Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2010, 14:50, Форум, Наши дети, Фотографии наших малышей

ПЕРВОЕ ФОТО ВАШЕГО МАЛЫША.

Давайте покажем первые фотографии наших любимых деток.Я начну.Мой сыночек Даниэльчик.


 А такие мы сейчас.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Екатерина Уткина, 2 ребенка
Какая прелесть, я тоже уже очень хочу увидедь своего Вовку.
Пожаловаться
Оля Дю, 3 ребенка
спасибо!!!!скоро увидите!!!!осталось совсем чуть-чуть
Пожаловаться
Nelli, 2 ребенка

Это Ксюшка только появилась)))

Мне дают пяточку поцеловать))))
Пожаловаться
Мамуся-- сама по себе--, 1 ребенок
маленький пончик....
Пожаловаться
Екатерина Уткина, 2 ребенка
Девчонки а кто это фоткал?
Пожаловаться
Оля Дю, 3 ребенка
муж
Пожаловаться
Екатерина Уткина, 2 ребенка
А моего мужа в родах не будет, интересно кто-нибудь сфоткает?
Пожаловаться
Nelli, 2 ребенка
я оказалась подопытным кроликом. На мне проводили мастер- класс по эпидуральной анестезии. В род.зале была куча народу, газетники, телевизионщики))). Вечером в Новостях показывали, причем практически все, за исключением интимных подробностей. Потом в газете писали. И фотки оттуда же, мне после выписки газетники передали. Могу скинуть, если есть желание почитать)))
Пожаловаться
Екатерина Уткина, 2 ребенка
Скинь, интересно.
Пожаловаться
Nelli, 2 ребенка
Врачи работали, журналисты изумлялись, а роженица радовалась

До чего же изменился мир! Всего несколько лет назад уговорить нашу закомплексованную землячку публично демонстрировать роды было почти невозможно - мол, процесс слишком интимный. Да и округлившиеся животики чаще всего старались спрятать под бесформенными балахонами. Современные женщины своим «интересным» положением гордятся, а Нелли Мельник, менеджер одной из транспортных компаний Владивостока, даже не слишком долго колебалась, когда ее попросили дать согласие на присутствие в операционной многочисленных врачей и журналистов. «Если надо...», - сказала она. А ведь это были не совсем обычные роды - ей делали кесарево сечение под так называемой регионарной анестезией, то есть Нелли во время операции находилась в сознании и отвечала на вопросы медиков.

СО ВРЕМЕН ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ

Выражение «Ничто не ново под луной» явно устарело - по крайней мере после того, как стало возможным экстракорпоральное оплодотворение и появилась возможность зачать ребенка отнюдь не старым надежным способом. С кесаревым сечением, правда, ситуация иная: как свидетельствуют мифы, даже покровитель медицины Эскулап появился на свет таким образом. Письменное же свидетельство о такой операции датировано 1500 годом. Тогда в Швейцарии специалист по стерилизации домашних животных Якоб Нуфер ножом помог своей измученной жене произвести на свет крупного малыша. Женщина не только осталась жива, но потом еще пятерых родила, а первенец дожил до 77 лет.

Правда, после этого случая многие годы врачи все же остерегались делать операцию, руководствуясь принципом Амброзия: «Если квартиранту нельзя помочь, не навредив хозяйке, то лучше не помогать никому». Поэтому в России первая операция кесарева сечения была сделана только в 1756 году, и лишь в XIX веке у рожениц наконец появились реальные шансы на выживание благодаря строгим мерам гигиены, усилению врачебной подготовки, улучшению материалов для наложения швов и использованию наркоза. Вот только одна закавыка мешала - церковь напоминала о словах Господа, сказанных им при изгнании Евы из рая: «В муках будешь рожать детей своих!». Так оно долгие годы и было. Нынешней весной, к примеру, жительница одного из отдаленных уголков Мексики буквально исстрадалась от боли. Когда сил уже не оставалось, она сама себе сделала анестезию - выпила три небольших стаканчика крепкого алкогольного напитка. Не знаю уж, как ей этой дозы хватило, но отважная мамочка кухонным ножом самостоятельно вскрыла себе живот и извлекла ребенка. И она, и малыш сейчас в полном порядке. Это первый зарегистрированный в мире случай кесарева, сделанный самой роженицей. В принципе же, кесарево сечение стало достаточно распространенной практикой в акушерстве. В клиниках США, например, чуть ли не половина родов проходит таким образом, в Москве и Новосибирске есть роддома, где еще больший процент женщин идет на операцию. Так что случай с Нелли Мельник отнюдь не исключительный, однако и не слишком распространенный (по особенностям обезболивания) в нашем крае. Поэтому и собрались в операционной роддома № 4 врачи из разных районов - поучаствовать в своеобразном мастер-классе, который давала Алла Дробинская, главный анестезиолог-реаниматолог по родовспоможению из Новосибирска. Ну а сам семинар по регионарной анестезии с обучением врачей Приморья современным методам, в котором принял участие и профессор Московской медицинской академии имени Сеченова Алексей Овечкин, смог состояться благодаря поддержке департамента здравоохранения ПК, управления здравоохранения Владивостока и компании «АстраЗенека», мирового лидера в производстве лекарственных средств для обезболивания.

РОЖАТЬ НАДО С УДОВОЛЬСТВИЕМ

В минувший четверг в Центре медицины катастроф, где проходила теоретическая часть семинара, и в роддоме № 4 перед самой операцией было достаточно суматошно - слишком много народу собралось. Поэтому интервью приходилось брать урывками. Но из коротких бесед с приехавшими профессионалами, с главным анестезиологом-реаниматологом Приморья Григорием Смирновым, главным врачом роддома Светланой Сотниченко и известным в крае анестезиологом Святославом Дроздовым все же вырисовалась определенная картина.

Роды должны проходить безболезненно и счастливо, несмотря на наказание Евы и всего женского рода, говорили специалисты. Боль может быть сведена практически к нулю, а женщина при операции может разговаривать с врачами и близкими и сразу увидеть появившегося младенца, даже приложить его к груди. Суть метода состоит в том, что во внешнюю оболочку спинного мозга с помощью шприца вводят низкоконцентрированный раствор специальных препаратов, которые блокируют проведение болевых импульсов. Это достаточно сложная процедура, успех которой зависит от квалификации врача, наличия дорогих качественных инструментов и специальных препаратов. Такие операции, естественно, не проводятся по желанию женщины - для этого нужны серьезные показания. Поэтому решение о кесаревом сечении медики принимают коллегиально. Мудрая природа задумала прохождение ребенка по родовым путям, тем самым подготавливая его к появлению на свет, однако бывают случаи, когда младенцу необходимо помочь. Если операция проведена правильно, то, как утверждают специалисты, малыш будет расти здоровым.

Можно ли женщине в дальнейшем самостоятельно рожать, если первого ребенка пришлось «выводить в свет» через кесарево сечение? В принципе можно, но для этого нужна специальная аппаратура контроля, ее в Приморском крае пока нет. А вот то, что делать подобную операцию можно лишь раз в жизни, максимум два, - миф. Во Владивостоке были проведены таким образом уже и пятые, и шестые роды. Однако рекомендуется, чтобы перерыв между хирургическим вмешательством составлял не менее двух-трех лет, хотя наши землячки умудряются сокращать его до года - «Так получилось...».

ФОТОМОДЕЛЬ С ПЕРВОЙ СЕКУНДЫ

Операция началась с той самой анестезии, учиться делать которую и приехали врачи из края. Нелли о чем-то говорит с медиками, совершенно незаметно, что она испытывает хотя бы малейший дискомфорт, ведь ей уже сделали местное обезболивание, превратив участок спины в «лимонную корочку». Совместными усилиями Алла Дробинская и наш земляк Алексей Емельянов, врач первой категории, уже три года дающий такой наркоз пациенткам, проводят эту сложную процедуру. Вот и все, роженицу можно укладывать на операционный стол и накрывать стерильными салфетками. Дальше «командовать парадом» начинает заведующая родовым отделением Елена Василевская. И это уже не для слабонервных.

Скальпель скользит по животу Нелли, говорят, разрез будет косметическим, хоть в бикини на пляж выходи. Потом медики склоняются над роженицей, и кажется, что руками буквально разрывают ей внутренности. Страшно. Когда все благополучно закончилось, мне, смеясь, объяснили: «Не кожу же мы ей рвали - мышцы раздвигали». Для непосвященных в такой момент это шок, а женщина лежит совершенно спокойно. В какой-то момент от меня заслоняют происходящее, и вдруг - крик! Младенец, еще полностью не высвободившийся из лона матери, громогласно оповещает о своем появлении. «Десять баллов!» - радуется главный врач. Правда, потом Светлана Игнатьевна сказала: «Девять написали, перестраховались чуть-чуть, ведь операция не простая, кесарские чаще всего семибалльные».

«Снимайте скорей, снимайте!» - улыбаются медики журналистам. Кроху на специальном лотке подносят к счастливой маме и дают поцеловать ножку. А нас приглашают в соседнюю комнату, чтобы показать, как по всем правилам обработают новорожденную. Голосище у малышки отменный - не поймешь, не то от радости вопит, не то возмущается, что ее еще в «неприбранном» виде снимают. Фотомодель как-никак!

Во время операции, длившейся менее часа, главный врач Светлана Сотниченко подходила то к операционному столу, то к журналистам. «Волнуетесь?» - спросила ее. Светлана Игнатьевна сверкнула глазами из-под маски: «А вы как думаете?». Думаю, волновались все. Появление на свет человечка никого не может оставить спокойным. Зато потом было всеобщее ликование, а Светлана Игнатьевна даже обнялась с главным анестезиологом Григорием Смирновым, который всего час назад выглядел сурово недоступным. «Все прошло великолепно!» - сияли они.

ЖЕЛАННАЯ КСЮША

В палату к Нелли нас пустили буквально через три часа. Молодая женщина улыбнулась: «Уже ноги чувствую, скоро смогу встать». «Гулять завтра можно будет, - поправила ее главврач, - сегодня надо отдохнуть».

Чтобы не утомлять только что перенесшую операцию собеседницу, быстренько задаю ей несколько вопросов. Узнаю, что у новорожденной Ксюши есть старшая сестра - Александре уже 14. И она, и папа Дима очень хотели девочку. Нелли буквально через несколько минут после операции позвонила им по мобильнику - вот уж выручает сотовая связь! Говорит, что особенно не волновалась, если только слегка - как перед любой операцией. И боли не ощущала, чувствовала только, что ее трогают.

Ксюша лежала рядом с мамой и, несмотря на желание нашего фотокорреспондента, глазки открывать не хотела, спала крепко и сладко. И больше не плакала. В этом роддоме малышам долго надрываться не дают, недаром он называется роддомом совместного пребывания матери и ребенка: как только малыш подаст голос, так его и прикладывают к груди. О прежнем кормлении по часам забыто, если хочет, может есть хоть 20 раз в сутки. Когда женщина с ребенком лежит в отдельной палате, ее даже навещать разрешено, ведь так здорово, если сразу можно вместе порадоваться. Положительные эмоции еще никому вреда не принесли.

Вот такой замечательный роддом. И замечательная Нелли Мельник, которая дала нам возможность рассказать и показать читателям, как в современных условиях появляются на свет малыши. До чего же далеко вперед шагнула медицина!
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
а можно мне, так интересно, вы сами согласие давали?
Пожаловаться
Nelli, 2 ребенка
Да я и не знала что так будет. Ко мне вечером анестезиолог пришел, поговорил, таблетку дал, ну и так намекнул, что что-то будет. А когда утром меня уже "распяли" на столе, все "зрители" и нарисовались))). Но я как-то и не сопротивлялась, у меня ведь была другая, очень важная задача, Ксюшку родить здоровенькой. Ну и в общем я осталась довольна всем)))))))
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
обычно спрашивают согласие на присутствие даже студентов, вас наверное не хотели волновать раньше времени, а то распереживались бы.
Пожаловаться
Nelli, 2 ребенка
Ну возможно и так. Я вообще на тот день была вторая, на 9 утра попадала другая девочка, но у нее ночью схватки начались, и я автоматом пошла на 9 утра. Да и выбирали, конечно, здоровых, без паталогий, чтобы все прошло на "Ура". Ведь там весь Приморский край присутствовал))))) Толкотня была в род.зале как в автобусе в час пик))))))
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка


Дочка Нюся
Пожаловаться
Оля Дю, 3 ребенка
какая пухляшка!!!!просто прелесть!!!!
Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок


Эту фотку видели многие!!! она с моего отчета о родах!!! вот такие мы родились!!! 3280 гр. и 55!!!!см!! модель однако будет!!! Вот оно мое русско турецкое производство!! моя турецкая принцесса!!!
Пожаловаться
Оля Дю, 3 ребенка
красотулька!!!!
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок

Четыре с половиной года назад.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок
ой я так люблю, когда бебики так делают!! такие смешные мордашки!!! моя примерно так же язычок показывает!!!Лапотуличка!!!!
Пожаловаться
алена макарова, 3 ребенка
сын Сашка


дочка Катя
Пожаловаться
mazunchiki
Пожаловаться
АВДОТЬЯ

вот это мы год назад.мальчик женя. 1 день.


Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок
а моя до сих пор соску не берет!!! выплевывает!!! 3 разные пробовали - не одна не нравится!!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас