Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 июля 2008, 01:21, Наши дети, Ищем ровесников и знакомимся

Кто осчастливил мир своим появлением вместе с нами, в мае 2008?

Кто осчастливил мир своим появлением вместе с нами, в мае 2008?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Солодова, 1 ребенок
Приветик, мы родились 9 мая 2008 года, дочурку назвали в честь победы - Викулей. А у Вас кто? с какого города?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксанчик
Привет Мария! У нас тоже 7 мая родилась вторая доченька и назвали мы ее АРИНА!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксанчик
Дауж,совпадение! Мы из Москвы.Родились в 18.00. Вес 3550, рост 51.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксанчик
Приветик! У меня в 2002 году тоже было кесарево, поперечное положение у доченьки, как повернулась так в 25 недель так и до конца.А вот Аришка с самого начала и до конца правильно лежала и были естественные роды!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксанчик
Да, Аришка у нас второй ребенок. Разница между девочками 5,5 лет. Я конечно тоже слышала,что после кесарева должно пройти минимум 2 года,но все индивидуально!!! Просто нужно пойти на УЗИ и проверить состоятельность рубцов и все!Если все впорядке - можно и второго.Я после кесарева очень хотела второго ребенка попробовать родить сама,тем более, что мне операцию делали под общим наркозом и ребенка я увидела только на вторые сутки!!!Когда забеременнела вторым ребенком сразу спросила у своего врача - смогу ли сама? На что получила однозначный ответ - ТОЛЬКО ОПЕРАЦИЯ!!!Вообщем не хотела на себя консультация брать ответственность и при каждом удобном случае хотели меня ложить на сохранение.Вообщем это длинная история. Мне просто удалось найти врача, которая тоже считала, что после кесарева можно и даже нужно рожать самой,если конечно положение и размер плода позволяют.И у меня все прошло замечательно.Разницы особой нет,но у меня кесарево было экстренное а не плановое,авот говорят если операция плановая, то разница очень ощутима.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксанчик
Ольгита, а кто вам сказал, что после второй операции вы сможете родить самостоятельно? Я конечно тоже очень боялась естественных родов,но могу однозначно сказать сейчас,когда делают обезбаливание,это не страшно. И второго, если конечно есть большое желание, надо рожать самой,просто найти хорошего врача, который не будет настроен на операцию. Разрезать они смогут всегда.Самое главное,чтобы ребеночек лег правильно.А у вас малыш спокойный? Говорят,что когда плановое кесарево делают детки беспокойные. Просто для ребеночка это как бы стресс - он себе лежал спокойненько в привычной среде а тут его резко достают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксанчик
Да, Мария! Вы абсолютно правы,что расстраиваться не нужно. Просто кесарево - какая ни какая а операция и осложнения пеосле бывают самые различные.У меня первые роды были кесарево тоже практиковали совсместное пребывание матери и ребенка и мне в конце первых суток принесли доченьку показали как ее подмывать под краном, пеленать и ушли.Это при том, что я еще до туалета самостоятельно не могла дойти. У меня была настоящая паника. Я не знала с какой стороны подойти к малышке.После операции сложнее востанавливаться, но это все ерунда - главное здоровье малыша. А родовые осложнения бывают у всехдеток и здесь неважно каким образом они рождаются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Опарина
Ещё вопрос в том, где ты живёшь. Если в больших городах есть выбор, в какой роддом пойти, или можно обратиться в платную клинику , то в малых городах какие есть врачи - и тем спасибо. У нас один роддом на несколько районов, и я знаю, что ни один врач после первого кесарева женщину в роды со вторым ребёнком не запустит, это даже не обсуждается.

Согласна на 100%.
У нас таже самая ситуация.
У нас также один роддом на всех, а рожают все больше и больше...так когда я лежала - столько женщин кесарят, потому, что им просто некогда со всеми водиться, проще и быстрее прокесарить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Опарина
Вы знаете, Ольгита, я не знаю, кто против, но у нас в городе кесарят очень многих. Первый у меня мальчик родился. роды были лёгкие, без разрывов, но ребёнок весь сине-красный, лицо и череп бесформенные. Я врача спросила - почему так. Она говорит - после родов, потом всё сформируется. Ну, месяцам к 1,5, правда, всё собралось. У нас практикуется совместное пребывание матери и ребёнка - я, помню, сына родила в полпятого, а в 8 вечера мне его принесли. Привыкайте, говорят. Я сама вся ещё никакая, что с ним делать - непонятно, он лежит сопит - хрящики в носу мягкие, а я боюсь, что он задохнётся. Сейчас вспоминаю - и смех, и грех. А дочку принесли - как куклёнок. всё на месте, все черты лица видно. Можно было даже по внешнему виду определить детей - кто после операции, кто после родов. Говорят, что после кесаря у детей бывает внутричерепное - так это тоже спорный вопрос, а то такие роды бывают, там не только внутричерепное, а вообще всё что хочешь появится. Для матери хуже в том плане, что операция. всё таки серьёзное дело - брюхо распороть. И тяжести нельзя носить, и вообще - мало ли что... Но я, как пережившая и роды, и неожиданное кесарево, считаю, что не стоит расстраиваться в любом случае. В жизни бывает множество куда более серьёзных проблем, и дай Бог с ними не сталкиваться никому.


У меня прямо, почти такая же история.
Первой дочке уже 12 лет, родила сама, легко, без разрывов.
А сынишка нам тяжело достался, экстренно прокесарили, сама не смогла родить, а ребеночек уже страдал... поэтому, когда мне сказали, что будут кесарить, я ни минуты не сомневалась, главное, чтобы ребенка спасли... сейчас нам уже 2,5 месяца, и у нас все хорошо :).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Опарина
Привет! Мы родились 24 мая в 5-15 утра, весом 3300, рост 53 см. Сын Арсений. Родились путем экстренного кесарево сечения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас