Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2013, 19:04, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Бросать или нет

Здравствуйте. Нужен совет-помощь. Доче 2,4 года. До сих пор сосем грудь.... очень часто (до 10 раз на день) и обязательно перед сном, засыпает тоже с грудью во рту. Отучаться как все нормальные люди у нас не получается по причинам:
1. у дочи аффективно-респираторный пароксизм (закатывание при сильном плаче), поэтому при плаче или приступа грудь обязательна для ее успокоения, а если не дашь, она опять орет и получается замкнутый круг;
2. папа не выдерживает ее слез вообще (боится приступов),
3. единомышленников у меня для отлучения от груди нет и помочь в этом некому (бабушки, дедушки с ней даже гулять без меня не ходят).
Соответственно ночи я не сплю, грудь у нее во рту постоянно, я схожу с ума, уже бесит ГВ. Днем в любом месте (ей как приспичит) начинает просить грудь, начинаются нервы у меня и т.д. Молока у меня немного, да и она сосет только лишь для успокоения, а не для еды. Грудь мазала чем только советовали, не помогает (вытирает и дальше как было).
Вопрос: может мне что-нибудь выпить, чтоб молоко сразу пропало и она, попробовав пустую грудь, о ней забыла? Нет молока - нет проблемы. Может "Достинекс" или еще что-нибудь поможет? Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
:shock::shock::shock: конечно бросать. как-не подскажу не кормила. но в 2,4 титю.. это ппц
Пожаловаться
Persephone
Консультироваться со специалистами.
Пожаловаться
а в каком возрасте вам такой диагноз поставили? он что, пожизненный?
Пожаловаться
наблюдатель
нет, этот диагноз не пожизненный и проходит к 3-5 годам, у меня такой в детстве был. 
Пожаловаться
Вирус-квартирус
Диагноз, конечно, не пожизненный. его нам поставили в 11 месяцев. Приступы были 2-4 в месяц (сначала), потом реже, но тяжелее (с судорогами и длительные... это очень страшно смотреть как ребенка трясет, глаза в потолок и скрючивает). Последний был 2 недели назад на улице (оступилась, упала с бордюра, не сильно, но хватило, чтоб отключилась), благо были возле дома. 
Пожаловаться
попробуйте заменить грудь. я свою дочь так отучила, равда ей год и мес. был. вместо груди - бутылка с подслащеной водой или некрепкий чай или еще что-нибудь по вашему желанию. поза как во время кормления грудью. я сидела с ней на кресле-качалке, покачивалась немного. ее сосание успокаивало и успокаивает до сих пор, ей 1,9, заодно и пьет много, что полезно для почек. из чашки, кстати, тоже умеет пить.
Пожаловаться
Леди Даханавар
Ого... По теме не подскажу.
Удачи Вам.
Пожаловаться
наблюдатель, 1 ребенок
таблетка вам в помошь


Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Консультация с врачем и Достинекс.
Пожаловаться
Подснежник
я вижу только один выход. отвезти ребенка на лето в деревню еще куда, к бабушкам и пр. сменить обстановку. и как можно скорее. у меня сестра в три года сына таким образом отлучала. молоко-то пропало, только он не забыл про грудь, т.к. большой уже. опять лез сосать. но на этот раз она сама уже не дала.
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Ага, суют сиську до трёх лет, а потом пусть в деревне бабушки психи переживают.
Пожаловаться
Подснежник
не, психов не было совсем. мамки рядом нет и он на другие дела отвлекается. в таком возрасте и детям у бабушек нравится и бабушки любят с ними повозиться.
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Днём отвлекаются, а на ночь ор...У меня так подруга отучала от груди...бедная бабушка, чуть инсульт её не хватил. Мы приехали с подругой за ребёнком через три дня (сотовых тогда не было), бедную бабушку от недосыпа, нервов, психов аж долбило, как с тяжелейшего похмелья, руки - ноги ходором ...
Пожаловаться
Подснежник
тоже в трехлетнем возрасте? странно. дети-то обычно уже всеядные. за день умотаются и спать. без всяких сисек. вот с полуторагодовалым такое еще могу представить.
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Года 2,5 было. Просыпался ночью и орал пока от истерики не отключался. Мы приехали и бабушка заплакала...
Пожаловаться
Подснежник
ужас((((
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
у моей бывшей свекрови младший так. только он воспитателя донимал довольно долго. он привык перед прогулкой сиську, и перед сном сиську. воспитателя раздевал, когда в сад пошел. уже 3 года было
Пожаловаться
Вирус-квартирус
Отвезти, отдать некому, родные боятся приступов, и шарахаются как  черт от ладана, только при мне сюси-пуси. Вот в этом и проблема. 
Пожаловаться
mastercraft Bastion
Сообщение от Вирус-квартирус, 8 июля 2013 года в 19:47
Отвезти, отдать некому, родные боятся приступов, и шарахаются как  черт от ладана, только при мне сюси-пуси. Вот в этом и проблема. 
 Нужно запастьсь только терпением. У меня старшая дочка сосала до 3 лет и потом так только просила подержать перед сном. Все нужно объяснять ребенку, и говорить что у мамы сися болит сильно. И трогать ее нельзя. Дря ребенка это средство не только успокоения но и своего рада и защита от окружающего мира. Нужно просить ребенка попить из бутылочки допустим кефирчик подслащенный, молочка теплого и при этом обязательно на ручках у мамы прижавшись. Потому что любой крик и припадок это ломает психику ребенку. А от учать бросать на стариков детей это слабость родителей которые сами не смогли справиться мирно и тихо.  Моя дочка перестала просить сисю когда ей было уже почти 5 лет. Но она не сосала а просто засыпала держав ее. Сыночке сейчас 2 года и время от времени когда ему очень захочется он сосет перед сном. Ведь спокойствие наших детей это залог спокойствия нас!... И перетягивать грудь тоже нельзя. Сами пейте меньше жидкости. 
Пожаловаться
DarSi, 1 ребенок
после "Достинекса" уже нельзя давать грудь ребенку, так что если выпьете, сразу запаситесь терпением 


Пожаловаться
Анна
вот сестра мужа была в такой ситуации. 3-х летка чуть распсихуется-сразу к сисе лезла. помогла отлучка мамы из дома на несколько дней. ( а до этого и горчицей сисю мазали, и пауков на ней рисовали-ничего не помогало) свалите из дома, перетяните грудь, всё будет нормально
Пожаловаться
Ирина
Была похожая проблема. Знакомая посоветовала намазать грудь зеленкой и сказать малышу что мама заболела. Вид зеленого соска подействовал. Ребенок то ли от страха, то ли из брезгливости на грудь покушаться перестал. Забудет - потянется, но как только увидит зеленую грудь тяжело вздохнет и отвернется. Нужно еще немного подыграть. Я, например, охала и говорила как маме больно.:)
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
:up:
Я мазала кетчупом. Выглядит устрашающе, на вкус - отвратно. Одного раза хватило (в 2г2мес).
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Сестра так же отучала, только не зеленкой намазала, а зеленой гуашью)
Племяшка посмотрела, вздохнула и сказала, что зуленую титю не хочет:D:D:D:D
Пожаловаться
Lula
Представьте, что Вы легли в больницу? Как бы отлучали? Может стоит сказать, что мамина сися заболела, ее больше нельзя сосать и уехать на пару дней?


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас