Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 января 2012, 13:42, Наши дети, Кормим грудью

антитела в молоке

У кого были антитела в молоке?Что с ними делать?когда можно будет кормить грудью?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
к врачу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Антитела в молоке были у ВСЕХ. Именно благодаря этим антителам ребенок получает мамин иммунитет от многих болезней. Короче - кормите смело :) Желтушка новорожденного с маминым молоком никак не связана. Вот у свиней да, плацента полупроницаема и поросята при конфликте крови погибают, а Вы можете не бояться, кормите!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Антитела какие? К чему? Почему?

Слишком мало информации Вы, девушка, даете.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Садовникова, 1 ребенок
У нас с дочкой резус конфликт.Уменя отрицательная группа крови,у нее положительная.При рождении к ней попали мои антитела,при беременности их не нашли.ей переливали кровь,была желтуха-гемолитическая(от крови)детский врач в роддоме сказала пока не кормить,возможно до месяца
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
У меня тоже отрицательный резус, у дочки положительный. Кормлю успешно до сих пор. При рождении тоже была желтушка, прошла через неделю.
Если бы разность резусов влияла на вскармливание, то люди с отрицательным резусом бы просто вымерли еще миллион лет назад.
В на гинеколога своего Вам можно в суд подавать! Вам обязаны были в 28 недель ввести иммуноглобулин (я так поняла, Вы в России живете?) даже не взирая на то, что антител не обнаружили. И в течение 72 часов после родов вам тоже обязаны были сделать укол...

Моя бабушка по маме со своим отрицательным резусом троих родила и всех троих грудью выкормила, хотя тогда никаких уколов не делали. И дети все с положительными, вот пока только я от бабушки ее резус унаследовала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
*комментарий Ирины Рюховой по теме*

Д-р Lawrence M. Gartner: В ответ на вопрос Linda Rosetty о воздействии грудного вскармливания на новорожденного с гемолизом, вызванным Rh-конфликтом, я счастлив сообщить, что эта ситуация не препятствует грудному вскармливанию. Это было выяснено много лет назад, д-ром Louis Dimond, заслуженным известным педиатром-гематологом из Boston Childrens Hospital/Harvard и авторитетом в области гемолиза, вызванного Rh-конфликтом, и обменных переливаний. Он констатировал в то время, и, конечно же, это подтверждается сегодня, что усиление гемолиза не может быть результатом грудного вскармливания.

В случае отсроченной желтухи грудного молока может возникнуть вопрос, не увеличит ли грудное вскармливание уровень билирубина у детей с гемолизом. Действительно, грудное вскармливание продлевает желтуху и повышает билирубин до умеренного уровня у двух третей грудных детей, это не случается раньше 5 дня жизни, когда обычно уровень билирубина начинает падать. Возможно при кормлении грудью происходит уменьшение скорости падения уровня билирубина после пятого дня. Но не до такой степени, что грудное вскармливание не следует начинать. Может случиться, что ребенку с гемолизом при Rh-конфликте придется прервать грудное вскармливание на один день при подъеме уровня билирубина выше 20mg/dl Тем не менее преимущества грудного вскармливания перевешивают этот маленький, управляемый риск.

Леонид Водянников, неонатолог: В нашей стране традиционной мерой при Rh-ГБН (гемолитической болезни при резус-несовместимости) являлась отмена грудного кормления.

Обоснование: наличие изоимунных антирезусных антител в крови матери.

Поскольку, именно эти антитела при резус-конфликте являются причиной гемолиза - врачи опасались, что дополнительное поступление этих антител с молоком матери может поддерживать желтуху у ребенка. Были разные вариации этих рекомендаций:

- не кормить ребенка в первые 3 дня молоком матери, если у них разные резусы.
- если у них разные резусы - не кормить ребенка, пока не будет определен титр Rh-антител в молоке мамы.
- не кормить ребенка в случае тяжелой ГБН, требующей заменного переливания крови.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЭТИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ.

Нет ни одного исследования, которые показали бы эффективность этих мер для профилактики и лечения ГБН.

Наоборот, от одного эксперта ВОЗ по ГВ я слышал об исследовании, которое будто-бы показало, что Rh - антитела инактивируются в желудке ребенка и не способны вызывать или поддерживать гемолиз эритроцитов. К сожалению, я не могу сослаться ни на какой источник, несмотря на все мои поиски (в свое время, я специально интересовался этим вопросом).

Что касается моей личной практики: в свое время мы взяли на веру рекомендации ВОЗ.

Попробовали не обращать внимание на резус-конфликт. Кстати, в моем роддоме начали с моей младшей дочери. Случилось это в июле 1993 года

Наши практические результаты:

- моя младшая дочь (в отличие от предыдущих детей) оказалась с мамой сразу после рождения и она стала получать грудное кормление уже с первых минут. У моей жены не было никаких проблем с кормлением, которые случились у нее во время пребывания в роддоме с нашими предыдущими детьми, когда их принесли только на третьи сутки. Никакой желтухи у нашей маленькой Тани не было вообще.

- после того, как мы перестали отлучать от груди всех детей при резус-несовместимости, у нас не стало больше операций заменного переливания крови (ОЗПК), а наоборот - меньше. В настоящее время ОЗПК в нашем роддоме проводятся крайне редко.

- после, того как мы исключили из своей практики отмену грудного кормления у детей, перенесших ОЗПК - у нас нет случаев повторных ОЗПК.

- стало ощутимо больше желтух, которые не связаны с резус-конфликтом, и в общем-то не имеющих тяжелого течения. По всей вероятности, они связаны с грудным вскармливанием.

Значительное уменьшение количества ОЗПК при Rh-ГБН я лично не склонен связывать с изменением практики грудного вскармливания в нашем роддоме, а связываю это с параллельным изменением подходов к лечению таких состояний вообще:

- ОЗПК мы считаем очень опасной процедурой (остро стала проблема ВИЧ-инфекции)
- мы изменили показания к ОЗПК, в соответствие с международными рекомендациями, которые стали доступными в нашей области с 1996г. (см. статью, на которую я ссылаюсь в конце письма).
- появилась интенсивная или "агрессивная" фототерапия, которая позволяет не допустить доведения ребенка до таких цифр билирубина, которые требуют ОЗПК
Наконец, перейдем к Вашему случаю.

Ваш случай не имеет никакого отношения к "резус- конфликту", при котором раньше необоснованно боялись кормить детей грудью, поскольку ГБН у Вашего ребенка связана с групповой несовместимостью, а не с резус-конфликтом, следовательно рассуждения о резусных антителах в молоке матери становятся в данном случае совершенно бессмысленными.

В заключение, я хочу сослаться на прекрасное руководство AAP по лечению гипербилирубинемии у новорожденных детей. Там Вы найдете подтверждение тому, что я написал. его перевод опубликован здесь: http://www.vodn.org/hyperb.htm *сайт не работает давно*

...Это же мнение - что антитела из грудного молока не попадают в кровь, инактивируясь в желудке младенца - высказывала Наталия Уилсон, русскоязычная консультант IBCLC. В ВОЗовском курсе по ГВ и уходу за новорожденным резус-конфликт НЕ значится среди противопоказаний к ГВ, как полных, так и частичных.

то, что в ** - это от меня=)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
Ну и ссылочка по теме http://www.llli.org/russian/faq/rh.html

Дальше - решать Вам! Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кобра в звездочках
у меня находили. кормить не запрещали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
смотря сколько их и понижаются или повышаются, это только анализы и врач может вам точно сказать, у меня росли они - кормить нельзя было, среднюю 3 месяца против врачей кормила, и набрала очень мало, послушала докторов и на смесь перевела, а малой сказали можно попробывать - родилась 3120, в месяц 3000 была - пришлось постепенно на смесь перевести, ну а старшую совсем не кормила -нельзя ей сосать было ,да и молока не было
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия Фомина, 1 ребенок
Вот отличная ссылочка на эту темку!!! Читаем все!!! http://www.malyok.ru/index.php/eat/36-pr...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас