать что ли появление молока? Или это приговор, что молока у меня быть не может. Кстати, хочу добавить, что и я, и моя сестра тоже искусственники, мама тоже была безмолочная. Это может быть наследственностью?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
95
Елизавета Дульнева
Надо сходить на УЗИ молочных желез, оно покажет количество железистой ткани. Бывает жировой тип строения, когда молока в принципе мало вырабатывается,такую женщину я знаю. У нее двое детей с разницей в 20 лет, оба на ив. Если молока будет мало, постараться разогнать лактацию стоит, но без фанатизма. Возможно, св - ваш вариант.
СсылкаПожаловаться
Я за справедливость
Когда маммолог делала мне УЗИ, она сразу сказала, что детей я не кормила, так как молочных желез у меня фактически нет.
СсылкаПожаловаться
юлия
По- моему ГВ от этого не зависит. Знаю много дам с троечкой, а молока нет. У меня минус первый размер, сына кормила до 8 мес, дочь до 2,10. Эх, до 3го размера грудь увеличилась!
СсылкаПожаловаться
Я за справедливость
При чем здесь размер груди? Внутри груди проходят молочные протоки (так вроде поавильно), и будь у меня хоть пятый размер, но если их нет, то и молока не будет.
СсылкаПожаловаться
юлия
Так я про то и говорю, что от размера ничего не зависит!
СсылкаПожаловаться
Акита Ину
А я знаю-без узи-золовка моя как сама про себя говорит-доска два соска-как кормила до года не понимал никто и выкормила.даже чашка А ей велика вот уж где удивление и чудо.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Дульнева
У меня тоже есть такая знакомая. Груди нет по сути, но двоих детей кормила, каждого до 2 лет.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Все время прикладывать. Чем чаще, тем лучше. Я в роддоме молокоотсос использовала, пока малыш был слабенький. Руками ничего не расцеживала. Я маломолочная, с первым даже перевязываться не пришлось. А младшего до сих пор кормлю:)
Чтобы соски не болели с непривычки, советуют делать массаж сосков до родов тряпочками.
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Теоретически такое может быть, но бывает редко. Возможно что у вас, например, плоский сосок и нужно уделить особое внимание правильному захвату. В любом случае сразу же день после р/д вызывайте хорошую молочную фею. У меня контакты фей исть, но я в Питере. Удачи вам , лёгких родов и приятного ГВ!
СсылкаПожаловаться
Aina
Спасибо большое!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
вы еще не родила а уже..
у меня вот молоко было..но вот как научить сына брать грудь-ни как не помогло..ничего..и никто..и в роддоме и потом..не брал и все..в итоге сцеживала 2 недели..потом молока совсем мало стало..перешли на ив
СсылкаПожаловаться
Ángel rebelde, 2 ребенка
У меня со старшим сыном молока почти не было. Он вырос на смесях. Когда была беременна во второй раз, перечитала кучу статей о правильном прикладывании к груди. После рождения дочки сосредоточилась на этом. В роддоме молока у меня не было, а дочка капризничала. Я пошла попросить немного докорма для нее. А медсестра попросила показать грудь. Она надавила на сосок и молоко брызнуло в несколько струй. Она сказала: вот видишь, молоко есть. Иди и корми, пусть она сосет, а ты дави на грудь, чтобы ей легче было. Дочке скоро полгода и мы полностью на ГВ. Ах да, начиная с момента родов, я трижды в день пила черный чай с молоком. Заваривала очень крепкий чай (заварка обязательно не брендовая, самая простая из мешков), наливала в бокал две трети чая и одну треть молока (обычного, деревенского). И это месяцев до трех
СсылкаПожаловаться
Net
а я не понимаю, что там со смесью коктейльничать) добавить в теплую воду нужное количество смеси и взболтать дело нескольких секунд)
СсылкаПожаловаться
А
А я как вспомю так вздрогну. Докармливала младшего смесью, пока лактация не наладилась, были проблемы с здоровьем... Я вот спросонья не в состоянии оказалась нужное количество смеси в нужное количество воды добавить))) Минут по 10 тупила, а ребенок надрывался. Ужс. К счастью к его месяцу отказаться смогла от смеси.
СсылкаПожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Со старшей молока было мало, но меня очень устраивали бутылочки.С младшей , через 8 лет настроилась на бутылочки, вообще не парилась из- за молока, и представляете его много, Дочке 1.6 года , а мы все закончить с ГВ не можем.Самое главное спокойствие мамы, чем меньше будете думать о том , что вдруг молока не будет, тем лучше!Все знакомые, которые с ума сходили, пили чаи, "тряслись" со своим молоком,в итоге перешли на ИВ.Так что " спокойствие, только спокойствие!"
СсылкаПожаловаться
Янчик, 1 ребенок
Про свой опыт расскажу. Зная что сын будет высокий и нужно катать до весны в тёплой люльке, я искала самую длинную. Итог — ноордлай  Беатрису алю 2 в 1 (сразу скажу есть такая и классика). Из плюсов габариты люльки 83 см ( сын сейчас 74 + комбез + конверт подложен и места хватает). На это шасси через переходник ставлю автолюльку и не таскаю тяжести. И даже если прогулкой не буду пользоваться (пока не знаю) то брала ее бу за 9000 и меня она устраивает полностью за эту цену . А ещё деревянное дно ( тут по этому поводу дискуссии всегда, но мне оно больше понраву). Фото классического варианта моей коляски 
СсылкаПожаловаться
Янчик, 1 ребенок
Ой, не туда коммент ушёл, простите
СсылкаПожаловаться
Я за справедливость
Бабушка, мама, сестра без молока, я тоже(((
Что только ни пила: таблетки для лактации, чай с молоком, орехи, сгущенка и прочее. Грудь не наливалась вообще. Со старшим три месяца смогла протянуть (с докормом), с младшим по часу уже не было времени сидеть, поэтому только 9 дней.
Кстати, у меня не было проблем со смесью не было: ночью разводил муж.
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Оочень малый процент женщин, которые не могут кормить из-за наследственности. Вы же понимаете, что такие женщины просто отсеялись в процессе эволюции, их потомство не выживало. Успех ГВ на 90% зависит от желания женщины. Можно кормить и с маленькой грудью, и с большой, и с плоскими сосками, и с вогнутыми, и с тугими/узкими протоками, и с короткой уздечкой языка у ребенка, всё возможно, было бы желание. Самое главное - правильное прикладывание. Вот если научились прикладывать правильно, всё, считай ГВ пошло. Если неправильно, то вначале маминых гормонов будет хватать для выработки молока, но постепенно к 3-4 месяцам оно сойдет на нет. А при правильном прикладывании грудь достаточно стимулируется, чтобы поддеживать лактацию на нужном уровне. Ну и кормить надо по требованию, по каждому писку. Вначале этих писков будет очень много, ребенок буквально висит на груди, ему это жизненно необходимо по многим причинам, не только из-за голода. Поэтому первые три месяца называют "четвертый триместр беременности". Через три месяца ему уже интересен окружающий мир, и он перестанет висеть на груди, установится первый какой-никакой график кормлений. Но первые три месяца мамина грудь - его всё.
Лактация запускается в родах, вы не можете заранее ее простимулировать. Сейчас ваша грудь сама готовится к лактации. Что вы можете сделать:
1) заранее изучите теорию ГВ. Очень рекомендую "50 мифов о грудном вскармливании". Есть в интернете и у меня в темах. Мне очень помогло разложить все по полочкам.
2) приложить ребенка к груди сразу после рождения. Когда его плюхнут вам на живот, попытайтесь приложить его к груди, он будет искать ее ртом. Грудь успокоит ребенка, даст ему понять, что он в безопасности, а вашему организму будет сигнал, что деть живой родился, нужно молоко вырабатывать.
3) Первые дни кормите молозивом, а не смесью. Обязательно попросите, чтобы вам показали, как правильно прикладывать! Это очень важно! Прикладывайте часто, не реже 2-3 часов. Ну и когда на третьи сутки придет молоко, то правильное прикладывание и кормление по требованию вам в помощь. Еще очень рекомендую научиться кормить лежа и спать вместе, очень удобно и можно высыпаться по ночам. В полтора года спокойно всех троих приучила спать отдельно, но первые 18 месяцев, пока кормлю, они со мной, я тоже спать хочу.
СсылкаПожаловаться
Тася, 1 ребенок
Подскажите,пожалуйста,как кормить лежа?
У меня маленькая грудь,ребенку 2 недели.
Если он будет лежать,то придется над ним висеть,это неудобно))
Очень хочу кормить.
Первый был на СВ.
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Нет, висеть не надо, это еще хуже, чем сидя))
Ложитесь на бок, нижнюю руку вытягивайте вперед, на локоть опираться НЕ надо. Голова на подушке. Ребенка поверните бочком к себе, живот к животу получается. Свободной рукой засовываете ему грудь в рот. Он у вас маленький, нужно немного помочь. Потом он сам будет все захватывать. Сначала попробуйте, чтобы ребенок был на боку, потом он научится просто голову к груди поворачивать, лежа на спине. Но пока на боку. Не расстраивайтесь, если сразу не получится, это сложная поза. Если не получится, можно будет попробовать позже, через месяц, когда он уже уверенно сосать будет. Вот пример из инета:
СсылкаПожаловаться
Тася, 1 ребенок
О,спасибо большое!
Я буду пытаться так кормить.
А потом столбиком надо держать?
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
По-разному, от ребенка зависит. Они засыпают обычно после кормления. Но вот сыну первый месяц прям надо было, чтобы его столбиком подержали, засыпал только после отрыжки. А дочки так спали. Я днем только столбиком носила.
СсылкаПожаловаться
Тася, 1 ребенок
Вот мой требует отрыжки,но столбиком ему не нравится.
Видимо грудь на живот давит(
СсылкаПожаловаться
Anonim
обязательно надо, даже если приснул ребенок, если не отрыгнет после кормления, через пол часа опять начнет плакать.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru