Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2009, 07:49, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Аллергия

Не могу смотреть на это издевательство. чем можно помочь?
Суть проблемы: У моей подруги дочь-аллергик. Малышке всего три месяца
Так вот, Мама кормит ребёнка грудью. Причём, врач на этом настаивает, только бедной маме запретили есть абсолютно всё. Кроме риса и зелёного чая.
Естественно, на здоровье самой женщины им плевать
Я предложила им сходить к аллергологу и выявить при помощи анализа на какое конкретно вещество идёт аллергия. Анализ делать отказались, мотивируя это тем, что девочка слишком маленькая.
Врач же абсолютно уверен, что всё в порядке, категорически против перехода на искусственное вскармливание, и вообще-старательно делает вид, что всё хорошо. А в это время бедная мама ходит тощая, бледная и исключительно по стеночке.
Дело происходит в городе Дзержинск Нижегородской области

Подскажите кто-нибудь, что с этим можно поделать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия Григорьева
Может обратиться к другому специалисту? Поменять врача..? От риса с зеленым чаем грудного молока не будет, да и сил у мамы тоже. Какая то супер диета получается? и конечно же нужно обследование, как же без анализов?
Пожаловаться
Татьяна
это что же за врач такая? таким врачам вообще доверять нельзя! сама бы она попробовала на одном рисе и зеленом чае посидеть! полностью согласна с Юлией, что никакой пользы от такой диеты нет. Молоко то может и будет, но какое? Не зря ведь момочкам советуют во время кормления грудью разнообразить рацион питания, для того чтобы витаминов, микроэлементов и всего прочего в молоке хватало. А анализы на алергены нужно здать, ничего страшного с малышкой не случится. У екоторых деток и в первые дни после рождения кровь на анализ берут.
Удачи вашей подруге и её малышке.
Пожаловаться
Та еще штучка Без фамилии
А с чего вообще взяли, что аллергия у малышки на то, чем питается мама? Аллергические реакции могут возникать практически на все что угодно: мамину косметику (например, шампунь или крем для рук), бытовую химию (стиральный порошок, к-рым постираны вещи девочки), домашнюю пыль (может, в доме полно ковров, плюшевых игрушек и прочих пылесборников?), животных (даже гладкошерстных). Может возникнуть совсем какой-нибудь странный вариант: к примеру, на лак, которым покрыт каркас кроватки ребенка. У старшего сына моей свекрови в двухмесячном возрасте началась жуткая аллергическая реакция на новый ковер. Пока не догадались от него избавиться, ситуация не улучшалась. Это было раз.
Два. Я сама аллергик со стажем. Приходилось много и долго лечиться у разных специалистов. Неоднократно мне давали списки продуктов, разрешенных к употреблению аллергиками. Уверяю вас, все они состояли больше, чем из двух пунктов. Кроме риса, разрешали есть гречку, овсянку, картошку, капусту, морковь, огурцы, зеленые яблоки без кожуры (или с ней, но печеные), черный хлеб, сахар, говядину, мясо кролика, индейку, черный некрепкий чай... Овощи, кроме огурцов, ес-но, отварные или тушеные, мясо тоже отварное, каши на воде. Было в этом списке еще пять или шесть наименований, по прошествии лет я, к сожалению, не помню. Но, согласитесь, даже на этих продуктах вполне можно протянуть какое-то время. Даже если убрать то, что не советуют употреблять кормящей маме (напр., огурцы). Еще раз подчеркну: этот перечень рекомендовали АЛЛЕРГОЛОГИ, к-рые разбираются в вопросе гораздо лучше, чем участковый педиатр.
И три. Я, честно говоря, сомневаюсь, что сделав пробы такому крохотному ребенку, можно получить достоверный результат. Пробы на аллергены даже у взрослых людей чуть ли не в половине случаев дают ложный результат, а тут малышка с еще совершенно не устоявшейся иммунной системой.
Мне кажется, надо искать причину не в мамином питании. Стоит присмотреться, что нового появилось в доме (вещи, бытовая химия и пр.) и как работают другие органы у девочки (бывает, что аллергия - реакция на неполадки в желудочно-кишечном тракте, щитовидной железе и пр.). Очень надеюсь, что причина обнаружится и ваша подруга с дочкой решат эту проблему.
Пожаловаться
Маргарита Никитина
А что огурцы это аллерген???
Пожаловаться
Irina Gorbunowa, 1 ребенок
У меня таже проблема - ребенок аллергик, я конечно диету соблюдаю, но не в такой страшной мере, и вообще высыпания у нас были большей частью из-за наличия стафилокока в кишечнике (мы вылечились,высыпания все есть) а кормить грудью планирую еще долгое время.
Аллергические реакции могут возникать практически на все что угодно,у нас до сих пор еще не выявлено, на что конкретно реакция, так что может перерастет...
Пожаловаться
Маmy
Конечно, грудь бросать-это последнее дело, обязательно нужно найти причину аллергии, это может быть и проблебы с кишечником ребенка, нужно сдать анализы на дисбактериоз. Ведь аллергия-это первый признак болезни кишечника. Если с кишечником все в порядке, нужно сдать анализ крови на аллерген, это ваше право! Обратитесь к другому специалисту, настаивайте на анализах-если все так плохо!
Пожаловаться
Аносова Виктория
Мы сами оказались в похожей ситуации с 5 месяцев. Маме стоит перейти на диету,но не только рис и зел. чай - это голодание какое-то, а исключить из питания реальные аллергены - коровье молоко,яйца, цитрусовые, шоколад,клубнику. томаты, консерванты и концентраты и т.п. Что есть? Прочитайте сообщение выше "Та ещё штучка Без фамилии". Я сама так питалась, похудела, но на молоке это не отразилось, а дочка впервые набрала за месяц больше килограмма. Анализы на аллергены до 2лет не информативны, при том кровь берут из вены - для малыша 4 месяцев - это стресс.
Потом вы не написали в чём проявляется аллергия. Если только в высыпаниях на коже, то соблюдение мамой диеты, увлажнение кожи малышки, удаление всяких пылесборников и т.п. дают результат (правда не очень быстрый). Почитайте того же Комаровского про диатез.
Пожаловаться
Котейка
Там уже одежду стирают только детским мылом, воду фильтруют, мама совсем оголодала, кота прогнали, ковров у них и так нет, с кишечником всё в порядке, а ребёнок всё равно весь в коросте...
Пожаловаться
Paparacci, 2 ребенка
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С КОММЕНТАРИЕМ ТОЙ ЕЩЁ ШТУЧКИ по поднятому вопросу! У нашего сына тоже аллергия, но скорей всего только потому, что я сразу почти на всё набросилась, выйдя из роддома :-(, хотя не исключаю другие аллергены. Наша врач меня тоже чуть голодом не заморила... Сыну почти полгода и его организм адаптируется, а поначалу у меня чуть ли не до истерики беседы с врачом проходили. Терпения Вашей подруге и здоровья малышке!
Пожаловаться
Аносова Виктория
Маме не надо голодать, пусть ест - мясо индейки, кролика, яблоки, груши, сливы, из молочных продуктов можно и сыр, и масло, и сметану - хлеб зерновой, да много чего маме можно есть, только без консервантов и красителей. А для ребёнка лучше подыскать хорошего дерматолога. Мы для кожи использовали Адвантан (он гормональный!!!) (в стадии обострения), а затем крем Мустела серия Стелатрия. Но на такое "лечение" вышли почитав рекомендации с форума Русского медицинского сервера, раздел Педиатрия. У нас был (т-т-т) атопический дерматит. Что у ребёнка вашей подруги - может определить только врач. Может даже и не в аллергии дело.
Пожаловаться
Екатерина Игошина
Была в точно такой же ситуации. Аллергия у ребенка жуткая, даже медотвод по прививкам был. Врач посадила меня на жесткую диету (гречка, макароны, лаваш, зел.чай) на 3 дня. Затем я стала вводить в рацион новые продукты, осторожно, 1 продукт раз в 2-3 дня. Выяснилось, что аллергию провоцировал сахар (в любом виде, в т.ч. в булках) - заменила фруктозой, яйца (ну, в любых мучных изделиях почти) и Аквадетрим. Исключив эти продукты, вылечили аллергию. Естественно, шоколад, морепродукты и прочее я и не пытаюсь пробовать. Но индейка, кабачки, яблоки, картофель, нежирный сыр, кефир - с голоду не помрешь. Хотя без сладкого тяжеловато...
Пожаловаться
Elena S
У меня ребенку 2 года. Аллергия началась после первой прививки в поликлинике, в месяц. Что мы только не делали! И на диете сидели, и кремами мазались, но все это давало лишь временный эффект.Знакомые нам посоветовали гомеопата.Уже полтора года лечимся у него. Я сразу бросила строгую диету, хоть и кормила грудью до 1,5 лет. А у ребенка осталась аллергия только на белок. Так что яйца куриные мы заменили перепелиными и молока не даем пока.А так все идет потихоньку на поправку)
Здоровья вашей малышке и хороших врачей)))
Пожаловаться
Nastya Darenskaya, 2 ребенка
Скажите, пожалуйста, может быть аллергия на детское масло "Бюбхен"? десять дней назад пошла сыпь по телу у ребёнка, нам полтора месяца, сначала думала, что на яйца, так как вообще их не ела первый месяц, а потом сразу штуки три съела, сейчас уже много чего не ем, а сыпь не проходит! Порошок стиральный сменила, животных у нас нет, ковров, растений тоже, муж астматик, в квартире чисто, потому что чуть где завалялось, муж чихать начинает. А вот массаж ребёнку делаю с маслом, мажу и ручки и ножки, может от него? и как вообще проверить, на что аллергия?


Пожаловаться
vagisovna
У нас тоже была аллергия сильная,(кормлю грудью)"сидела" на одной гречке.Потом посоветывали "Линекс",все прошло!Не сразу конечно надо пропить его курс,но где-то через недельку сыпь проходит!Сейчас ем почти все,с осторожностью конечно!
Пожаловаться
Elena Cherchimova
уважаемые мамочки!хочу дать совет-вдруг кому пригодится.не кормите своих деток ничем,кроме груди,до 7-ми месяцев.у меня трое детей.у двоих страшный диатез до 5-7 лет,затем перешедший в аллергию.третьего не хотела рожать только из-за диатеза.родила,снова начинались проблемы.долго лазила по интернету и вдруг нашла этот совет.до 7-ми месяцев кормила сына только грудью и давала смесь Малыш с рисовой мукой.и больше ничего.скоро сыну 6 лет,я горя не знаю с диатезом.кого заинтересует-пишите-отвечу,сама намучалась с этой заразой.
Пожаловаться
оксана мукинина
Нашей дочке 3,5 месяц.Недавно все ее тело было обсыпано сыпью.Пошли в поликлинику,врач сказал,что это я чего-то наелась.Сдали анализы на дисбактериоз.Обнаружили стафилакок золотистый.От него может быть сыпь?
Пожаловаться
Надежда Шараенко
Могу составить Вам правильный полноценный рацион питания. А также подсказать, как легко без тошноты и рвоты, без отеков ног и вялого состояния, сохранив все зубы и волосы отходить всю беременность и родить здорового ребенка. Если Вам интересно, напишите мне на n.sharaenko@mail.ru
Пожаловаться
Полина Изотова
Аллергия-это для меня не просто слова. Я сама аллергик со стажем. В основном у меня перестает дышать нос. Но могут быть и другие реакции, например, зуд, крапивница и т.д. Сын уменя уже достаточно взрослый, а когда был совсем маленький, то тоже испытали, что такое диатез, в основном на сладости- ограничивали, как могли.
А сейчас для себя, нашла случайно крем от раздражений и покраснений - детский фирмы "Наша мама".Очень быстро снимает зуд и успокаивает. А деткам маленьким совсем должен помочь, попробуйте.
Пожаловаться
Полина Изотова
Забыла добавить, что этот крем с облепиховым маслом
Пожаловаться
маша варенова, 1 ребенок
а сорбент вы не пробовали. у моей дочи была жеткая аллергия вся в корках была. правда мы на ИВ. врачи говорили что на смесь. а оказалось. что на витамины группы В и фенистил который мы пили от аллергии. в итоге перерыв весь интернет в поисках спасения нашла такое средство как Полисорб МП (энтеросгель тоже подойдет), сорбент, который выводит аллергеы из организма. пропили 4 дня все прошло. только он крепит немного поэтомы я дочке трубочкой газоотводной помогала в эти дни, а когда отменили все нормализовалось. я даже не поверила. личико чистенькое, беленькое. а было даже дотронуться страшно. даже кровили щечки немного от таких корок.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас