Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2014, 16:38, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Зарплата. Белая и в конверте

Рассматриваю сейчас вакансии. Часто встречаются такие как - ЗП 27  на руки ( к примеру) Белая часть тоже  должна быть? или я путаю?
Если есть белая часть, то она прям минимальна , в моем случае должна быть не более _ 5 тр .
Если я уйду в отпуск или на больничный из официальной части рассчитывают же? Т.е я получу копейки да? и при увольнении тоже копейки?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Леди Ксю, 1 ребенок
Надо разговаривать, спрашивать что и как.
Пожаловаться
F
Да, все выплаты, положеные от государства будут копейки. И больничный могут по минималке. И с отпуском могут прокатить. 


Пожаловаться
Lancome
Да, копейки получите. Потому что налоги платить очень дорого стоит. 


Пожаловаться
Олька-молька
Может они имеют ввиду после налогов? Еще могут включить дотацию на питание, например, бонусом. Узнавайте в самой фирме.
И еще, за черную-серую зп теперь несут ответственность все: и компания и работник. Так что не связывайтесь!.. если, конечно, есть выбор.
Пожаловаться
Олька-молька
Да, еще есть премии... регулярные.
Пожаловаться
Гражданка, 2 ребенка
Что- то новое... Работник- то причем?
Пожаловаться
Крысиный хвостик
Сообщение от " Шляпа ", 30 марта 2014 года в 16:49
Что- то новое... Работник- то причем?
А работник не в курсе, что он нарушает законодательство? Не хочешь нарушать закон - не соглашайся.
Пожаловаться
Гражданка, 2 ребенка
Если я подам декларацию и уплачу налоги, учтется ли мне этот доход при расчете декретных и пособия по уходу за ребенком? Я просто наемный работник на не совсем официальной зарплате, как и автор, не частный предприниматель. Теоретически я исполню свою обязанность, готово ли государство в этом случае исполнить свою? И мне одной кажется, что нет? Если я не права, пожалуйста, дайте ссыль на нормативные акты
Пожаловаться
Крысиный хвостик
Декретные наёмного работника начисляет работодатель с официальной з/п. Декретные ИП рассчитываются исходя из мин. МРОТ (при условии, что ИП платила взносы в ФСС). Других вариантов я не знаю.
Нормативных актов на эту тему слишком много. Проще всего позвонить в ФСС. У них есть юристы, они консультируют бесплатно.  
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Вы хотите уплатить все налоги с з/п? Если только 13% подоходного, то это никак не повлияет на размер декретных и пособия. А все остальные налоги и взносы с з/п (еще 30,2%) Вы, как физлицо, заплатить за себя не сможете. Но зато ваш работодатель получит головную боль в виде уплаты остальной части налогов с з/п и ответственности за "серую" з/п. Сдается мне, спасибо он за это точно не скажет. Как вариант: договариваетесь с руководством, отдаете им деньги (43,2% от получаемой з/п), а они платят за вас налоги. Чтобы в этом случае получить декретные от всей з/п налоги надо платить в течение 2 календарных лет перед выходом в декрет. Оно Вам надо? Платить будете минимум 2 года, а пособие получать 20 месяцев (4 месяца больничного по БиР+до 1,5 лет). Баланс получается отрицательный :)
Пожаловаться
Гражданка, 2 ребенка
Вот и я о том же.. Работник в любом случае в проигрыше
Пожаловаться
Олька-молька
Потому что не стучит... и тоже укрывает налоги. )))
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
У меня белая - минималка. Декретные считают по минималке. Но это всё от начальства зависит.
Пожаловаться
Гражданка, 2 ребенка
Будете сильно зависеть от настроения работодателя(( захочет оплатит по фактической зп, не захочет- по официальной, т. Е по минимуму, пособия  только по белой зп.. Ничего хорошего
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Может быть здесь имеется в виду, что это Вы получите на руки после вычета НДФЛ?


Пожаловаться
Счастье Моё
27 на руки - это значит 27 на руки. И ничего более.
Возможно, все эти 27 - абсолютно черные и нигде не проходят, никаких больничных с них не будет.
Возможно, все эти 27 - официальные, тогда к начислению у вас идет з/п больше на 13%, и после уплаты налога (собственно 13%) остаются 27, которые вы получаете на руки. А по ведомостям проходит другая сумма - больше на 13%.
Возможно, из этих 27 какая-то часть белая (из нее отчисляются 13%), а остальное черное (ничего не отчисляется).
Как там по факту - вы должны узнавать уже от работодателя, мы тут не угадаем.
Отпуск, больничные и увольнение могут считать из официальной части, а могут и из неофициальной. Тоже зависит от работодателя. Пособия в любом случае - только из официальной.
Пожаловаться
Люба
Все выплаты только от официальной зарплаты
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
обычно все больничные и отпускные оплачивают по черному, но декретные выплачивают по белому.


Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
У нас именно так.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Идите на собеседование и все уточняйте.
Пожаловаться
Соколова )))
Мое мнение - никогда работодатель  не даст объявление о приеме на работу, указав, что зарплата выплачивается в конверте. Сумма, выплачиваемая "на руки"  - это зарплата после всех вычетов (налогов и т.п.). 
Пожаловаться
Кассандра, 2 ребенка
Все вопросы надо задавать на собеседовании с работодателем во избежание дальнейших недоразумений или первоначально в анкете свои предпочтения по поводу з/п или другие требования  тоже указать. яЕсли вы собираетесь на больничный или в декретный отпуск, конечно, вам лучше искать работу с белой з/п. Что касается отпуска -всё обговаривается с работодателем.
Пожаловаться
Белая и Пушистая. Алена ., 1 ребенок
У меня зп официальная тоже только 5700 руб, скоро в декрет, на декретные даже не расчитываю., мне даже забавно представить,что за копейки мне будут выплачивать) Больше постраюсь не утсраивтаься на работу,где белая зп на столько низкая.


Пожаловаться
два хомячка пара
на руки - это значит после всех налогов и вычетов, а не в конверте.


Пожаловаться
Сладкая женщина
спрашивайте и обговаривайте. На одной из предыдущих работ мне больничный оплачивали из белой части, а отпускиные - из белой и черной. Но если случалось что-то серьезное, болезнь тяжелая или не дай Бог - смерть близких - нужно было написать письмо (можно по электронке) на имя ген директора - так мол и так, в связи с такими-то обстоятельствами прошу оказать мне материальную помощь. И помощь была. Иногда просто давал деньги. Иногда разрешал взять некую сумму с выручки и отдать её в течении полугода (типа беспрцентной ссуды). К счастью, мне не нужны были ни больничный, ни материальная помощь. Сейчас у меня есть какая-то белая зарплата, что-то там на карточку начисляют, все остальное в конверте. Отпуск только за свой счет. Больняк тоже. Но у меня с хозяйкой хорошие отношения, договариваемся. Зато работа рядом с домом и коллектив хороший. 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас