Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2009, 19:50, Форум, Наши дети, Кормим грудью

А если не получилось...

Ты ждешь появления этого чуда 9 месяцев, гладишь животик, читаешь книги, брошюры... ты хочешь быть лучшей мамой на свете. Конечно, для тебя даже не встаёт вопрос о том, чем кормить малыша? Грудью, чем же ещё! Ты смотришь на фотографии счастливых мам, у груди которой спокойно кушает малыш. Почти на каждой странице любой книжки о детях ты читаешь, что лучшее вскармливание для твоего малыша - это грудное.
И вот, твоё счастье появилось на свет! Тебе кладут его на живот, прикладывают к груди и он слизывает первые капли молозива, а потом вы лет до двух кушаете сисю. Тебе повезло. Очень.
Расскажу свою историю. В 36 недель мне объявили, что будут кесарить. Ну что ж поделать, если есть необходимость. В 38 недель прокесарили. К груди мне ребёнка никто не приложил ни в тот же день, ни на следующий. Первое кормление у неё было из бутылочки. Второе и третье тоже. Видимо из-за того, что была всего лишь 39я неделя, у меня даже молозива не было. Потом, на 3й день пришло молоко (естественно, всё это время её кормили из бутылочки и грудь брать она отказывалась напрочь). Ходили доктора, каждая как метла мела по-своему, одна так показывает массаж делать, другая говорит: что вы, так нельзя! В итоге на 5й день у меня грудь стала каменная, покраснела. Отправили на физио, поставили компресс. На 6й день мы выписались. Дома начался ад! Грудь ребёнок не берёт, плачет (конечно, есть то хочется). Я мну сиськи, пью литрами чай с молоком, толку никакого. Молоко начало убывать, купила новомодный молокоотсос, думаю: дай обману организм. Но не помог и он... Я очень старалась держаться, но это было невозможно. Ты хочешь кормить ребёнка, молоко вроде есть, но...  
В общем, сейчас, нам уже 3 с половиной месяца, кушаем смесь, тьфу-тьфу, хорошо прибавляем, развиваемся и не болеем. Компенсируем отсутствие ГВ гимнастикой, прогулками.
собственно, это всё я вот к чему: когда у тебя такая ситуация или похожая, и тебе и так плохо, ты чувствуешь себя неполноценной матерью и при этом на каждом клочочке бумаги читаешь, что "Лучшим питанием для детей раннего возраста является грудной молоко", тебя начинает уже трясти (эта фраза есть даже на баночке с детским питанием!). Ну любой нормальной матери это понятно!
Вместо того, чтобы тратить деньги на печать тысяч брошюр, потратили бы их на реальные занятия с беременными по ГВ, а не на так называемую "Школу матерей" в ЖК, где тебе за 4 занятия расскажут о твоей же беременности (зачем вообще беременной в 34 недели информация о первом и втором триместре?).

В заключение, мой совет будущим мамам: потратьте денежку на хорошего врача - гинеколога или маммолога, до родов или даже после, пусть прям в палату приходит, если платно рожаете. Иначе, ваш шанс на ГВ резко снижается.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мечты сбываются, 1 ребенок, беременна 30 недель
Вэль,как я тебя понимаю,моей доче тоже 3,5 месяца и она уже неделю как на ИВ,до этого мы были на СВ-молока было мало,она не наедалась.В чем вина-не знаю,в родзале приложили,но на 5 сек!Потом подкармливали смесью,молоко у меня пришло на 5 день,оно постоянно выливалось-груди были слабые,не держали,просто струей лилось,но его все равно было мало-грамм 50,не больше,в двух.Но,ттт,малышка растет и радует.И вообще по жизни знаю массу примеров,когда ребенок находясь даже до 2 лет на ГВ намного болезненнее и слабее того,кто на ИВ с самого начала.Я ни в коем случае не противница ГВ.Просто у меня это видимо,наследственно,меня мама так же кормила смешанно до 4 месяцев.
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
Правильно ты написала что надо все таки еще будучи беременной не скупится на хорошего гинеколога и др врачей по необходимости.я тоже очень хотела кормить грудью,думала об этом когда была еще беремееной,как буду кормить свою малышку.у меня не было кесарево и малышку положили сразу на живот,но... она просто отказалась брать грудь.я очень плакала по этому поводу,ну как так у всех в палате дети берут а у меня нет.и молоко есть,а не берет и все тут.все медсестры только охали и ахали ну как же так.в итоге мне порекомендовали селиконовые насадки для груди(кстати сосок у меня нормальный)и месяц я свою крошку учила есть из сиси.ой сколько это требовало труда,истерик и слез!Но она научилась!А потом и без насадки обходились)))И до сих пор кушаем мамино молочко!А Вы Вэль не растраивайтесь!Вы ни в чем не виноваты,просто у нас такие доктора"Хорошие".Самое главное даже не грудное молоко,а мамина любовь.
Пожаловаться
Маpья Краsа dлинная коsа, 1 ребенок, беременна 24 недели
Да уж!!! В ЖК вообще мало что рассказывают и по ходу всей беременности...я наблюдаюсь платно - и у нас тоже как и в ЖК есть курс лекций...но!!! Это 2 лекции по грудному вскармливанию, лекция по уходу за новорожденным и по облегцению родов...и не слова о самой беременности, а зачем - нашим пузикам уже по 28 -30, а то и больше недель и зачем нам бесполезная информация про то, что мы уже прошли!!! Я вот давно уже говорила, что надо ЖК реорганизовывать в плане компетентности врачей, их вежливости, хорошего тона - иначе они за своей безнаказанностью хамеют и распускаются ддо нельзя - именно по этой причине - лучше заплатить, чем бесплатно выслушивать весь их бред!!!


Пожаловаться
Сашечка, 1 ребенок
ДЕЕВООЧКИИ!это ужасно,!как Вас так...!у меня в роддоме была специаоьная сестра молочница!Она все процессы контролировала!!!грудь тока сама мяла ,раздаивала как козу У меня молока было ООООЧЕНЬ много,но сынуля ЛОДЫРЬ и просто не брал грудь,точнее брал ночью ,а днем хоть тресни не брал и все!!!Я сцеживала молоко до 6 месяцев на КАЖДОЕ!!! кормление!Замеряла молоко 400-500 мл. с двух тить за один раз и так каждые 3 ччаса!!!!Бабуля моя у козы своей так доит!!!Ну вот лодырь у меня !Не повезло!!!При чем 2 раза за эти пол года молоко полностью пропадало на сутки двое!!!Вот представьте просыпаешься ,в 6 часов ,а у тебя от тить наволочки остались!!!Но востанавливалось...тьтфу-тьфу!ПРавда меня педиатр НУ изо всех сил хвалила,что я кормлю не смортя ни на что!
это я к чему ...Будьте посмелее!ВЫ САМИ ЗНАЕТЕ И ЧУВСТВУЕТЕ ,ЧТО ДЕЛАТЬ!ТАК И ПОСТУПАЙТЕ !
к СТАТИ У ВСЕх МОИХ РОДСТВЕННИЦ МОЛОКО к 3-м месяцем кормления либо прогорькло либо просто перестало вырабатываться, а у меня перестало вырабатываться полность когда сыну исполнилось 5 лети грудь до беременности имела 0-1 размер ,а стала 4!!!!дерзайте!
Пожаловаться
****
Вы прям в точку попали.
У меня такая история, роды прошли хорошо ребенка принесли уже через 2 часа, она сразу схватила титю и давай сосать. счастья моему не было предела я так мечтала об этом всю беременность, как я возьму свою доченьку на ручки и буду кормить, в итоге она прососала мою грудь двое суток, сосала сутками, когда врачу я об этом сказала что она не слазит с меня и сама я не могу да же прилечь, ровно двое суток на ногах, не поесть ни чего(( врач на это мне сказал что пусть сосет все каналы рассасывает, я тогда подумала ну ладно может это действительно так, когда молоко на 3 сутки пришло, врач пришла на очередной осмотр, проверила мою грудь на наличия молока и ужаснулась поскольку соска почти не было была одна кровь, и ранки кровоточащие, запретили кормить отправили в процедурный кабинет всю грудь зеленкой замазали, сказали что к маститу может привести, а у меня все в груди как камень застоялось, температура поднялась, сказали сцеживаться , я как могла сцеживалась, но думаю если бы ребенок сосал он бы лучше рас сосал. В итоге меня выписывают на 5 сутки домой ( все это время ребенка смесями кормили, я пробовала давать грудь когда ни кого не было, но это не помогло, от боли язык кусала), на следующий день после выписки молоко пропало вообще, было гр 20 максимум, грудь зажила ребенок брал грудь, что только не делала, и пила чай зеленый и , таблетки для увеличения лактации, и лежала сутками с ребенком в обнимку, ни чего не помогло вернуть молоко, я очень переживала по этому поводу, то же по началу себя какой то ущербной считала, не могу да же ребенка собственного накормить (((, меня муж тогда очень поддержал. Вот такая история в итоге мы так промучились до 2 мес, потом полностью на ИВ перешли. ДО 2 мес на смешанном были 20 гр моих остальное смесь.


Пожаловаться
Marion Kzhesi
Mozhet vbl ochen' perezhivali iz-za togo chto rebenok ne beret gryd' i iz-za etix perezhivanij moloko propalo? V etom dele vazhno verit',chto vse bydet xorosho i soxranyat' spokojstvie.Y menya rebenok nedonoshennblj-mne 1.5 ne davali ego kormit' gryd'u-v bol'nize s nim bblli.A ya na kazhdoe kormlenie szezhivalas' molokootsosom .Zamychilas' s etim delom,konechno strashno.K tomy zhe y menya v odnoj grydi mnogo moloka bbllo,a v drygoj pochti nichego...V itoge menya pygali,chto on gryd' yzhe ne voz'met-a on vzyal!I ya kormila ego do goda...Prakticheski iz odnoj grydi)No vbl sebya ne vinite,y mnogix propadaet moloko.Y mambl moej tak bbllo-i nichego vblrastila zhe menya)Vse bydet xorosho!!!
Пожаловаться
Ласточка Дождя, 2 ребенка
Спасибо, девчонки!) Я смотрю, у многих с этим проблемы... Наверное ещё экология, темп жизни виноваты отчасти. Очень надеюсь, что следующих деток всё же буду грудью кормить.
И кстати, я старалась не волноваться, я верила, что вот, молокоотсосом сцежу, из бутылочки буду кормить, но своим молоком. но не вышло(
Пожаловаться
a
абсолютно с тобой согласна! с нами никто толком не говорит о том ,как правильно кормить. даже в роддоме. помню ,как у нас у всех в палате на 3 день вечером пришло молоко и груди были каменные, соски потрескались, боль была адская ,когда дети брали грудь. никто даже не объяснял, как сцеживать и что вообще надо делать. причем роддом, в котором я лежала был один из лучших и отношение к женщинам было очень хорошее. а этот момент оказался упущен. помню, как вечером вышла в коридор и смотрела на плакаты по грудному вскармливанию, пыталась на себе попробовать ,как же это сцеживать надо. соски зажили только по приезду домой, потом была и температура и лихорадка, и мучилась я так еще 2 недели. очень боялась, что начнется мастит и кормить не смогу. все это вспоминаю как страшный сон!
Пожаловаться
Сашечка, 1 ребенок
А что вы не вызывали сестру молдочницу?
Даже у меня блин в деревне КУКУЕВО есть в роддоме такая медсестра!!Это по моему обязательно!!!
Меня так надоили,больно было конечно,но надо было.../
Пожаловаться
a
а я , если честно, даже и не знаю, что такие есть! может действительно надо было спросить. нам только температуру мерили, не поднялась ли высокая и все.
Пожаловаться
Сашечка, 1 ребенок
А вообще не парьтесь ,я видела не одну мамашку ,которая сразу говорила ,я кормить не буду!!
Ну так получилось,за-то можно найти + ,например,вы можете свободно перемещаться ,ребенка всегда любой сможет накормить!))
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Вэль, ну не катасрофа это, не катастрофа! У меня мать - искусственник, причем не на современых смесях её растили, а на смеви молока и рисового отвара. Так она по жизненной активности и здоровью 100 очков вперед большинству своих сверстниц даст, и ещё на 200 обгонит. У меня тоже с молоком полный швах. Сашка (тьфу-тьфу-тьфу) болеет ничуть не чаще других детей, талантливый и ответственный парнишка. Младший, тоже искусственник, заметно опережает в развитии сверстников.
Пожаловаться
Мечты сбываются, 1 ребенок, беременна 30 недель
А я приведу свои примеры:мои двоюродные брат и сестра почти до 2 лет находились на ГВ.Оба по жизни очень болезненные люди,причем,что удивительно,проблемы у них со стороны ЖКТ-то понос,то запор,и со стороны нервной системы-оба мучались энурезом до 10 лет.Я искуственница,ничем,кроме 1 раза бронхита в детстве и простуд (1 раз в год) не болела,с ЖКТ,ттт,все отлично.Моя соседка тоже кормила дочь до 1,5 лет,девочке сейчас 3 года,с больничных не вылезают,другая подруга тоже кормила грудью-у девочки астма,у другой соседки мальчишка-искуственник-шустрый хороший мальчуган,5 лет,ходят в сад и на больничных не сидят,насколько я их знаю уже 2 года.Так что все правильно- ГВ-не гарантия крепкого иммунитета!
Пожаловаться
Ласточка Дождя, 2 ребенка
Кстати сказать, рожала я платно в Москве, и тем не менее, ни о какой сестре - молочнице мы слыхом не слыхивали. Да я надеюсь, что Аделька не будет ни в чём уступать сверстникам, по крайней мере сейчас мы даже в чём-то опережаем, тьфу-тьфу.

Но,кстати, это хорошо вот у нас в городе есть хорошие смеси и есть средства на их покупку..а что же делать тем, у кого их просто нет, ведь рождение малыша-это и так немалые затраты.

А то что могу перемещаться - это да, плюс конечно огромный, особенно когда малышка вошла в режим и ты уже знаешь, через сколько кормить, то всё происходит без криков, истерик навроде "мамка, жрать давай!". Ну и потом, я сама могу есть, что угодно)
Пожаловаться
Мечты сбываются, 1 ребенок, беременна 30 недель
А ещё можно наконец-то сесть на диету!Я вот за ВСЮ беременность набрала 6 кг,из роддома вышла на 1 кг меньше чем до б-ти,такая стройная тростиночка 42 размера.Но когда кормила ( с горем пополам )дочу-чай с молоком пила литрами по режиму,питалась сытно- набрала 3 кг, ну совсем мне не нравилось,как я выгляжу...А сейчас начинаю приходить в норму.
Пожаловаться
****
У нас то же ни какой сестры молочнице и в помине нет по моему во всяком случае первый раз слышу (


Пожаловаться
Катеринка
Да, Вэль, очень знакомая проблема... Я тоже всю беременность готовила грудь к кормлению и морально конечно тоже только грудное вскармливание. но было кесарево. кровопотеря не маленькая и мой врач сразу же сказал , что как минимум будет гипогалактия.Так оно и вышло, молока было мало и очччень туго шло + плохие соски. хотя малышка хорошо сосала, и потом плакала от того, что ничего нет...и я вместе с ней..УЖАС. Тоже пила и чай лактогонный, и таблетки спец. ,но всё без толку. Тоже морально очень было тяжело, что не могу свою малышечку выкормить сама. Но ничего, на ИВ хорошо прибавляет и развивается. Очень надеюсь. что со 2-м смогу сама кормить!
Пожаловаться
Мария Семенова
Ну я конечно не знаю, как все это будет, рожать в конце января только первенца, но девочки! Зачем так переживать? Не в военное время живем, слава богу, чтобы делать трагедию из того, что "не выкормлю сама";) Голодным все равно не останется, на смесях не одно поколение выращено и ничего.. Будет молоко - слава богу, нет - значит нет) Уж точно, мне кажется, не надо мучиться, когда вот так как описывают, что грудь каменная, все соски в кровавых трещинах, температура, и кормить со слезами на глазах - это же фильм ужасов какой-то!!!))
Пожаловаться
Mila, 1 ребенок
да уж, врачи у нас ещё те советчики...
Пожаловаться
Liudmila Minina
Ja tozhe 2 raza rodila kesarevym secheniem. Pervaja doch' rodilas' v 35 nedel'. Ostalos' v bol'nitse, i srazu privykla k butylochke, no tem ne menee ja na sledujuschij zhe den' posle rodov nachala otsasyvat' t, chto bylo, molokootsosom elektricheskim, po 8 raz v den', dazhe noch'ju, poetomu moloko i ne propalo, a pojalialos' esche bol'she. Potom vozila ego po otdel'nym banochkam ej v bol'nitsu, i ona ego pila. Po vozvrascheniju domoj , konechno zhe, moja doch' grud' ne zahotela sosat' tozhe, no ja otzhimala vse zhe moe moloko reguliarno, ne propuskala ni odnogo kormlenija, chtoby ni daj Bog ono ne propalo, i tak na protiazhenii 7 mesiatsev. Potom u menia prosto ne bylo uzhe sil. Vtoroj rebenok 2 mesiatsa pil moe moloko, a zatem otkazalsia ot grudi, i ja snova na protiazhenii esche drugih 7 mes. otzhimala ego. V itoge 9 mes. grudnogo moloka. Ja dumaju, chto vam prosto srazu zhe posle rodov , kogda vy uvideli, chto rebenok ne beret grud', nado bylo nachinat' otzhimat' moloko kak mozhno chasche, takim obrazom obespechiv ego vyrabotku. Kak tol'ko perestaesh' eto delat', ved' moloko nachinaet zakanchivat'sia. Grud' nuzhdaetsia v postojannom stimulirovanii.
Zhelaju vam v buduschem udachnogo kormlenija s novymi detishkami!
Пожаловаться
Liudmila Minina
Esche, zabyla, nalichie moloka ne zavisit ot sroka rozhdenija rebenka. Ja rodila odnogo v 35, drugogo v 38 nedel', a moja znakomaja vobsche v 6 mesiatsev, i moloko tozhe u nee bylo. K sozhaleniju vy ne byli horosho osvedomleny, chto nuzhno srazu zhe pytat'sia esli ne prilazhivat' rebenka k grudi, to obiazatel'no otzhimat' moloko molokootsosom, i ochen', ochen' chasto.
Пожаловаться
Ласточка Дождя, 2 ребенка
Ну вот об осведомлённости я и говорю: врачи молчат как партизаны, ей богу.
А вы молодец!
Пожаловаться
Виктория Артамонова, 1 ребенок
Прочитала,девчёнки и сразу вспомнились свои переживания!!! А как тут не будешь переживать,если вы Вэль,правильно заметили,на каждой упаковке смеси пишут о грудном молоке. НО!!!!Первое,что хочу вам сказать-не думайте об этом! Не получилось кормить грудью-это не беда...Почему? Парадокс-но хочу отметить,что я поняла чушь все эти разговоры об крепком иммунитете тех деток,которые были на груд.вскармливании. Моя подруга не захотела дочь кормить грудью,хотела сохранить красоту,а её же невестка прокомила грудью 2г. Девочки ровестницы,но как не удивительно,та которая выросла на смесях крепче,развитее,упитаннее и раз в 5 реже болеет,в целом болеет намного реже. И таких примеров куча. Я для себя сделала вывод,какой может быть иммунитет,если сама мама ест фиг знает какие искуственные продукты,пьёт иск. молоко и дышит загрязнённым воздухом! Вот если вы уедите в тайгу и будете питаться экологически читыми продуктами,тогда может ваше молоко и будет таким питательным,как пишут в книгах. ИМХО
Пожаловаться
Мечты сбываются, 1 ребенок, беременна 30 недель
Полностью поддерживаю!Я для себя в отсутствии ГВ вижу один минус-это материальные расходы,и немалые,порядка 3 тыр в месяц(это сейчас,потом будет больше).Ну что поделать,для ребенка ничего не жалко!:-)
Пожаловаться
Ласточка Дождя, 2 ребенка
ой, у наших девочек один день разницы всего) я кстати, даже не подсчитывала, сколько в месяц уодит...а почему больше? мы щас кушаем уже 190 за раз. больше только 220, но реже будет, потому что прикорм введётся. а в общем - не суть, главное, чтобы были здоровенькие и счастливенькие)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас