Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2011, 16:46, Форум, Наши дети, Кормим грудью

арбуз и семечки при кормлении можно ли?

Девочки подскажите можно ли кушать арбуз и семечки при ГВ? нУ оооооччень хочется!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Elena
Арбуз и дыню можно, а семечки, как и орехи, лучше погодить.
Пожаловаться
Оля-ля, 2 ребенка
дыня и виноград очень тяжелые продукты для неокрепшего желудка ребенка, мою рвало фонтаном... арбуз можно, если уверены в его свежести и хорошем качестве. семечки, если нет аллергии, тоже можно)))
Пожаловаться
Всё в порядке!, 1 ребенок
Это мама будет есть, а не ребенок) она кормит грудью, вот и интересуется)
Пожаловаться
Оля-ля, 2 ребенка
вы мне прям глаза открыли....я до сих пор кормлю грудью и, когда моей дочке было 5 мес, я наелась дыни и винограда и ее рвало фонтаном!!!!
Пожаловаться
Оля-ля, 2 ребенка
а я про что????
Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
То что ест мама ест и ребенок в молоке.
Пожаловаться
Всё в порядке!, 1 ребенок
Я в курсе)
Естественно, мы не кормим ребенка мясом сразу после рождения, хотя сами едим. А вот 8-9 месячным малышам многое уже дается напрямую. Если через молоко у него не будет проблем (кроме исключений в виде аллергии) то, съев арбуз или дыню, могут быть большие проблемы)
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
я ела и арбуз и дыню. попробуйте, если деть не среагирует, то ешьте на здоровье. про семечки не уверена, но я ела
Пожаловаться
Solar, 1 ребенок
семечек думаю немного можно, я ела
а вот от арбуза мелкий 2 дня красный был
Пожаловаться
parijata
я после 2х месяцев все ела-и арбуз и дыни и семки
Пожаловаться
светлана трубицина, 2 ребенка
семечки можно но не много ,а запор может быть.
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Если ребенок не аллергик. то почему бы и нет? С первым не могла себе такого позволить, со вторым ела все) Без фанатизма, конечно же
Пожаловаться
Всё в порядке!, 1 ребенок
Смотрите на реакцию ребенка. Понемногу пробуйте. Если все нормально- то ешьте.Есть детки чувствительные, а есть непробиваемые. Что бы мама не съела, нормально переносят.
Пожаловаться
Saveliya
Я все это ела,а без семечек,прям плохо мне!
Пожаловаться
Evgenika
если очень хочеться, то можно )))). Попробуйте в начале не много, наблюдайте за ребенком раз боитесь.

А вообще тема еды "можно-нельзя" (во время беремнности, ГВ, малышу) уже в прошлом. Те, кто ест все во время этих 3-х случаях не имеет ни какой аллергии, ни каких проблем. За границей вам после родов принесут и кусочки цитрусовых и шоколадку, и орешки все остальное, что у РУССКИХ НЕЛЬЗЯ.

Если мама во время беременности ела все, что душе угодно, то во время ГВ у ребенка проблем быть не должно (исключения бывают всегда). Я ела все: дыни, арбузы, семечки, цитрусовые, клубнику, шоколад и многое др. Во время ГВ рацион вообще не меняла, (ела даже капусту и бобовые, у ребенка ниразу не было проблем с животиком) ребенку сейчас 13 мес. ест тоже все это с большим удовольствием, никаких проблем, никакой аллергии. Поначалу тоже много читала, собирала статистику, выписывала что можно, что нельзя. А потом поняла одну вещь, если изначально здоровая женщина ест все, то и у ребенка в 98% никаких проблем не наблюдается. А те кто ест только "это можно, это нельзя", дети у них часто имеют различные аллергии, авитаминозы, красные щечки, прыщики, пятнушки и чего только не имеют....

Возможно все индивудуально!!! смотрите по себе, по ребенку, наблюдайте. И ВО ВСЕМ ЗНАЙТЕ МЕРУ. А еще по спрашивайте опыт многодетных мамочек, в основном они по этому поводу не замарачиваются, едят все, и кстати позже их дети едят тоже все, без проблем для здоровья, а еще у них нет проблем "печенье люблю, лук не люблю"... ))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас