Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лиза Галкина затмила всех на празднике
Торжество устроили в честь дочки Николаева.

Что я делаю не так ?! Про ГВ

Очередная бессонная ночь и вот опять к вам за советами.
Правильно некоторые писали, что не о том я переживаю, что при кс молоко не придёт. Пришло на третий день, до булыжников в грудях. Расценивали меня трое медсестёр сутки. Оказалась я «молочной коровой». Молоко льётся фонтаном.
Малыш захлебывается, сосет жадно с воздухом с таким потоком. Захват хороший присасывается, но с потоком не справляется. Стала первые пару ложек сцеживать. Ситуация не очень то поменялась. Даю грудь, его чуть выше над грудью держу, думаю хоть так поток остановить. Но опять же не очень.
И всю ночь рёв от животика((((( укропную воду стала давать перед кормлением, пока тоже не подействовала. Если кто с подобным сталкивался, поделитесь как выйти из этого замкнутого круга
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Бегущая с волками
Может сцедить и дать его из бутылки? Просто мои старшие на гв были очень долго. Что такое колики, я даже не слышала.
Пожаловаться
ТаБу
Ну есть же лекарства при коликах различные, посоветуйтесь с врачом. так же эффективными считаются теплая пеленочка под животик, или класть ребенка на животик кожа-к коже и покачивать, белый шум так же успокаивает хорошо. Пробуйте, найдете свой способ. Колики - это неприятно, но временно, не переживайте, все пройдет и лактация наладится, при зрелой лактации уже никаких фонтанов не будет.
Пожаловаться
ulia adamchuk
Может попробовать сцеживать больше? А потом давать
Пожаловаться
Evgenia Semenov
Да, надо больше сцеживать...
Пожаловаться
Strawberry*, 1 ребенок
конечно больше, как вспомню эти фонтаны....просто не трогая лилось струей(((
сцеживать надо прям этот поток,пока не успокоится
и не переживать,что молока не хватит, его у вас валом!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Evgenia Semenov
Во во....у меня тоже так было...)))
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Я сцеживала, правда больше чем пару ложек. И все равно где-то месяц сын захлебывался. Потом приливы немного сглаживаются, уже струя так не бьет.


Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Немного сцкживала грудь,тоже лилось рекой молоко. Скоро все устаканится,молоко так лить не будет. А от колик давала Саб сипмлекс.


Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Следите за своим питанием, даже обычные продукты могут вызвать колики у ребенка. Малыш привыкнет и будет хорошо и быстро сосать грудь, подождите немного. Удачи


Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Сцеживаться не надо. Чем больше сцеживаете, тем больше молока приходит. Сначала прибывает молока много потому что организм не знает сколько надо ребенку. Потерпите день - два. Лишнее уйдет. И будет ровно столько, сколько надо ребенку. По мере роста запросов ребенка, увеличиться количество молока. Грудь часто давать ребенку. Он Ваше спасение. С новорожденным Вас.
Пожаловаться
Елена К.
Тут имелось в виду подуедить немного чтобы грудь мягче было и не прыскалось -пару столовых ложек можно в таком случае
Пожаловаться
Солнышко-в-руках
Полность согласна. Посмотрите в интернете видео есть, действительно сейчас сцеживать не рекомендуют, больше прикладывать надо. Горячее не пейте, воду комнатной температуры. На сайте комаровского мне очень нравятся советы, и просто в интернете видео есть.
Пожаловаться
Как не надо сцеживаться если ребёнок захлёбывается. И зачем давать часто, если молока много и ребёнок наедается на 2-3 часа.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Вы когда нибудь видели, чтобы млекопитающие в природе сцеживались? Человек  - это млекопитающее. наш организм рассчитан на потребность ребенка. Сцеживание приведет к тому, что молока будет вырабатываться еще больше, это обман организма. Он думает, что ребенку так надо. Поэтому, когда прибыло молоко, сцеживаться не надо. Просто потерпеть 2 дня. И лишнее уйдет само.  Новорожденный ребенок обычно имеет меньшие промежутки между кормлениями. Поэтому по каждому писку давать грудь. Это помогает наладить лактацию и выработку нужного количества молока. Кроме того ему надо научиться брать грудь.
Пожаловаться
Вы врач педиатр? У вас видимо молока не было много, когда ребёнок захлебывается и давится вы бы сидели и умилялись этому целых два дня. И по каждому писку грудь пихать с какой целью, если ребёнок плачет не только когда голоден, а вы ему -на, только рот закрой.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Когда мне не на форуме, а врачем был дан совет не сцеживаться, я тоже сначаоа приняла его в штыки....
Пожаловаться
DAV
Изменить захват, т.к судя по вашему сообщению, он с молоком глотает много воздуха, от этого и проблемы!
После кормления по старой доброй традиции положить его на грудь себе или на плечо типа №столбиком", до отрыжки.
Пожаловаться
Янчик, 1 ребенок
Захват отличный, вакуум, он с носа при глотании воздух накачивает
Пожаловаться
Янчик, 1 ребенок
Когда было первые капли и молозиво его и слышно не было, а тут буль буль и после кормления как мужик раза два воздух отрыгивает знатно
Пожаловаться
Попробовать кормить не лёжа, а сидя, всё равно где-то воздух подсасывает.
Пожаловаться
Кристофер Робин, 1 ребенок, беременна 12 недель
По-моему все правильно вы делаете. Сразу мало у кого все идеально получается. Поток молока урегулируется, на это нужно время. И колики бывают у многих младенцев. Держитесь, этот период быстро проходит.


Пожаловаться
Тильда
Правильно, продолжайтесцеживать первый поток. И раз молока много то скорее всего он не добирается до заднего, в котором находится фермент для расщепления молока. Поэтому кормите одной грудью в течении 3х часов . Затем меняете.
Лактация установится через 45-60дней и не будет такого напора. От колик пробуйте разные средства , так же массаж , тепло на живот , подержать столбиком после кормления пока воздух не выйдет.
К слову со старшей были страшенные колики 3 месяца , не помогало ничего , но это не значит что не надо пробовать


Пожаловаться
ИринаА, 2 ребенка
После первых родов (КС) было очень много молока. Мне помогли, в кормление, накладки силиконовые, но у меня еще трещины были. Сократить прием жидкости ( но тут опасность возникновения запора). Проблема ушла когда дочка подросла, в месяца 3-4. От коликов нам помогал только Эспумизан капельки, что дочке, что сынку. Вода укропная и чаи -пустая трата времени и нервов.
Пожаловаться
Елена К.
Вы считаете, что колики от гв? Мне с 2 -мя никакая укропная вода, эспумизаны и тд не помогали-только хуже делали, тк до 6 месяцев ребенку не нужны никакие допаивания. Если сильный поток -подцедить пару ложек перед кормлением, менять позы (например положить ребенка себе на живот когда вы лежите на спине-вверх явно меньше течёт)). Пробуйте чаще давать грудь на каждый хнык (чтобы не успел расплакаться и брать грудь уже беспокойно). Колики пройдут, бессонные ночи уйдут-терпения и спокойствия вам, отдыхвайте больше с малышом днем, раз ночью не высыпаетесь.
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Все будет нормуль, вы приспособитесь к кормлению, молока станет поменьше. Столбиком держите после еды, чтобы воздух выходил.
А на мой взгляд колики эта такая вещь, на которую ничего не влияет, они сами проходят когда там что-то вырастает внутри. Но для собственного спокойствия мы даем всякие лекарства. Правда у моего дитя они начались в три недели и до трех месяцев сон мне только снился.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас