Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2014, 13:04, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Земли общего ползования в Садовом товариществе

Может кто сталкивался или подскажет на каком сайте посмотреть, в инете много ссылок, но что из этих законов действует сейчас , не понятно.
У нас такая ситуация , между двумя участками 2 оврага, заросших лесом (участкам уже 30 лет, так что деревья большие). Земля эта , считается -землей общего пользования. Сейчас руководство Сад.товарищества решило -эти земли распродать. Мы с соседями, кинулись узнать стоимость, хотим прикупить и увеличить наши участки, но нам да же цену не говорят. Сказали только , что покупает -эту землю член правления.
Вот теперь я в раздумьях, куда бежать, что бы продали ее все таки нам.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Незнакомка
Вам озвучили , чтобы вы знали. Наверняка все уже давно оформлено.
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Тоже так думаю. 
Пожаловаться
Белка
Да, нет, они все требуют, что бы мы согласие подписали, причем действуют достаточно жестко. Одна соседка уже готова согласиться. Моих родителей уже трясет, боюсь, что инсультом закончиться. Участок на отце. Хочу понять, можно ли управу найти.
Пожаловаться
Незнакомка
дача у нас очень давно. из опыта - правление всегда все выигрывает.
Пожаловаться
Белка
Да родителей уже трясет, ведь у нас вся планировка рассчитана, что с одной стороны лес. Мостки с насосом для полива, крыльцо и большинство окон, то же на эту сторону.
Пожаловаться
Незнакомка
У вас может быть все давно рассчитано, да вот их э совершенно не интересуют ваши планы. я уверена, вы проиграете, готовьте себя к этому.  ОНИ всемогущи(((
Пожаловаться
Незнакомка
ЭТО
Пожаловаться
Белка
Обидно до жути, родители хотели спокойно на даче летом жить, а тут такие соседи.  Мне то проще, я вообще могу не ездить, так как младшей уже 6 лет, ей уже скучно на даче, думала следующий год будет последним, а потом только на выходные.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Что записано в Уставе СТ, кто, каким образом вправе этими землями распоряжаться?
Пожаловаться
Белка
Можно присоиденять с согласия соседей, но в правлении ни чего не докажешь, куда бежать, кому жаловаться, куда писать ?
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Выше правления общее собрание, которое и выбирает это самое правление. Но... Как всегда, но! Сейчас собрать его - реально??? Сезон закончился, народ с дач уехал...
Пожаловаться
Белка
А что общее собрание, всем остальным фиолетого, будет там участок или нет. В правление у нас вошли сейчас мужики, которые ни где не работают, живут на участках, на деньги, которые собирают на дороги, и т.д. Вид у них бандитский, да и кричат они громко, их все бояться. После их прихода к соседке, она прибежала к моим родителям в слезах и сказала, что она скорее всего даст согласие, так как больше такого разговора не выдержит.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
За скобками остается вопрос, кто же таких красавцев навыбирал, кто у них отчеты принимает, что они так хорошо общественными деньгами пользуются?

Остается только обращаться в полицию с жалобами на угрозы и принуждение. Будут ли приняты меры..?
Пожаловаться
Белка
У нас около 700 участков, на собрание ходят от силы человек 40. Мы то же ни куда не лезли, пока нас не коснулось. Один раз только объединились, когда с нас, какую то астрономическую сумму на дорогу хотели собрать. Вся улица подписала отказ.
И предположить не могли, что нас как то коснется. В нашем товариществе , хороший, выровненный участок за 400000 руб купить можно, а тут такие вложения на корчевку и отсып оврагов. Мы вообще ни как не поймем, зачем все это затевают. Есть подозрения, что нас выжить совсем хотят.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Да, у нас(у родителей) несколько проще. Меньше 200 "дворов". Видимо, поэтому и спокойнее.
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
Прокуратуру травите на такого председателя.
Пожаловаться
Белка
Вот я и хочу, только надо понять куда и что предоставлять надо, ни когда с таким не сталкивалась.
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
Да никуда уже можно не бежать))


Пожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
На основании какого документа вывели эту землю из зоп и отдали людям?что в уставе написано?как вообще охформлена земля?
Пожаловаться
Белка
Она там и была, там два оврага, поросших лесом, когда давали участки, там сразу их не планировали, так как завод, от которого давали землю, отказался их засыпать.
Пожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
Раз участки там изначально запланированы не были,значит оэто отражено в генплане!Просто так,по решению председателя СНТ,вывести ити участка из состава земель общего пользования и запроектировать их нельзя!!!Значит должна быть корректура генплана,соответственно этот вопрос решался на общем собрании!земля как-нибудь оформлена????и общего пользования и индивидуальные участки???и ваш участок конкретно какие документы имеет и как оформлен?
Пожаловаться
Белка
Наш нормально приватизирован, с геодезией. А, на этот , они оформят, сейчас же амнистия. На сколько я понимаю , им только согласие надо, ну в крайнем случае сами подмахнут, потом и не докажешь, что не подписывали.
Пожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
Вы не ответили в каком состоянии у вас земли общего пользования,и вообще в какой они собственности.ваша подпись,как собственника участка требуется,только при согласовании границ,и то в вашем случае-земля оформлена и границы ее внесены,согласование вообще не требуется.Вопрос остается только в том на каком основании земли общего пользования превратились в индивидуальный участок, на основании какого документа.Обратитесь к председателю с просьбой посмотреть генеральный план и документ на право собственности на землю общего пользования!если не даст или еще что,закажите кадастровую выписку(можно с компа на сайте).И последнее вы себе эту землю хотите как получить и на каком основание?
Пожаловаться
Белка
Так ни чего не показывают и путаются в показаниях. С нашими участками, вообще дело темное. Давали земли на месте засыпанных карьеров и план садового товарищества, резко расходиться с ген. планом района. НА это люди попадают, когда начали приватизацию участков. Правление устранилось. Говорит, что это не мы, а наши предшественники виноваты. В районе требуют или взятку или в суд говорят подавайте. Суды уже больше года тянуться. Родительский участок есть на плане, а вот как числятся овраги, знаю только со слов председателя.
Пожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
Ну правление вы выбрали сами-выбирайте другое,чтобы работали как следует во главе с председателем.идите к архитектору поселения и просите первоначальный генеральный план,запрашивайте копии правоустанавливающих(правоудостоверящих документов),а дальше поясать нужно от полученной информации.а вам зачем этот кусок оврага??
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас