Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2011, 20:16, Форум, Наши дети, Юридическая информация

заявление в прокуратуру на врача

пишу по сути: 29.09.2011 вечером у моей мамы (56 лет) началась тошнота и рвота, через некоторое время потеряла сознание, вызвали скорую, которая в последствии отвезла её в инфекционное отделение одной из больниц. Отравления никакого быть не могло, никто из членов семьи не отравился. К сожалению тошнота и рвота это были предвестники инсульта. Мы поехали на следующий день в глав. врачу больницы, чтоб её перевели из инфекционного отделения в нервное, на что получили отказ. Зам. глав..врача уверял нас, что это инфекция, а не инсульт, хотя в августе 2008 у мамы уже был такой случай, лежала в больнице, потом восстановление в санатории. Два дня мама не приходила в сознании, врачи твердили, что это от обезвоживания. Когда пришла в сознание, то невролог сказал, что у неё был инсульт, но пока не будет готов бак. поев, то её не переведут в нервное отделение. И ещё возмутился; " Что это ваша дочь бегает к глав. врачу?" Мама жаловалась на адские головные боли, но вачи из инфекционного отделения объясняли, что ей нужен просто пастельный режим, от этого и болит голова. При выписке из инфекционного отделения уже другой невролог объяснил маме, что инсульта не было, мест в нервном отделении нет и отправил лечиться амбулаторно у невролога по месту жительства. После выписки домой мама не могла находиться вертикально, не могла даже сидеть от диких болей в голове. На следующий день мы повезли её в поликлинику, зашли на приём к терапевту, которая отправила на приём к зав. нервным отделением этой поликлиники без очереди. Там мама потеряла сознание, срочно вызвали скорую и отвезли уже в другую больницу, срочно госпитализировали в палату интенсивной терапии в нервно-сосудистое отделение. Есть выписка из инфекционного отделения, где написано, что было просто пищевое отравление, бак. посев чистый, никакой инфекции не нашли. Вот уже 2 дня проводится интенсивное лечение, ставят капельницы. Думаю недельки через 2 выпишут и у нас будет выписка по инсульту. На руках будет карточка, где всё чётко написано, когда её увозили из поликлиники в нервно-сосудистое отделение. Хотим написать заявление в прокуратуру на врачей и того зам.глав. врача, которые так поиздевались и "выпнули" из больницы человека с инсультом, не оказав ей правильного лечения. Есть ли тут юристы или может кто сталкивался, как правильно написать такое заявление, какие требования изложить, и возможно ли потребовать материально, чтоб например отправить маму на восстановление в спец. санаторий?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Люляка-троллеляка
пусть мама выздоравливает....
Пожаловаться
Милая
спасибо...тяжело так сейчас, ей сразу же поле капельниц в неврно-сосудистом отделении стало легче, нет уже таких адских головных болей
Пожаловаться
Люляка-троллеляка
если есть силы то боритесь...только там круговая порука....
Пожаловаться
С С
ничего не докажете и не добьетесь.потеряете только время и деньги.все.
Пожаловаться
Saveliya
тут и доказывать нечего!а добиваться ,уж тем паче!
Пожаловаться
Заморская
Пишите все что написали здесь, без лишних эмоции с подтверждением фактов - даты, имена, копии документов.
Пожаловаться
Милая
да, я жду, когда её выпишут, чтоб детально изучить все выписки и заиси в карточке, чтоб грамотно всё изложить
Пожаловаться
Заморская
И главное без эмоции, только факты, факты, факты...
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
сволочи!!! Господи,сколько можно к людям,как к мясу относится....Здоровья маме. Про все заявления маме ничего не говорите,ей не нужно сейчас волноваться. посмотрите может,что полезное увидитеhttp://prokurors.ru/zajavlenie_v_prokura...
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Я бы не стала связываться.Маму безумно жаль,но вдобавок к уже истрёпанным в пух и прах нервам,вы их вытреплете окончательно,а до суда дело всё равно не дойдёт,и наказан никто не будет,скорей всего,несмотря на имеющиеся у вас бумаги,им всё сойдёт с рук.Были случаи с летальным исходом и с гораздо более серьёзной доказательной базой у родственников-ноль эффекта.Берегите силы,а лучше потратьте их на помощь маме.Удачи!
Пожаловаться
Миссис Выхухоль
Это точно, подписываюсь, папу моего угробили и ничего этому врачу не было.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
прочитав ваш комментарий можно вообще ни за что не бороться и пусть преступники гуляют на свободе и работают дальше и губят людей. А что? Зато нервы в порядке!
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Не перегибайте.Я имела в виду что эта больница и конкретно этот врач на 100 % отмажутся.Как у нас рассуждают-нету тела,нету дела.Реально надо на вещи смотреть.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
Я не перегибаю, а сужу по тому, что написано.Что значит нету тела? Все документы о том где лежала мама автора, все карты - все есть. Выписка тоже есть на руках, как я поняла. Попытка не пытка, тем более человек поступил не с царапиной, а с инсультом. Так что не призывайте к пассивности, все можно сделать если ДЕЛАТЬ, а не сидеть сиднем.
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Сделать-то можно.Вернее,начать делать,а вот закончить так чтоб по справедливости...оооочень вряд ли!Попытка не пытка,это верно.Но нужно перед развитием бурной деятельности сделать поправку на реалии нашей жизни и наши законы.А так же на статистику врачебных ошибок и преступной халатности,на процент наказанных врачей.Уж лучше самосуд.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
Это верно. Но все же лучше наверное сделать и пожалеть, чем пожалеть о том, что не сделал)
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Только дураки берутся за заранее проигранное дело.Окажись я на месте автора,я бы устроила самосуд.Тому врачу мало бы не показалось,сам бы полежал в травме как миленький.А тягаться с ними в суде по этому(уточняю-ЭТОМУ делу)-это играть на их поле с их ощутимым преимуществом.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
За самосуд можно и самому под суд попасть)У нас кстати за это очень любят сажать и судить, именно за самосуд. Хотя я с вами согласна - подкараулить в темном переулке проще, дешевле и быстрее чем ждать решение суда и проводить все эти дела...
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Ну смотрите-вы горите желанием наказать виновного,при этом зная точно(идиотов,тешаших себя сказками про справедливый суд нет,надеюсь),что его не накажут!Максимум-удастся ему слегка нервы потрепать.Ну и стоит ли начинать,зная заранее результат и то что это потребует кучу времени и сил?Важен ведь результат?Так самосуд тут-единственный выход!И можно так сделать,чтоб он не подкопался,но знал за что.Ну или иметь очень хорошие связи на высшем уровне.Это из серии "против силы всегда найдётся другая сила".
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
я думаю если бы у автора были связи - этот врач уже бы как минимум там не работал..
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Если бы были связи,мама автора оказалась в больнице выше классом и там ей все врачи и сёстры в попу дули и лечили как надо.
Пожаловаться
Милая
значит человек должен умереть, раз вы говорите про тело?
Пожаловаться
Ёлка
ничем это заявление не закончится, анализ ситуации будет давать эксперт, который подчиняется МОЗ, а своих они всегда покрывают.
Если хотите пободаться пишите просто: шапка (Прокурору такого то района, можно копию областному и ген прокурору, от такой то), далее описываете ситуацию с указанием дат, времени, фамилий, прикладываете копии всех документов, выписок, заключений. В окончании просите разобраться в сложившейся ситуации.
Пожаловаться
Милая
Вот ещё, невролог, который приходил первый раз, ну который сказал, что был инульт, записей никаких не сделал...
Пожаловаться
Ёлка
требуйте сейчас, но 99,9 % - это все трата времени, нервов и денег. Это не пессимизм, это реальность. Оцените ситуацию трезво и подумайте - чего в итоге Вы хотите добиться.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас