Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня, 16:36, Форум, Наши дети, Кормим грудью

Грудь

Здравствуйте, я хотела спросить у вас совет как сделать чтобы комки размять? И что бы молоко перегорело? 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Какой возраст ребёнка и как давно проблемы? Лучше не заниматься самолечением, а обратиться к врачу. Если это не обычный застой молока, а инфекция, последствия могут быть самыми печальными.


Пожаловаться
скарлетт стар
Автор, бегом к врачу, прямо сейчас. Это все что угодно может быть.
Пожаловаться
не люби мне мозги!, 2 ребенка
Вы от груди отказываетесь? Тогда в горячий душ, комки размять, молоко вымассировать- Не сцживать. Потом пару минут воздушных ванн.

Чай с мятой и шалфеем.


Пожаловаться
скарлетт стар
грудь греть нельзя. Комки могут быть не от молока, а от рака. автор с такими советами на тот свет отправиться.
Пожаловаться
не люби мне мозги!, 2 ребенка
Мне акушерка советовала. Автор пусть тоже к специалисту обратится
Пожаловаться
скарлетт стар
Знаю историю, когда комки в груди оказались раковой опухолью, выросшей за время беременности. Там не грели, конечно, но и жизнь не спасли. В такой ситуации греть нельзя, к специалистам надо, беременность все выявляет.
Пожаловаться
Светлана Мазина, 2 ребенка
Совет старой акушерки: намочите полотенце настолько горячей водой, насколько можете без проблем приложить к груди. Приложите и держите пока полотенце не станет теплым. Грудь должна размякнуть. Сцедитесь. Если отнимаете от груди, то сильно перетяните грудь простынёй. А про рак даже и мыслей таких в голове не держите. Берегите себя и малыша. Здоровья вам.
Пожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Мои комки хорошо рассасывались капустный лист на постоянно пока комки не пройдут и не пройдет дискомфорт.И в душе пытаться комок расцедить.Если сильно беспокоит,к врачу.


Пожаловаться
Людмила, 1 ребенок
когла лактостаз был в груди ходила в поликлинику на физиопроцедуры, капустный лист тоже оказалось приносит пользу...
молоко может перегореть если ночью грудь сильно потеет, анпример если ночью ребенка не кормить а жпдть до утра
Пожаловаться
Мария Сафонова
Чтоб перегорело, я пила таблетки. Перед принятием таблеток расцедите грудь с помощью молокоотсоса.
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Молоко пропадает от Достинекса. На него рецепт от врача надо, а грудь мне говорили присцеживать до облегчения и массировать


Пожаловаться
Когда пришла необходимость завязывать с грудным кормление, по проверенному методу бабушек и мам, перевязала грудь. Как сильно она у меня болела, я даже развязать ее не могла, так перевязанная и пошла к врачу. Врач меня отругала! Сказала, из-за этого дедовского метода, многие женщины в будущем пострадали от рака, и что если та женщина, которая это посоветовала, не пострадала, не значит, что это метод безвредный! В общем, выписала мне таблетки! В лифчик я положила капустные листы, с ними по-легче было. Идите к врачу и никого не слушайте! Пропьете таблетки и все!
Пожаловаться
Наталья К
по совету мамы я туго перевязывала грудь..и молоко исчезло быстро....делала еще компрессы..это с первым ребенком..а со вторым у меня мало было молока..я просто перестала кормить ребенка грудью..молоко само исчезло..
Пожаловаться
about
Не пила никаких таблеток, не перевязывалась, просто молоко понемногу сцеживала молокоотсосом. Как только грудь наполнится - сцедить до облегчения, всё ни в коем случае не сцеживать. Тогда будет приходить всё меньше и меньше молока. Это не быстрый процесс и не надо торопиться. Смотря какие комки, конечно, у меня за всё это время появился всего один комочек, но сразу появились неприятные ощущения. Я приняла теплый душ, села, и аккуратно, легко массируя этот комочек как бы в сторону молокоотсоса, от себя, расцедила его.
Пожаловаться
Даринка, 2 ребенка
Массируйте комок и гоните его к соску, сцеживайте (или кормите), опять массируйте и опять сцеживайте-немного только, как только комки уйдут больше сцеживать не надо, даже если еще есть молоко, оно пройдет через 3 дня.


Пожаловаться
Подпишитесь на нас