Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2014, 14:37, Форум, Наши дети, Юридическая информация

затопила соседей

Всем привет. Посоветуйте как быть.Вчера была опрессовка в доме.Где полотенце - сушитель стало капать. Дома никого не было. К соседям прокапало чуть-чуть.Они вызвали аврийку.Но аварийка ничего не делала. Они написали что течь устранена.Соседка меня в квартиру не пускает.Говорит что заплачу ей по суду и за моральный ушерб.Был у нее мастер с ЖЭУ.Он говорит что у нее ничего нет.(затопа).Она настаивает на своем.Просто до этого я ей платила деньги.Но там была моя вина.  Короче вымогает деньги.Угрожает.Приходит с сыном и орут на меня.А у меня ребенок.Он пугается.Как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
К
наорите в ответ делов то
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
участкового вызовите 


Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
Слать её лесом, и не открывать дверь. Пусть подает в суд


Пожаловаться
Кошмар Натощак
вызывать участкового и с ним идти в квартиру
Пожаловаться
Виктория
Вызвать полицию если угрожают!
Пожаловаться
худеющая
вызвать самим комиссию из ЖЭКа и составить акт. они обязаны у нее проверить состояние после протечки.
Пожаловаться
О-ла-ла, 2 ребенка
Однозначно только такой вариант с соседкой
Пожаловаться
худеющая
у меня просто была обратная ситуация. меня затопили и не пускали посмотреть откуда топят. пришлось действовать с комиссией.
Пожаловаться
О-ла-ла, 2 ребенка
Нас сосед неоднократно топил, прибегал договариваться и никакой компенсации(ну- у вас все равно обои старые, ну немного ж затопило, ну что сами замазать не можете....вот примерные варианты его ответов) Когда затопил в последний раз, причем мы сами помогали убирать в его квартире, потому что у нас реальный дождь был во всех комнатах, тоже пытался соскочить, но мы вызвали комиссию и ему пришлось кое-как замазывать подтеки. 
Пожаловаться
худеющая
вот козел:angry:
Пожаловаться
Падший@нгел
милицию вызвать, она вас запугивает...для суда ей нужно зафиксировать факт протечки,чего она похоже не собирается делать...а вообще должен составляться акт какой-то в присутствии сантехника и обоих сторон(точно не помню,давно потопов не было)...узнайте в УК
Пожаловаться
Mystery
Пускай в суд подает, там еще доказать надо, что это ваша вина была, а не ЖЭУ, а это сейчас-когда все высохло) уже сложнее. Да и ущерб минимальный насчитают, дороже связываться будет. Я тоже также затопила соседку и довольно сильно, просто извинилась и все. Ждала повестку в суд, но она видимо забить решила, но у нее и ремонт очень простенький был.
Пожаловаться
Зока Бадина
вызывать одновременно участкового, слесаря и свидетелей. Составлять акт о клевете (потоп, которого не было) . После этого хочет соседка - пусть подает в суд. Не угомонится - подавайте в сужд Вы (фиксируйте ор на диктофон)
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Мастер был? Сказал, что следов залития у соседки нет? Соответственно, представитель ЖЭК (инженер или прораб) акт у нее не составлял? Все, соседка может успокоиться - если акта нет, то и в суд ей обращаться не с чем:)))
Пожаловаться
Меган
скажите, что Вы заплатите только тогда, когда она представит акт обследования жилого помещения комиссией, которая оценит ущерб. В противном случае - ей грозит статья за вымогательство и угрозу физической расправы


Пожаловаться
Инна Кулаева
полицию вызывайте без разговоров с ними
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Как опресовка дома связана с полотенце-сушителем? 
Пожаловаться
Mystery
Воду в систему запускают перед началом отопительного сезона, а полотенцесушитель(батарея в ванной) и есть часть системы:)
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Это я знаю. Опресовка многоквартирного дома проводить в конце отопительного сезона для выявления гермтичности труб центрального отопления. Полотенце-сушитель не входит в систему центрального отопления.
Пожаловаться
Mystery
Опрессовка проводится в Начале сезона, перед тем как пустят горячую воду! В конце производят слив системы, а не опрессовку- смысл выявлять протечки, когда там все лето воды не будет?:) И полтенцесушитель входит в систему ЦО, это обычная батарея. Хотя существуют варианты, но это уже редкость.
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Опресовка бывает разная многоквартирного дома, котеджа, квартиры (что редкость т.к. стоит дорого) в основном происходит опресовка дома, получает УК, ЖСК, ТСЖ акт оготовности.
Опрессовка проводится в Начале сезона, перед тем как пустят горячую воду! В конце производят слив системы, а не опрессовку- смысл выявлять протечки, когда там все лето воды не будет?
 Опресовка начинается в начале апреля-мая и заканчивается в августе, в сентябре мы рабортуем о готовности зданий к зиме в мэрию! Опресовка нужна для того чтобы выявить что система работает в нормальном режиме или наоборот выявить ее проблемные учсатки с помощью гидравлических испытаний. Опресовка это комплес мероприятий колторый выявляет проблемные участки в системе отопления!:up: А полотенце-сушители жильцы сами ставят и он ни коем образом не касается ЦО.
Пожаловаться
Mystery
Вы мне собрались преподать лекцию по теплотехнике?:D:D Расслабьтесь:D В со своим " комплексом мероприятий" и рапорте в мэрию далеки от реальности:)
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Я раслаблена :D абсолютно....может просветите о реальности рапортов в мэрию;)
Пожаловаться
Mystery
По вашим комментам - вы сам мэр, не меньше :D:D:D
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Спасибо за доверие:D:D:D Вот он че Михалыч...а я то грешным делом себя в Императрицы записала, ну мэр так мэр :up: надеюсь не лужков? (не фамилия:D)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас