Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
13 октября 2015, 23:16, Наши дети, Кормим грудью

билирубин и гв

я немного не пойму?чем вредит грудное молоко ребенку,когда у ребенка желтушка и билирубин повышенное и почему мозг страдает и на сколько это опасно для мозга?с чем взаимосвязаны билирубин с  грудным молоком?почему в этом случаях говорят отнимать от груди?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Снежинка
Я тоже не понимаю. Кто-то говорит, что это бред, кто-то - что есть связь ГВ и билирубина у ребенка. Знать бы наверняка.
Пожаловаться
Мася, 2 ребенка
вот вот ((хочу что бы нормально объяснили,что за круг у этого желтушки...мы 29 будем сдавать на билирубин тогда и узнаю подробно...и напишу что да как))
Пожаловаться
просто мамочка, 2 ребенка
Сообщение от Мася, 13 октября 2015 года в 23:21
вот вот ((хочу что бы нормально объяснили,что за круг у этого желтушки...мы 29 будем сдавать на билирубин тогда и узнаю подробно...и напишу что да как))
У нас с рождения был ооочень высокий этот билирубин(260) при норме 30. Так нам врачи говорили в голову капельницу делать,от чего я отказалась. Мы месяца 2 принимали вместе с ним травы,чтобы он вылечился. И грудью кормило. Всё нормализовалось потом.
Пожаловаться
Мари, 2 ребенка
Я кормила грудью + давала глюкозу 5% ую с ложки. Быстро сошло на нет. Никто закруглять гв не рекомендовал.


Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
зачем отнимать от груди?
Впервые слышу такое. Билирубин опасен для печени, а не для мозга. Если не снижать билирубин у малыша, то его печень тупо развалится как при гепатите А.
Мы с сыном после род.дома лежали в отделении патологии новорожденных , там 90% было "желтушных", никому не говорили отнимать от груди, наоборот требовали, чтобы не сцеженным или смесью, а именно ГВ кормили мамочки
Пожаловаться
Снежинка
А нам невролог сказала, что у сына как раз длительная желтушка повлияла на мозг. Были проблемы. Нас из-за высокого билирубина не выписывали семь дней, пока он на спад не пошел. А желтушка еще полтора месяца никак не проходила. Мне тоже не говорили прерывать ГВ, и группы крови у нас разные.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
а почему вас с желтушкой вообще домой-то выписали? в ОПН должны были направить, а не домой. 1,5 месяца "желтушки" и не лечили фактически, как вы еще печень не убили вообще
Пожаловаться
Снежинка
Я же говорю, по анализам начал билирубин падать и выписали. Сказали дома давать активированный уголь. А как его грудничку запихать? Мучились поначалу, он все плюет. Так и прошло постепенно, само собой. Первый ребенок. Никто не подскажет, не научит, инета тогда не было.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
у нас в Туле, все равно всех отправляли в ОПН. Домой только здоровых
Пожаловаться
Снежинка
как мне в роддоме сказали, в больницу отправляют только с ядерной желтухой, когда совсем капец.
Пожаловаться
Альфия, 3 ребенка
+++ Я тоже лежала с младшим сыном. Он у меня был даже не желтым, а оранжевым, как мандарин. Билирубин зашкаливал. Ему ставили капельницы, лежал под лампой и я кормила его грудью, врачи рекомендовали это делать.
Пожаловаться
*
билирубин токсичный. википедию хотя бы почитайте.

Билирубин в неконъюгированной форме токсичен. Гидрофобный, липофильный неконъюгированный билирубин, легко растворяясь в липидах мембран клеток и проникая вследствие этого в митохондрии, разобщает в них дыхание и окислительное фосфорилирование, нарушает синтез белка, поток ионов калия через мембрану клетки и органелл. Это отрицательно сказывается на состоянии нервной системы, вызывая у больных ряд характерных неврологических симптомов. Он может проникать через гемато-энцефалический барьер, когда его концентрация в плазме превысит уровень насыщения высокоаффинных участков альбумина (20 — 25 мг/100 мл). Это приводит к гипербилирубинемической токсической энцефалопатии (действие на клетки базальных ядер головного мозга).
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
речь идет уже о ядерной желтухе! С ней шутки плохи и домой бы никто не выписал малыша.
Обычная желтушка (физиологическая) никак на мозг не влияет. Оттого и называется "физиологической".....
Пожаловаться
Есть две Зайчихи и Цветочек, 2 ребенка
Со мной в роддоме лежала девушка, у её сына была желтушка. Она кормила грудью и никто её не говорил прекращать.


Пожаловаться
Галинка-Малинка
В некоторых случаях нужно отнимать от груди. Когда лежала в больнице со старшим, там был ребёнок недоношенный из-за конфликта, не помню, по резусу или по группе крови, у него была желтушка, антитела в молоке матери её усугубляли, перевод на смесь помог.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
У меня у кого-то из детей была желтушка, про отнятие от груди даже разговору не было...Первый раз такое слышу.
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Смотря из-за чего у вас билирубин повышен. Если из-за резус-конфликта ( гемолитическая болезнь)-то кормить нельзя, потому что у вас в крови антитела. Если это желтушка новорожденных-то кормить можно
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
не знаю... у меня у сына был повышен биллирубин - кормила ГВ и врачи ничего не говорили...
Пожаловаться
Елена Шершевская
по рекомендациям ВОЗ от гв отлучать при повышенном билирубине НЕ НАДО! почему врачи советуют отлучать - загадка,т.к. проведены куча исследований,и доказано,что этого не требуется.тем более в грудном молоке содержатся вещества,помогающие бороться с повышенным Б.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
У старшей был повышенный билирубин до 4,5 мес, АЛТ и АСТ до 10 мес., два раза лечились в стационаре, до года искали причину, за это время общались со многими врачами. Рекомендации и предполагаемые причины иногда сильно отличались, но по двум пунктам мнения были одинаковые: 1. билирубин нужно снижать обязательно и как можно быстрее, т.к. он является токсином и не только для ЖКТ, но и для нервной системы, 2. обязательно найти причину.
По поводу ГВ тоже билась до последнего,ничего конкретного не говорили, кроме возможно, а может, попробуйте. От ГВ не отказывалась, но потом пожалела что не воспользовалась данной рекомендацией. После снижения билирубина АЛТ и АСТ долго оставались высокими, ничего не помогало, биохимию сдавали каждые две недели. Когда дочке было 10 мес. мне пришлось пить сильные антибиотики и о ГВ не могло быть и речи, после отмены ГВ АЛТ и АСТ нормализовались за неделю. Возможно, если бы послушала этот совет раньше, то и с билирубином справились бы намного раньше и последствий было бы меньше.


Пожаловаться
Наталия Ходакевич
У ребёнка был билирубин ( 130) пролежав под лампой, билирубин не упал ,кормила грудью ,прочитав в интернете что может от грудного молока я по своей инициативе перевела на смесь (( решила попробовать) перевела сразу как сказали что билирубин не упал) билирубин начал снижаться ,через 3 дня хотела начать кормить грудным молоком но врач разрешил только через неделю (хотя до этого не говорил не кормить) .
Пожаловаться
Ольга (Гордый Белый Соболь))), 4 ребенка
вот выдержка из статьи:
Желтуха, связанная с грудным вскармливанием — желтуха от материнского молока или желтуха Ариаса развивается у 1—4% детей после первой недели жизни, характеризуется повышением уровня несвязанного билирубина и не влияет на состояние ребенка. Патогенез изучен недостаточно, предполагается связь с различными компонентами грудного молока. Получить подтверждение диагноза можно, прекратив прикладывание ребенка к груди и используя для кормления пастеризованное материнское молоко в течение 1—2-х суток. За это время интенсивность желтухи значительно уменьшается и можно продолжить грудное вскармливание.
Если обычная физиологическая желтушка - ГВ ни на что не влияет, наоборот.....
Пожаловаться
Н@т@лия
Надо или не надо отлучать- это ваше личное дело. Я как только перевела на смесь, то и желтуха через пару дней сошла на нет.
Пожаловаться
Мася, 2 ребенка
я послушала вас всех и думаю сделать так ..мы сдаем 29 числа на билирубин и если педиатр скажет высокий билирубин и предложит лечение я соглашусь и под лампой полежим по лечимся,если не проидет до следущего анализа,то переведу на смесь по пробую проследить желтушку ..если проидет через некоторые время желтушка , то начну давать грудь если снова начнется желтушка я тогда точно отнему от груди(( просто нам вот 10 месяц исполнился ,а желтушка появилось через неделю +- полтара после рождения..и вот у нас до сих пор желтые а пьем урсофальк и вот сегодня начинаем пить элькар это что бы на мозг повреждение не было((


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас