Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2010, 16:55, Форум, Наши дети, Кормим грудью

боль в груди

сегодня начала болеть грудь, как будто нож воткнули. температуры и уплотнения нет. что можно сделать? к какому врачу обращаться?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
iola
к доктору бегом...
Пожаловаться
Мышка-Иришка, 2 ребенка
наверное к гинекологу, но они отправят к маммологу или в онкоцентр. Я была на приеме у врача по беремке, тут зашла мамочка кормяшка (ребенку и месяца не было - она так сказала) с вопросом груди, так те её в онкоцентр отправили!!!

у меня тоже болела, а так как молокоотсосом не пользуюсь (его просто у меня нет!), мне муж отсосал остатки, что не получилось сцедить.
Пожаловаться
Татьяна
звонила в скорую сказали к хирургу, но сначала схожу всетаки к гинекологу. а муж сосать не будет, он боится, как черт ладана. пробую молокоотсосом, болько жуть, надеюсь переживу эту ночь!
Пожаловаться
Мышка-Иришка, 2 ребенка
А температура есть? Просто забился какой-то молочный канал
Пожаловаться
Татьяна
температуры нет. была у гинеколога, вроде ничего страшного, делаю спиртовые компресы в том месте где болит.
Пожаловаться
Мышка-Иришка, 2 ребенка
Выздоравливайте! Поддерживайте грудное кормление - это самое ценное для Вашего малыша и самое дешевое для Вас в питании ребенка!
Пожаловаться
НаталЁка, 1 ребенок
Моя врач меня посмотрела, к маммологу сказала нет смысла идти, т.к. кормлю грудью! Разминай то место где болит...да да именно то место, сквозь слёзы, наверное застой молока, я разминала один день и всё прошло. Ещё советовали капустный лист измельчить и на больное место под бюстгалтер или также свеклу. А мама посоветовала компресс накладывать марлечкой смоченной теплой водкой. Если температуры нет, значит не всё так критично и главное не переживай, чтоб молоко не перегорело!
Пожаловаться
Татьяна
а кто вас смотрел гинеколог? разминать совершенно невозможно - боль жуткая.
Пожаловаться
Адекват
А у меня острую боль в груди вызывал остеохондроз грудного отдела. Я тоже в панику вдавалась - ничего на ощупь нет, температуры нет, а болело невыносимо. Удивительно, что в самом позвоночнике боль отсутствовала, а беспокоил только нерв идущий через грудь.
Пожаловаться
Татьяна
и что вы делали?
Пожаловаться
Адекват
Ничего чудодейственного (((
Перцовый пластырь на позвоночник и упражнения для спины. Облегчение было незначительным. А пролечиться лекарствами разрешили только после того, как молоко закончилось.
И вся эта мука усиливалась именно после длительного нахождения в однообразной позе. Легче становилось, лишь когда деть уже не требовал безграничного внимания.
Пожаловаться
Тетя Катя
У меня так было, когда кормила грудью, Продуло грудь.
До врача небыло возможности дойти.
Брала муку, смешивала с медом, полученую лепешку на грудь, сверху целофан (сосок оставляем свободным), так три дня - прошло. Только мука должна быть ржаная, или хлеб ржаной.
Но потом обязательно к врачу!!!!
Пожаловаться
Татьяна
продуть не могло, я никуда не выхожу, ребенку только 10 дней, лепешку с медом сегодня делала, правда с обычной мукой, не помогло.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
К маммологу сходите обязательно!Наверное застой молока.У меня тоже болела грудь,так врач сказал расцеживать и почаще ребенка к больной груди прикладывать.А главное никаких согревающих компрессов(это было в моем случае).Все прошло за 2 дня.Еще,говорят,капустный лист помогает.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас