Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 июля 2010, 14:13, Наши дети, Юридическая информация

Загранпаспорт

Добрый день девчонки! Знаю что с апреля месяца анкету на загранпаспорт можно отправить через интернет, но не могу найти как это сделать. Кто-нибудь воспользовался такой возможностью, подскажите пожалуйста как это сделать? А то у нас такие очереди на подачу заявления, что с трехмесячным ребенком это сделать невозможно! Заранее всем спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бася
а вы в каком городе живете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олёшка, 1 ребенок
В Самаре
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бася
http://www.ufms63.ru/
это по Самаре.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поищите на сайте ФМС (федеральная миграционная служба)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бася
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олёшка, 1 ребенок
Я сегодня там зарегистрировалась, теперь для того чтобы можно было пользоваться "личным кабинетом" нужно дождаться заказное письмо с кодом подтверждения! Наверно потом смогу и анкету отправить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бася
да. вот что нашла на эту тему.
Загранпаспорт через Интернет будут делать в два раза дольше

С 1 марта 2010 года ФМС России начала прием заявлений на оформление загранпаспорта через Интернет. Подать заявку на все виды загранпаспортов можно через портал государственных услуг, правда, делать «он-лайн» паспорт будут едва ли не в два раза дольше.

Представители ФМС всерьез заявляют, что оформление он-лайн заявки на заграничный паспорт должно существенно облегчить жизнь россиянам, поскольку им придется меньше приходить в миграционную службу. Возникает вопрос, насколько хорошо умеют считать государственные чиновники в пределах первого десятка.

Оформляя паспорт через УФМС, туристу приходится посещать заведение два раза - первый раз, привозя документы, распечатанную анкету, квитанцию об оплате пошлины и фотографируясь на биометрический паспорт нового образца, и второй - через месяц, забирая готовый паспорт. Таким образом, документ можно получить за два визита и месяц ожидания.

Оформляя паспорт через портал госуслуг, туристу приходится регистрироваться и заводить личный кабинет, вводя номер пенсионного страхования, паспортные данные, индивидуальный номер налогоплательщика, адрес регистрации и место проживания. То есть указать данные, которые при подаче документов на загранпаспорт не нужны - ИНН и номер пенсионного страхования. Причем логин и пароль к личному кабинету обещают выслать заказным письмом. Помолчим о том, что любому россиянину, знакомому с сетью, мысль о высылке логина и пароля реальной почтой кажется первоапрельской шуткой, вспомним о том, что сейчас почта России работает с огромными перебоями в связи с проблемами на сортировочных станциях. Сколько будет идти сейчас заказное письмо - непонятно, однако на форумах в данный момент приводятся сведения о среднем 10-дневном ожидании письма, которое шло по городу в 150 тысяч человек населения.

После получения логина и пароля на сайте можно будет заполнить анкету и отослать ее в ФМС на проверку. Анкету проверят и пришлют уведомление (уже на электронную почту) о том, что можно нести в УФМС квитанцию об оплате и сфотографироваться на биометрический паспорт. А потом отслеживать готовность паспорта и прийти второй раз - за документом, через месяц.

Каким образом два визита в УФМС и месяц ожидания паспорта в случае реального получения документа и два визита в УФМС, ожидание заказного письма и месяц ожидания паспорта в случае он-лайн заказа сравниваются в сторону упрощения, простому туристу не понять. Для этого нужно иметь государственный ум.

Правда, обещают, что обычные, не биометрические паспорта, можно будет получать прямо на месте, придя с фотографией и квитанцией об оплате госпошлины и подождав всего один час. Но настораживает следующий момент - на сайте госуслуг в разделе информации о выдаче заграничного паспорта нет даже упоминания о паспортах «старого» образца, указана госпошлина в 2500 рублей, которая уплачивается за биометрический паспорт 10-летнего срока действия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олёшка, 1 ребенок
да,да...поэтому я и обратилась к вам за советом!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бася
тогда ждите заказного письма! терпенья вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас