Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 ноября 2008, 22:57, Наши дети, Ищем ровесников и знакомимся

Мамы трехлетних детей

Моему сыну исполнилось в ноябре 3 года.Хочеться узнать что ваши детки умеют в три года.И как вы справляетесь с кризисом трех лет.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Сафронова
Кризис 3-х лет -это серезно,его надо пережить!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неllena
Моему сыну 3 года было в июне)Как раз таки тогда он был пушистым ангелом:-)
В 3,3 пошел в сад,повзрослел,изменился,щас иногда активно проявляет характер.До сада был тихоней,щас и драться научился и права качать:-)Кризис-не кризис..не знаю.Терпеливо все пытаюсь объяснять,быть в диалоге.Он же все понимает,память отличная.Пытаюсь говорит как со взрослым,иногда на хитрости иду,не без этого..
Что умеет?да все,не знаю чего он не умеет,удивляет каждый день,как отколет чего-то.Весит больше 18 кг,рост 110.Пишите,трехлетки,буду рада почитать тоже))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Саша Митягина, 1 ребенок
Моей дочке 2,6.Мы к этом так называемому кризису уже готовимся.Она стала чаще капризничать и добиваться выполнения своих желаний.Мне кажется,что лучший способ справиться с эти периодом это больше изучать свое чадо и научиться понимать и находить компромиссы.Ведь хоть они и очень маленькие в них начинает формироваться личность,а следовательно и свое детское мнение.И нельзя это игнорировать.И наверное,если мы сумеем обьяснить малышу понятным языком для него ,то чего мы от него хотим ,то все пройдет менее болезненно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Всем привет я очень рада что вы откликнулись.Вот в декабре пойдем в садик сама очень переживаю как пройдет адаптация
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина***
Моему сыну 3 года исполнилось в сентябре, кризис трех лет у нас есть, это нелегко, но преодолимо, хотя порой нелегко преодолимо, к вопросу что он умеет могу сказать: умеет много, не все делает, кризис трех лет, проблема самоопределения налицо - не хочу, могу но не хочу.
Буду очень рада пообщаться с теми, у кого детям 3 года или около того.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Моему сыну 3 года будет 11 января. Он у меня отлично запоминает стихи и сказки. К садику уже привык. Готовимся к новогоднему утреннику.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лариса Зайцева, 2 ребенка
Дашуне нашей 2,8 г.Умеет все,общается как взрослая,все прекрасно понимает-что можно,что нельзя...но кризис 3-х леток,наверное,уже начинается...Очень согласна с Катериной-все понимаю,могу-НО НЕ ХОЧУ! и ждем,какая же у мамы реакция на это будет?очень любим сказки читать,пересказывает по-своему,но стихи пока не рассказывает...в сентябре в садик ее отдали,я очень -очень переживала,просто уверена была,что период адаптации будет очень сложным,но получилось все просто замечательно-недельку-другую погоревали(только с утречка),а потом все нормально,привыкла...я больше переживала...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Сейчас Ярославе 3 года 2 месяца. Кризис начался в 2,7 года. Но тогда я даже и не думала что это так называемый кризис 3-х лет. Ужас что было, она своим поведением выводила нас из себя. Всё ей было не так, "одень тапки" в ответ "нет", иди кушать- нет, вообщем всё нет, не хочу, не буду. Мы не знали что делать. Потом я вычитала в книге, что в этот период надо говорить всё наоборот. И тут всё пошло как по маслу. "НЕ иди кушать, я сама всё сьем" и она летела как самолёт, "НЕ одевай тапки" и она делает назло и одевает тапки, а в результате делает то, что нам надо. И знаете, неделю две и она увидела что ноль реакций, и перебесилась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женечка Столярова, 1 ребенок
Моему сыну 3 года исполнилось в начале ноября. Кризис полным ходом + адаптация к детсаду. Даже не знаю, что с ним делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sirin, 1 ребенок
Моей Лизе 3 года было в августе,кризис начался за несколько месяцев до 3 лет.Постоянно спорит,пререкается,воспитывает папу и бабушку,поправляет,как нужно говорить.На просьбы что-либо сделать иногда не реагирует,иногда делает наоборот.Стараюсь спокойно ей объяснять,что к чему,но иногда доводит до "белого каления"своими фокусами.В садик ходим с марта месяца,в садике тоже слушается через раз,хотя воспитательница для нее-авторитет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оксана кадочникова, 4 ребенка
моемуПашутке 3 года исполнилось 8 января.Стал очень капризным.Всё отбирает у старшего брата,все машины должны быть только у него.Дерётся с братом,а вот сестру наоборот очень любит и защищает.Хорошо говорит,рассуждает.Любит играть в лего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас