Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
18 ноября 2016, 18:40, Наши дети, Кормим грудью

антибиотики и ГВ. Что делать?Вопрос к мамочкам и врачам.

Всем привет. стою перед выбором. Мучаюсь страшно. Вся на нервах. Врач-гинеколог назначила амоксиклав и ампициллин.Обнаружены стрептококки и кишечная палочка. Во время беременности этого не было. Ребенку 5 месяцев. Точнее почти шесть. кормлю только грудью. По совету педиатра прикорм будем вводить с 6 месяцев. Гинеколог выбирала антибиотики чтобы я могла кормить грудью. педиатр, у которого мы наблюдаемся (по мнению многих, лучший в городе) сказал что антибиотики очень сильные, особенно амоксиклав и они посадят ребенку ЖКТ, Сказал переводить дочку на смесь на время лечения. Смесь гипоаллергенная Фрисопеп. Пробовали давать смесь. Плюется. Орет. Какое-то время немного пила. Потом понимает что не грудь и опять орет. До покраснения. Если днем хоть чуть чуть съедает, то ночью нет вообще. Только грудь. промучившись так 4 дня я решила сцеживать и морозить молоко. В день мало получается. всего 400 мл. Все равно на время лечения мне столько не нацедить. да и на нервах боюсь что молока меньше становится. Сегодня психанула и пошла купила таблетки, которые прописали. но от этого легче не стало. Вот прошу совета у мамочек. Может кто с таким сталкивался.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Любовь, 2 ребенка
я в своё время так же мучилась. пока мне всё это не надоело,выпила антибиотик и больше грудь сыну не давала. он долго орал, бутылку выплёвывал, но когда сильно оголодал, стал есть смесь.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Давали мне тут ссылку одну... там пишешь лекарство, или дествующее вещество - а он выдает результат - можно при гв или нет.
Может, щас кто вспомнит и напишет вам...
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
сайт http://www.e-lactancia.org/ только название препарата на английском языке нужно вводить
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Да, точно - это он.
Пожаловаться
Мика
я кормила грудью с такими а/б ( была тяжелая ангина и присоединился бронхит ) , проблем у ребенка не было ( 3 месяца ) .Никто никакое ЖКТ никуда не посадил )))
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
ничего не сильные антибиотики, их можно младенцам, только не понятно почему амоксиклав и ампициллин?практически одно и тоже




Пожаловаться
Anchita, 1 ребенок
два антибиотика потому что две инфекции. можно было бы один апициллин, но он на вторую инфекцию не подействует (я сдавала посев с чувствительностью к антибиотикам)
Пожаловаться
Nesveta
я пила антибиотики оба раза. первый раз получила пневмонию в рд, 2й раз был сильнейший бронхит. мне прописывали вильпрофен, он разрешен кормящим. спросите у доктора
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
меня закалывали антибиотиками в РД после кесарева, но при этом категорически требовали кормить ребенка грудью.вот не понимаю.кололи дней 5
Пожаловаться
Забавная, 1 ребенок
Я принимала аб ,малой был месяц,кормила,врач сказала, что лучше кормить,5 дней принимала и кормила,все нормально,чем мучить и себя и ребенка.
Пожаловаться
Жужжжа, 1 ребенок
Амоксиклав пила в 4 ребенкиных месяца, совместим с гв, уточняла у педиатра. У всех все хорошо, на всякий случай ребенку типа аципола что то и себе тоже
Только странно почему 2 антибиотика
Пожаловаться
Anchita, 1 ребенок
а сколько вы по времени пили?
Пожаловаться
Жужжжа, 1 ребенок
5 дней
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Купите обычную смесь. Если именно фрисо вам хочется, тогда возьмите фрисо голд. Так как на вкус ГА и тому подобные на вкус полное гамно.

А еще проще кормить ребенка грудью. Сказали же, что можно. Тем более не новорожденный.

А вас эти стрептококки беспокоят?


Пожаловаться
Anchita, 1 ребенок
зуд был одно время. сейчас нет. но врач настаивает на лечении.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Я б не пила тогда, пока кормлю. Но, я с зудом и к врачу не хожу, так что не лучший пример.
Пожаловаться
Наталия Журова

Тем более, зуд больше не беспокоит.
Пожаловаться
ОлИсАвА, 1 ребенок
с Фрисопепом была такая же ерунда! На вкус оччччень гадко даже для взрослого!Но фрисопеп имет в своем составе частично гидролизованный белок- и практически аналогичный состав(по мению врача!) имеет НАН Гипоалергенный, но на вкус приятнее(не горчит), может стоит уточнить у врача насчет другой смеси и спокойно лечиться? а потом вернуться к гв?
Пожаловаться
Капля росы, беременна 37 недель
я пила антибиотики (как раз амоксиклав) после родов,выбора небыло,температура шарашила.Но и ребенка кормила,все нормально
Пожаловаться
Капля росы, беременна 37 недель
было дочери неделя-полторы от рождения
Пожаловаться
Ангельская Ведьма
Или пейте антибиотики и кормите, или переводите на смесь. Зачем кормить ребенка или сцеживаться на время лечения, если в вашем организме гуляет инфекция (она и в крови, и во всех биологических жидкостях, в т.ч. молоке)
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
в вашем организме гуляет инфекция (она и в крови, и во всех биологических жидкостях, в т.ч. молоке)

то есть, вы считаете, что у автора сепсис? Она бы тогда тут с нами не беседовала.
Пожаловаться
Ангельская Ведьма
Очень умный комментарий. А вам не странно, что при любых инфекциях или неполадках в организме вас посылают сдавать анализ крови? Кровь реагирует на попадание в нее вирусов или бактерий повышением.лейкоцитов, которые захватывают и нейтрализуют вирусы и бактерии, погибшие клетки (те же вирусы, бактерии, отработавшие лейкоциты) попадают в лимфу, лимфа дренируется и окончательный вывод погибших клеток осуществляется с мочой и калом. Анализ мочи вы тоже всегда сдаете. Так по двум общим анализам - крови и мочи - врач контролирует полный цикл хода заболевания. Это упрощенно, таков механизм даже при малой инфекции без применения лекарственных препаратов.
И вообще не понимаю, что именно вас так удивляет. Нередко при даже банальном ОРВИ на малых сроках замирает беременность, именно потому что инфекция разносится по всему организму всеми биологическими жидкостями. А плод еще имеет и дополнительную защиту. И все равно, даже эта защита не всегда спасает его от гибели. Хотя казалось бы, где горло куда села ОРВИ, а где матка, чуть ли не целый метр расстояние.
Пожаловаться
Anchita, 1 ребенок
я сдавала мазок из влагалища - посев и чувствит к антибиотикам
Пожаловаться
Ангельская Ведьма
Для определения возбудителей инфекции берут мазок из места наибольшей концентрации. Но если вы считаете, что инфекция только "там", а остальной организм от нее изолирован, то требуйте у врача только местное лечение (влагалищные суппозитории).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас