Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 ноября 2011, 00:07, Форум, Наши дети, Кормим грудью

50 мифов о грудном вскармливании. Часть одиннадцатая и последняя

Заканчиваю с этими многочисленными мифами. Надеюсь, что кто-то нашел эту инфу полезной. Так получилось, что эти мои темы совпали с окончанием ГВ моей дочери. Можно сказать, передала информацию новым поколениям мам. Простите, что не отвечаю на коменты, не до этого. Хочу пожелать всем беремяшкам легкой беременности и родов, а новоиспеченным мамам поменьше проблем с ГВ. Все получается у того, кто знает, что делает, настойчив, настроен на результат и вооружен знаниями. А в крайнем случае не стесняйтесь обращаться к специалистам по ГВ, их сейчас полно. Удачи.

Предыдущие темы здесь: http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid=51&tid=164771

Часть одиннадцатая и последняя:

Заблуждение 47: Кормление грудью препятствует появлению месячных и появляются проблемы с контрацепцией

Факт: Проблемы с предохранением возникают только у женщин, ранее использовавших "естественный метод" с высчитыванием "опасных" и "безопасных" для зачатия дней. Но этот метод считается устаревшим и недействующим. Большинство врачей-гинекологов настроены против "естественного метода". Так как, во-первых, этот метод при соблюдении всех правил и регулярном менструальном цикле, дает не больше 50% эффективности. А во-вторых, для его использования необходимо обладать определенными навыками и следить за малейшими изменениями организма. Во время кормления грудью можно применять практически любые способы контрацепции (за редким исключением) и врач без труда подберет вам наиболее эффективный способ. Хотя пока ребенок сосет грудь, в некоторой мере снижается возможность забеременеть. Как правило, менструальный цикл полностью восстанавливается, только через месяц после прекращения лактации. Кстати многим женщинам, наоборот нравится такой "отпуск".

Заблуждение 48: Когда у ребенка появляются зубки, он начинает кусаться

Факт: Дети очень редко кусают материнскую грудь. При правильном захвате соска, даже при наличии всех зубов ребенок не сможет укусить вас. Ведь он сосет не зубами и не деснами, а языком. А при неправильном захвате соска, ребенок даже без зубов может сильно повредить грудь. Хотя иногда дети начинают играть с грудью и кусаться. Это происходит, когда ребенок уже наелся, но ему жалко отпускать грудь. В этом случае нужно просто отнять малыша от груди, но не спускать с рук.

Заблуждение 49: Молоко постоянно вытекает из груди, а это некрасиво

Факт: Действительно, иногда молоко немного подтекает из груди. Но, как правило, это происходит при приближении срока кормления, когда грудь переполнена молоком или ночью. Также молоко может подтекать при неправильно подобранном бюстгальтере, который слишком сильно сдавливает грудь. В некоторых случаях при слабых сосках молоко может постоянно просачиваться из груди. Сейчас в продаже появился большой выбор различных прокладок для кормящих мам и специального белья. Если у вас молоко подтекает постоянно, то очень удобно в бюстгальтер вставлять вкладыши-молокосборники, которые собирают молоко в маленький колпачок. Потом это молочко можно перелить в бутылочку и при необходимости докормить малыша.

Заблуждение 50: Все мамины заболевания передаются ребенку

Факт: При грудном вскармливании у ребенка, во-первых, гораздо выше сопротивляемость к любым вирусам. А во-вторых, с материнским молоком он будет получать силы для борьбы именно с этой инфекцией. Грудное молоко стерильно и не содержит бактерий, поэтому не может быть причиной болезни ребенка. В нем содержатся антиинфекционные факторы, предотвращающие распространение инфекции. К ним относятся: лейкоциты (которые убивают бактерий); антитела (иммуноглобулины многих инфекций, которые предохраняют ребенка от заболеваний) - если в организм матери попадает инфекция, в грудном молоке вскоре появляются специальные антитела, предохраняющие ребенка от этой инфекции; бифидус-фактор, способствующий росту в кишечнике ребенка специальных бактерий, которые не позволяют появляться вредным бактериям, предохраняют от поноса; лактоферрин, связывающий железо и предотвращающий рост ряда бактерий, потребляющих железо. Конечно при серьезных заболеваниях, когда необходимо применение сильных антибиотиков, действительно, нежелательно продолжать кормить грудью. А при обыкновенной простуде или даже легких инфекционных заболеваниях можно продолжать кормление. Необходимо только учитывать это при выборе метода лечения и отказаться от медицинских препаратов, которые могут попасть в грудное молоко и принести вред малышу.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Люляка-троллеляка
вы вообще адекватна????
но сколько можно....
НЕ КОРИМИЛА и не буду....
Пожаловаться
ксения семченкова
Извините,вы на вопросы по ГВ отвечаете?
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Извините,вы на вопросы по ГВ отвечаете?

Возможно, я смогу ответить.
Пожаловаться
ксения семченкова
спасибо) Я просто уже давно в такой теме задавала, ГВ я правда уже свернула,но все же,а если ребенок вообще не отпускает грудь,как определить когда он поел,так было с дочкой,больше часа не отпускала,пока я все-таки не заканчивала кормление и так каждый раз,даже если предыдущее кормление было недавно? Там было написано,что ребенок сам решает,когда наелся и отпускает грудь
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Просто ребенку грудь нужна не только для кормления: для утешения, например. Если ребенка что-то беспокоит (зубы, к примеру, животик), он может сосать очень долго. У меня обе подолгу сосали временами, я к этому отношусь спокойно.
Пожаловаться
Виктория Полякова, 3 ребенка
По-моему все знают что лучше грудного вскармливания ничего нет, есть заменители гв, но это лишь альтернатива и то не самая хорошая.


Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Автор, спасибо. Сохранила все части: возможно, эта информация поможет кому-нибудь из моих многочисленных родственниц.


Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
Ох,и не лень же людям....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас