Мария

Кто осчастливил мир своим появлением вместе с нами, в мае 2008?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
176
Новое
Татьяна Солодова
Приветик, мы родились 9 мая 2008 года, дочурку назвали в честь победы - Викулей. А у Вас кто? с какого города?
Новое
Мария
Привет. Наша дочулька родилась 7 мая, назвали Аришкой. Мы из г.Салехард. А вы? Кстати поздравляем Вас с днем рождением!!!
Новое
Оксанчик
Привет Мария! У нас тоже 7 мая родилась вторая доченька и назвали мы ее АРИНА!!!
Новое
Мария
Ничего себе совпадение....и дата и имя одинаковое... А вы с какого города? И во сколько родились
Новое
Оксанчик
Дауж,совпадение! Мы из Москвы.Родились в 18.00. Вес 3550, рост 51.
Новое
Mari-M
Здравствуйте, девочки! У нас тоже дочка Арина, мы родились 27 мая!Ьы из саратовской области, г. Балашов.
Новое
ольгита
Привет ! Мои малыш родился 27 мая , в 9.14 утра , мы из
Таллинна , мальчика назвали Мартином
нам зделали Кесаря , потому что шел ножками вперед ,
очень хотелось бы пообщаться с мамами , у кого тоже была такая
операция
Новое
Оксанчик
Приветик! У меня в 2002 году тоже было кесарево, поперечное положение у доченьки, как повернулась так в 25 недель так и до конца.А вот Аришка с самого начала и до конца правильно лежала и были естественные роды!
Новое
ольгита
Аришка , это второи ребенок ? А какои промежуток времени между родами был ? И как прошли 2 роды ? мы с мужем еще девочку хотим , так вроде бы 2 года надо ждать. И еще вопрос , есть у детеи разница кесарь или естественные .
Новое
Оксанчик
Да, Аришка у нас второй ребенок. Разница между девочками 5,5 лет. Я конечно тоже слышала,что после кесарева должно пройти минимум 2 года,но все индивидуально!!! Просто нужно пойти на УЗИ и проверить состоятельность рубцов и все!Если все впорядке - можно и второго.Я после кесарева очень хотела второго ребенка попробовать родить сама,тем более, что мне операцию делали под общим наркозом и ребенка я увидела только на вторые сутки!!!Когда забеременнела вторым ребенком сразу спросила у своего врача - смогу ли сама? На что получила однозначный ответ - ТОЛЬКО ОПЕРАЦИЯ!!!Вообщем не хотела на себя консультация брать ответственность и при каждом удобном случае хотели меня ложить на сохранение.Вообщем это длинная история. Мне просто удалось найти врача, которая тоже считала, что после кесарева можно и даже нужно рожать самой,если конечно положение и размер плода позволяют.И у меня все прошло замечательно.Разницы особой нет,но у меня кесарево было экстренное а не плановое,авот говорят если операция плановая, то разница очень ощутима.
Новое
ольгита
Хмм , спасибо за ответ . Я теперь озадачилась в же разница . Я всегда боялась родов , что наверное как и все , но рожать хотела сама. И когда мне назначили кесаря очень расстроилась. Второго мне сказали однозначно операция , а вот третйего - точно сама . нуу на 3-его я не уверена что потяну :)
Новое
Оксанчик
Ольгита, а кто вам сказал, что после второй операции вы сможете родить самостоятельно? Я конечно тоже очень боялась естественных родов,но могу однозначно сказать сейчас,когда делают обезбаливание,это не страшно. И второго, если конечно есть большое желание, надо рожать самой,просто найти хорошего врача, который не будет настроен на операцию. Разрезать они смогут всегда.Самое главное,чтобы ребеночек лег правильно.А у вас малыш спокойный? Говорят,что когда плановое кесарево делают детки беспокойные. Просто для ребеночка это как бы стресс - он себе лежал спокойненько в привычной среде а тут его резко достают.
Новое
Mari-M
Здравствуйте, Ольгита! У меня Аришка тоже кесарёнок, хотя вначале ничего не предвещало такого развития событий. первые роды были самостоятельные, но между детьми разница почти 11 лет. Ничего, всё проходит и забывается. Роды тоже разные бывают - иногда лучше бы кесарево, так намучаются и детки, и женщины, что потом смотреть жалко.
Новое
ольгита
вот мне и интересно какая ж разница ? кесаря или не не кесаря , я имею ввиду для ребенка , почему врачи так против кесаря тогда? , ведь однозначно видно приемущество . ни тебе разрывов , ни схваток , ни травм родовых ?!!
Новое
Mari-M
Вы знаете, Ольгита, я не знаю, кто против, но у нас в городе кесарят очень многих. Первый у меня мальчик родился. роды были лёгкие, без разрывов, но ребёнок весь сине-красный, лицо и череп бесформенные. Я врача спросила - почему так. Она говорит - после родов, потом всё сформируется. Ну, месяцам к 1,5, правда, всё собралось. У нас практикуется совместное пребывание матери и ребёнка - я, помню, сына родила в полпятого, а в 8 вечера мне его принесли. Привыкайте, говорят. Я сама вся ещё никакая, что с ним делать - непонятно, он лежит сопит - хрящики в носу мягкие, а я боюсь, что он задохнётся. Сейчас вспоминаю - и смех, и грех. А дочку принесли - как куклёнок. всё на месте, все черты лица видно. Можно было даже по внешнему виду определить детей - кто после операции, кто после родов. Говорят, что после кесаря у детей бывает внутричерепное - так это тоже спорный вопрос, а то такие роды бывают, там не только внутричерепное, а вообще всё что хочешь появится. Для матери хуже в том плане, что операция. всё таки серьёзное дело - брюхо распороть. И тяжести нельзя носить, и вообще - мало ли что... Но я, как пережившая и роды, и неожиданное кесарево, считаю, что не стоит расстраиваться в любом случае. В жизни бывает множество куда более серьёзных проблем, и дай Бог с ними не сталкиваться никому.
Новое
Оксанчик
Да, Мария! Вы абсолютно правы,что расстраиваться не нужно. Просто кесарево - какая ни какая а операция и осложнения пеосле бывают самые различные.У меня первые роды были кесарево тоже практиковали совсместное пребывание матери и ребенка и мне в конце первых суток принесли доченьку показали как ее подмывать под краном, пеленать и ушли.Это при том, что я еще до туалета самостоятельно не могла дойти. У меня была настоящая паника. Я не знала с какой стороны подойти к малышке.После операции сложнее востанавливаться, но это все ерунда - главное здоровье малыша. А родовые осложнения бывают у всехдеток и здесь неважно каким образом они рождаются.
Новое
Mari-M
Здравствуйте, Оксана! Я с Вами абсолютно согласна. просто некоторые мамочки очень уж убиваются, если им кесарево сделали. переживают, что не смогли самостоятельно родить. Тут тоже есть целый форум, посвящённый этому вопросу. Я, может, фаталист, но мне кажется, что случилось - то случилось. Лучше получить здорового и живого ребёнка. Сейчас врачи очень страхуются, вот и кесарят направо и налево. Их тоже можно понять. Ещё вопрос в том, где ты живёшь. Если в больших городах есть выбор, в какой роддом пойти, или можно обратиться в платную клинику , то в малых городах какие есть врачи - и тем спасибо. У нас один роддом на несколько районов, и я знаю, что ни один врач после первого кесарева женщину в роды со вторым ребёнком не запустит, это даже не обсуждается.
Новое
ольгита
Здраствуите все кто ответил по поводу Кесарево ! Спасибо !
Мне назначили кесаря за 1 неделю до срока родов . Мы с мужем пришли на узи , что бы еще раз убедиться что все в порядке , и тут такое ! -Кесарь !
У меня это первые роды , я здоровая во всех отношениях женщина , беременность прошла на ура и тут, НА ТЕБЕ ! Когда я сказала об этом своей врачихе , что плод перевернулся вверх головои , она почему то позеленела , видя ее реакцию и мне стало плоховатенько . Потом мама подлила масла в огонь , муж расстроился . Короче я себя чуствовала чуть ли не прокаженнои . Перечитала кучу литературы по этому поводу и только отметила плюсы для себя ! Я очень рада , что у меня родился ЗДОРОВЫИ ,КРАСИВЫИ , ЧИСТЫЙ без травм ребёнок ! а я перетопчусь , заживет . Главное - ребёнок . А врачи должны в любом случае подбадривать а не сеять смуту . Да, еще , не знаю как в др. городах , странах , мне сказали 2 беременность - кесарь, 3 - роды ( почти обязательно )
Новое
Helen72
Здраствуите! Хочу и я высказаться,тем более есть опыт и ЕР и КС.Для меня на много легче было перенести операцию,со второго дня была уже вместе с дочей, а к выписке на 6 день уже чувствовала себя отлично,тяжести старалась не поднимать до 2х недель,но коляски сейчас очень тяжелые,поэтому поднимала и катала,страшного ничего не случилось.И впечатление от КС только позитив,все в радость,главное себя настроить на то,что все будет отлично.А какой ребенок будет,спокойный - не спокойный,это скорее зависит от того как беременность проходила,как мама была спокойна.У меня двое деток довольно спокойные.А вот от первых родов только негатив один (может поэтому 16 лет и не решалась),восстанавливалась больше месяца,и когда у тебя все везде болит как-то не очень с радостью от материнства ИМХО,а извините проблем с туалетом после ЕР,редко у кого не возникает.Удачных Вам родов,и здорового ребеночка.Ведь наши детки,как-бы они не появлялись на этот свет,это большое СЧАСТЬЕ.
Новое
Светлана Опарина
Ещё вопрос в том, где ты живёшь. Если в больших городах есть выбор, в какой роддом пойти, или можно обратиться в платную клинику , то в малых городах какие есть врачи - и тем спасибо. У нас один роддом на несколько районов, и я знаю, что ни один врач после первого кесарева женщину в роды со вторым ребёнком не запустит, это даже не обсуждается.

Согласна на 100%.
У нас таже самая ситуация.
У нас также один роддом на всех, а рожают все больше и больше...так когда я лежала - столько женщин кесарят, потому, что им просто некогда со всеми водиться, проще и быстрее прокесарить.
Новое
Светлана Опарина
Вы знаете, Ольгита, я не знаю, кто против, но у нас в городе кесарят очень многих. Первый у меня мальчик родился. роды были лёгкие, без разрывов, но ребёнок весь сине-красный, лицо и череп бесформенные. Я врача спросила - почему так. Она говорит - после родов, потом всё сформируется. Ну, месяцам к 1,5, правда, всё собралось. У нас практикуется совместное пребывание матери и ребёнка - я, помню, сына родила в полпятого, а в 8 вечера мне его принесли. Привыкайте, говорят. Я сама вся ещё никакая, что с ним делать - непонятно, он лежит сопит - хрящики в носу мягкие, а я боюсь, что он задохнётся. Сейчас вспоминаю - и смех, и грех. А дочку принесли - как куклёнок. всё на месте, все черты лица видно. Можно было даже по внешнему виду определить детей - кто после операции, кто после родов. Говорят, что после кесаря у детей бывает внутричерепное - так это тоже спорный вопрос, а то такие роды бывают, там не только внутричерепное, а вообще всё что хочешь появится. Для матери хуже в том плане, что операция. всё таки серьёзное дело - брюхо распороть. И тяжести нельзя носить, и вообще - мало ли что... Но я, как пережившая и роды, и неожиданное кесарево, считаю, что не стоит расстраиваться в любом случае. В жизни бывает множество куда более серьёзных проблем, и дай Бог с ними не сталкиваться никому.


У меня прямо, почти такая же история.
Первой дочке уже 12 лет, родила сама, легко, без разрывов.
А сынишка нам тяжело достался, экстренно прокесарили, сама не смогла родить, а ребеночек уже страдал... поэтому, когда мне сказали, что будут кесарить, я ни минуты не сомневалась, главное, чтобы ребенка спасли... сейчас нам уже 2,5 месяца, и у нас все хорошо :).
Новое
Светлана Опарина
Привет! Мы родились 24 мая в 5-15 утра, весом 3300, рост 53 см. Сын Арсений. Родились путем экстренного кесарево сечения.
Новое
Ольга Асеева
У меня тоже малыш родился 27 мая вес 3570 и рост 55 см
Новое
Mari-M
Здравствуйте, Ольга! а вы откуда? Что сейчас делать умеете? И как назвали?
Новое
ольгита
Welcome то our club ! во сколько вы родились? как назвали ?

kakie достижения ? и фотки даваите тоже :))
предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6 7 8
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?