Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2015, 22:39, Форум, Наши дети, Кормим грудью

что можно при орви кормящим мамам?

Привет Форум. Заразились мы, а может оделись неправильно, но обе заболели. Малышку лечу Називином и проспаном от кашля, а сама чувствую что свалюсь скоро. Но болеть же мамам нельзя, так что жду советов.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Frau Gala
Малиновое варенье, чай с медом и молоком. теплое питье, полоскание ромашкой, промывание носа физраствором и ингаляции небулайзером .


Пожаловаться
Котенок по имени Гав, 1 ребенок
Сообщение от Frau Gala, 21 сентября 2015 года в 22:42
Малиновое варенье, чай с медом и молоком. теплое питье, полоскание ромашкой, промывание носа физраствором и ингаляции небулайзером .
С мёдом надо аккуратней - это сильный аллерген! Я с сыном старшим так полечилась - через 3 часа после кормления ребёнка не узнала! Он был красный весь, в белую крапинку, крапивница жуткая! Хорошо не анафилактический шок и не отёк Квинке!
Пожаловаться
Frau Gala
В нос капли виброцил


Пожаловаться
Кукла Моргунья, 1 ребенок
Я капала Називин детский, от горла хорошо помогает Лизобакт (можно беременным и кормящим). От температуры разрешили только Парацетамол (пила половинку таблетки на ночь). Ну и плюс маски носила, особенно когда кормила сына.
Здоровья вам и малышке!


Пожаловаться
Тетя Пиявка, 1 ребенок
Я зажигала аромалампу с маслом эвкалипта, очень помогает и дышать легче, и пила ромашковый чай. Когда была температура 39 ничего не принимала, муж все делал, а я лежала и кормила только ребенка. Лекарства никакие не пила.
Пожаловаться
Забавная, 1 ребенок
Я принимала еще инсти порошок,и для горло пропосол.
Пожаловаться
Зайка, 1 ребенок
Пока муж с ребенком болели , пила Арбидол для профилактики.
Муж считает , что Арбидол - это маркетинг , поэтому лечится Римантадином.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
я принимала детский Нурофен или Парацетамол в сиропах
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Примените спиртовой компресс на ночь, полощите горло пищевой содой, закапывайте нос соком алоэ.Пейте теплый чай с медом, травяные отвары из ромашки и шиповника, ешьте лимоны.Нарисуйте из йода сеточку в области бронхов. Поставьте горчичники и обыкновенные медицинские банки.Делайте ингаляции лекарственными травами (дышать над парами и с помощью ингалятора)
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
При заложенности носаПри заложенности носа беременным и кормящим мамам допускается прием следующих сосудосуживающих препаратов: Називин, Нафазолин, Ксилометазолин, Тетризолин, но не более трех дней.Наиболее благоприятными каплями являются изготовленные на основе лекарственных трав, например, Афлубин, Пиносол.Поможет очищение носа лекарственными солевыми растворами: Аквамарис, Салин, Маример.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Как лечить горло кормящей маме?Устранить першение в горле поможет Фарингосепт, а также, раствор Люголя, смазывающий слизистые оболочки дыхательных органов.От кашля можно воспользоваться отхаркивающими средствами, например, Амброксол (в таблетках и сиропе).Примените антисептические средства: таблетки Себидин, Стрепсилс, спрей Гексорал, раствор для полоскания Йодинол, Хлоргексидин, Генферон, Кипферон, Интерферон, Гриппферон.Хороши сиропы на основе лекарственных трав: аниса, подорожника, корня солодки, чабреца, плюща, тимьяна. Среди них можно выбрать для лечения Бронхикум, Геделикс, Доктор Мом, Грудной элексир, Туссамаг и другие.Допустимые обезболивающие и жаропонижающие — Анальгин, Парацетамол, а Аспирин — в качестве однократного применения.
Пожаловаться
лечилась бы тем же, что и ребенку даете.


Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Оцилококцинум можно кормящим, и помогает он хорошо. А все эти меды, малиновые варенья и прочее - во-первых, фигня, а во-вторых, сильные аллергены, то есть опасны для малыша


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
я вообще предпочитаю народную медицну, и себе, и детям просто промываю нос. називин учтите может вызвать привыкание, так что использовать даже детский надо как можно меньше. он не лечит насморк
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас