Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2011, 18:44, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Жилищно-коммунальная наглость?

Здравствуйте, девочки. Опять к вам с вопросом. Моя подруга недавно ходила в паспортный стол взять справку чтобы дочку прописать у мужа в квартире. Сама она прописана у мамы. Справку дали, но в последний раз. Сказали что большой долг за квартплату (около 10 тыс руб) и пока задолженность не будет погашена справок они больше ни одной не дадут. Они правы? Или это очередной повод выбить долг?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Да. Они правы. Сначало справку, что нет задолженности, потом прописка.
Пожаловаться
Я просто Я, 3 ребенка
плюсанусь к Вам.)
Пожаловаться
Мама-Киса
Да. Они правы. Сначало справку, что нет задолженности, потом прописка.
Пожаловаться
Варвара, 2 ребенка
У нас то же не дают справки, если есть задолженность
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Это повод. Не имеют права отказать, Это они ее на понт брали.


Пожаловаться
++++___++++____+++++
это ей еще повезло , что справку дали и на будущее предупредили , чтобы не было сюрпризом
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Неужели могут отказать ребёнку в прописке?
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Ребенка прописывают даже при наличии задолженности!!! И без всяких справок!
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Да? А это где так прописывают? Что бы на будущее знать! И с чего Вы это взяли? (Что бы чем то на будущее руководствоваться мне)У меня потребовали справку о задолженности, справку о том, что дети не прописанны у мужа.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Я в январе брала в паспортном столе справку о составе семьи. Ничего у меня не спросили. Или это не тот случай? Я просто первый раз слышу о таком.
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
У нас при прописке (неважно кого, ребенка или взрослого). Спрашивают справку о задолженности по комуналке. Иначе не прописывают. Вот и хочется узнать. это только у нас в городе или как?!
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Ну, последний раз я прописывала 3 года назад. Что-то могло измениться. Но не слышала о таком, думаю, народ стал бы возмущаться (Кострома).
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
К сожалению у нас 3 года назад тоже прописывали со справлчкой. МО, Мытищи живу.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Самопроизвол. В России ЖК РФ один для всех. Там все прописано. Имея задолженность спокойно прописали детей - первой обязательной пропиской. А вот манипуляции выписать ребенка из жилья одного родителя и прописать его в другое - тут уже правила другие.
Пожаловаться
Lady GaGa, 1 ребенок
чтобы прописать ребенка у отца нужна была справка что он не прописан у матери. муж и жена прописаны в разных местах
Пожаловаться
R0z04k@, 1 ребенок
Не знаю как сейчас, но у сестры ребенок сначала был прописан у нас, а через несколько лет она его к мужу прописала, потом, когда стали размениваться, очень удивилась, что он у нас больше не прописан (хотела и на него долю отхватить и тут и там), справку у нее не просили, а автоматом как прописали у нее так и выписали у нас)
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Официально - вряд ли имеют право, а так - как их заставишь? Представьте себе официальную процедуру - письменный запрос, и если дадут письменный отказ или проигнорируют идти через суд что ли требовать справку? Проще заплатить ))
Пожаловаться
Red Panda, 2 ребенка
да, это не наглость, вполне правомерно. не должны вообще давать никаких справок, т.к. есть долг. надо спасибо им сказать :) у нас другая ситуация. несколько (10???) лет назад делали какой-то идиотский перерасчет, и нам считали коммуналку по тарифам, как за не единственное жилье несколько месяцев. папа мой бегал по инстанциям и собирал док-ты, что ни на кого из собственников не оформлено другого жилья. справки предоставили, квитанции стали приходит на вменяемые суммы, как и надо. а то, что считалось как не единственное жилье, висят как долг. вот уж скоро 10 лет. периодически приходят страшные письма, что подадут в суд и нас выселят в общагу, вывешивают нас в списках неблагонадежных жильцов, в общем цирк с конями. папа был еще жив, и ходил в ЕРИЦ раза 3, чтобы ему объяснили, кому и что мы должны. ему так и не объяснили. и суммы считали разные, от 2х до 6 тысяч. естессно, ничего мы платить не стали, за что??? зато теперь каждую справку от ЕРИЦа добываем с боями
Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Я и муж прописаны в разных местах, но оба в Москве. Дочку прописывали к мужу. Никаких документов, кроме его и моего паспорта не требовали. Но и долгов в квартплате нет у нас, думаю, что они в компе посмотрели просто.
Семь лет назад прописывала старшего сына - тоже ничего не спросили.
Мне кажется, что права не имеют - ребенок прописывается к одному из родителей даже без согласия кого-либо из еще там прописанных и независимо от желания собственников квартиры. А уж задолженность, мне кажется, тоже основанием для отказа от прописки не является.


Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
У меня задолженность, все справки получаю по первому требованию. Некоторые платно, некоторые бесплатно. Прописали без всяких-яких.
Пожаловаться
Мамашуля, 3 ребенка
По закону не имеют права прописывать
Пожаловаться
По закону, не имеют права отказать в прописке ребёнка, даже при задолжности по ЖКХ.
Пожаловаться
Вербочка
Мы также прописывали, нужно было согласие собственника квартиры (моей мамы) и , чтобы не было задолженности по оплате коммунальных услуг.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас