Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 октября 2011, 06:21, Наши дети, Кормим грудью

50 мифов о грудном вскармливании. Часть четвертая

Первые темы здесь: http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid=51&tid=162352

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: эта тема создана в помощь тем, у кого трудности с ГВ, а не для того, чтобы ругаться, выяснять, какое кормление лучше и какие детки здоровее получаются. Кормить грудью или нет и если кормить, то как долго - это личное дело каждой женщины! Я пишу для тех, кто хотел бы, да не получается.

Часть четвертая:

Заблуждение 14: Кормление по требованию - это кошмар! Невозможно сутками сидеть и кормить ребенка!

Факт: Так говорят мамы, не умеющие кормить. При правильно организованном кормлении мама отдыхает! Она лежит, расслаблена, обнимает малыша, малыш посасывает. Что может быть лучше? Большинство же женщин не могут подобрать удобную позу, сидят, ребенка держат неловко, затекает спина или рука, если кормит лежа, то обычно "нависает" над ребенком на локте, затекают локоть и спина. Да еще если ребенок плохо берет грудь, маме больно… О каком удовольствии тут можно говорить? В первые месяц - полтора после родов, когда ребенок прикладывается хаотично, без выраженного режима, сосет часто и подолгу, мама может хорошо себя чувствовать только если грудное вскармливание организовано правильно, маме удобно кормить, она умеет это делать стоя, лежа и сидя и даже двигаясь.

Заблуждение 15: Кормление по требованию ребенка не усиливает близости ребенка с матерью

Факт: Кормление по режиму мешает синхронизации систем матери и ребенка, что заметно ослабляет их физическую и эмоциональную связь.

Заблуждение 16: Кормление, управляемое ребенком (по требованию) отрицательно сказывается на супружеских отношениях

Факт: Опытные родители знают, что новорожденные дети требуют очень много внимания, но со временем интенсивность их потребностей снижается. На самом деле, совместная забота о новорожденном ребенке помогает еще больше сблизить родителей - ведь они вместе учатся воспитывать ребенка.

Заблуждение 17: Если ребенка много держать на руках, он избалуется

Факт: Дети, которых мало держат на руках, больше плачут, и впоследствии проявляют меньше уверенности в себе. За время своей жизни в мамином животе он очень привык к следующему: тепло, тесно, слышу, как стучит сердце, дышат легкие, бурчит кишечник, чувствую запах и вкус околоплодных вод ( заполняют нос и рот ребенка ), почти все время сосу кулачок или петли пуповины (учусь сосать). Только в этих условиях малыш ощущает себя комфортно и безопасно. После родов он может попасть в подобные условия только если мама возьмет его на руки, приложит к груди и тогда ему опять станет тесно, тепло , он услышит знакомые ритмы, начнет сосать и ощутит знакомый запах и вкус ( запах и вкус молока похожи на вкус и запах околоплодных вод). И новорождённый ребенок хочет попадать в такие условия как можно чаще. А современная мама ждет- не дождется, когда же увеличатся промежутки между кормлениями, когда же ребенок начнет есть через 3,5 - 4 часа, когда же он перестанет просыпаться ночью ???Скорей бы !!!И, обычно, на робкие попытки ребенка попросить грудь отвечает пустышкой, погремушкой, дает водичку, разговаривает, развлекает. Ребенок чаще всего прикладывается к груди только тогда, когда просыпается. И он бысто соглашается с таким положением … Ребенок всегда принимает мамину позицию…Но тут маму и малыша ожидает "подводный камень" - недостаточная стимуляция груди и, как следствие, уменьшение количества молока.

Заблуждение 18: После каждого кормления надо сцеживать остатки молока, иначе молоко пропадет

Факт: Нет, не надо сцеживаться после каждого кормления при правильно организованном грудном вскармливании. Если кормить ребенка 6 раз в сутки и не сцеживаться, действительно, молоко может пропасть очень быстро. Если сцеживаться после каждого кормления, то можно какое-то время поддержать лактацию. Сроки различны, но редко это больше полугода, случаи кормления на таком поведении больше года единичны. При кормлении ребенка по требованию молока всегда у мамы столько, сколько нужно ребенку и потребности в сцеживании после каждого прикладывания нет. Чтобы новорождённый полностью высасывал грудь, он в течение 2-3 часов прикладывается к одной груди, следующие 2-3 часа - к другой. Где-то после 3х месяцев, когда ребенок уже прикладывается относительно редко, ему может потребоваться в одно прикладывание вторая грудь, тогда следующий раз он прикладывается к той, которая была последней. В регулярном сцеживании после кормления есть один неприятный "подводный камень", о котором даже большинство врачей не в курсе. Он называется лактазная недостаточность. Когда мама сцеживается после кормления, она сцеживает как раз "заднее" жирное молоко, относительно небогатое молочным сахаром, лактозой. Кормит же она ребенка преимущественно передней порцией, которая и накапливается в груди между редкими кормлениями. В передней порции лактозы много. Ребенок кормится "одной лактозой", желудочно-кишечный тракт ребенка через какое-то время перестает справляться с такими объемами лактозы. Развивается лактазная недостаточность (Лактаза - фермент, который занимается расщеплением лактозы - молочного сахара, его не хватает). Это одна из причин развития лактазной недостаточности; вторая, например такая: мама дает ребенку две груди в одно кормление.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь, 2 ребенка
спасибо вам за тему много полезной инфо. правда я не задумывалась о + -ГВ. старшая с 3мес ИВ я очень намучалась, а сейчас славо богу с молоком все отлично, кормить буду до тех пор пока молоко будет и будет ебенок просить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Ткаченко
согласна)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксения семченкова
извините,а на вопросы вы отвечаете?я вам в прошлой теме задавала...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
А можно я в поддержку этой темы ссылочку кину на отличную статью о ГВ?
http://ligamaterey.ru/content/view/157/4...
Солидарна я с вами, автор.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Троих выкормила. Первую дочу-по режиму( долго в больнице была, приучили там), сына-50/50 ( и так и эдак получалось- и по режиму, и по требованию), третьего кормила-режима строгого не было, но мало-мальские промежутки сохраняла. Тем более что ребенок изначально был готов к такому подобию режима-практически сам установил. Убеждена в том, что даже при кормлении по требованию небходима хоть какая-то упорядоченность, ибо мы живем в условиях, когда маме и готовить нужно, и уборкой заниматься, и старших детей обихаживать, и по службам-справкам бегать. Поэтому возможность правильно и удобно организовать свое время для меня, например, является определяющим фактором. И, кстати, контакты с детьми из-за режима не утеряла. Нормальные теплые отношения у нас и полное взаимопонимание.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристиночка Лазуткина
очень хорошая статья)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мать Тереза
прежние темы не читала... но с этой согласна на миллиард процентов м всего всего! все это проверила на себе и двух детях. кормила с огромным удовольствием!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
повеселило:"опытные родители"-это скольких родить нужно чтоб опыт наработать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КАПЛЯ, 2 ребенка
Спасибо за статью! Оч. полезная информация.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милая Анфиса
В тему. После родов у меня малышку забрали и принесли через 12 часов. И первые сутки она на мне висела. Хотя молока еще не было, соски так изрядно потрепала. Так вот, нависевшись, она потом спокойно дрыхла часа 3 (тут уже я страдала от такого поведения-))))
Все-таки нужно учитывать, что ребенок - живой человечек со своими потребностями. И не всегда маме нужно диктовать свои условия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настя, которая пьет чай, 3 ребенка
Заблуждение 14: Кормление по требованию - это кошмар! Невозможно сутками сидеть и кормить ребенка!
Это точно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас