Мамы трехлетних детей

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
11
Новое
Юлия Сафронова
Кризис 3-х лет -это серезно,его надо пережить!!!!
Новое
Неllena
Моему сыну 3 года было в июне)Как раз таки тогда он был пушистым ангелом:-)
В 3,3 пошел в сад,повзрослел,изменился,щас иногда активно проявляет характер.До сада был тихоней,щас и драться научился и права качать:-)Кризис-не кризис..не знаю.Терпеливо все пытаюсь объяснять,быть в диалоге.Он же все понимает,память отличная.Пытаюсь говорит как со взрослым,иногда на хитрости иду,не без этого..
Что умеет?да все,не знаю чего он не умеет,удивляет каждый день,как отколет чего-то.Весит больше 18 кг,рост 110.Пишите,трехлетки,буду рада почитать тоже))
Новое
Моей дочке 2,6.Мы к этом так называемому кризису уже готовимся.Она стала чаще капризничать и добиваться выполнения своих желаний.Мне кажется,что лучший способ справиться с эти периодом это больше изучать свое чадо и научиться понимать и находить компромиссы.Ведь хоть они и очень маленькие в них начинает формироваться личность,а следовательно и свое детское мнение.И нельзя это игнорировать.И наверное,если мы сумеем обьяснить малышу понятным языком для него ,то чего мы от него хотим ,то все пройдет менее болезненно.
Новое
Всем привет я очень рада что вы откликнулись.Вот в декабре пойдем в садик сама очень переживаю как пройдет адаптация
Новое
Катерина***
Моему сыну 3 года исполнилось в сентябре, кризис трех лет у нас есть, это нелегко, но преодолимо, хотя порой нелегко преодолимо, к вопросу что он умеет могу сказать: умеет много, не все делает, кризис трех лет, проблема самоопределения налицо - не хочу, могу но не хочу.
Буду очень рада пообщаться с теми, у кого детям 3 года или около того.
Новое
Ольга
Моему сыну 3 года будет 11 января. Он у меня отлично запоминает стихи и сказки. К садику уже привык. Готовимся к новогоднему утреннику.
Новое
Лариса Зайцева
Дашуне нашей 2,8 г.Умеет все,общается как взрослая,все прекрасно понимает-что можно,что нельзя...но кризис 3-х леток,наверное,уже начинается...Очень согласна с Катериной-все понимаю,могу-НО НЕ ХОЧУ! и ждем,какая же у мамы реакция на это будет?очень любим сказки читать,пересказывает по-своему,но стихи пока не рассказывает...в сентябре в садик ее отдали,я очень -очень переживала,просто уверена была,что период адаптации будет очень сложным,но получилось все просто замечательно-недельку-другую погоревали(только с утречка),а потом все нормально,привыкла...я больше переживала...
Новое
Светлана
Сейчас Ярославе 3 года 2 месяца. Кризис начался в 2,7 года. Но тогда я даже и не думала что это так называемый кризис 3-х лет. Ужас что было, она своим поведением выводила нас из себя. Всё ей было не так, "одень тапки" в ответ "нет", иди кушать- нет, вообщем всё нет, не хочу, не буду. Мы не знали что делать. Потом я вычитала в книге, что в этот период надо говорить всё наоборот. И тут всё пошло как по маслу. "НЕ иди кушать, я сама всё сьем" и она летела как самолёт, "НЕ одевай тапки" и она делает назло и одевает тапки, а в результате делает то, что нам надо. И знаете, неделю две и она увидела что ноль реакций, и перебесилась.
Новое
Женечка Столярова
Моему сыну 3 года исполнилось в начале ноября. Кризис полным ходом + адаптация к детсаду. Даже не знаю, что с ним делать.
Новое
Sirin
Моей Лизе 3 года было в августе,кризис начался за несколько месяцев до 3 лет.Постоянно спорит,пререкается,воспитывает папу и бабушку,поправляет,как нужно говорить.На просьбы что-либо сделать иногда не реагирует,иногда делает наоборот.Стараюсь спокойно ей объяснять,что к чему,но иногда доводит до "белого каления"своими фокусами.В садик ходим с марта месяца,в садике тоже слушается через раз,хотя воспитательница для нее-авторитет.
Новое
оксана кадочникова
моемуПашутке 3 года исполнилось 8 января.Стал очень капризным.Всё отбирает у старшего брата,все машины должны быть только у него.Дерётся с братом,а вот сестру наоборот очень любит и защищает.Хорошо говорит,рассуждает.Любит играть в лего.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?