Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2015, 14:08, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Выход из отпуска по уходу до 3 лет на сокращенную ставку.

           Добрый день!
           Сразу скажу, много где спрашивала, но спрошу и здесь.
           В марте 2016 ребенку исполнится 3. За время декрета/отпуска по уходу мою ставку сократили.
           По личным причинам мне бы хотелось выйти на работу в январе 2016 после праздников, а потом в марте пойти по сокращению.
           Уволить меня без желания не могут, по соглашению я против, сократить рано, получается я могу 3 месяца поработать на той работе, что мне предоставят. А там либо отработать еще 2 месяца, либо получить компенсацию и встать на биржу.  
           О своем досрочном выходе из отпуска по уходу собираюсь заранее уведомить. 
           Каких сюрпризов мне ждать от работодателя?
           Был ли у кого-то подобный опыт?
           Сейчас у нас многие отрабатывают, но все выходили после достижения ребенком возраста 3 лет. Что-то я нервничаю. 
           Заранее спасибо за ответы. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Хеленка, 1 ребенок
досрочно выйти можете, а после трех лет имеют право сократить
Пожаловаться
Дарья С
я так и хочу
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
тогда в чем вопрос, не поняла
Пожаловаться
Дарья С
Я еще не уведомила свою работу. Чем меня могут запугать чтоб не выходила? В садике мальчик родился в один день с моим. Его мама пришла на работу сообщить что выходит, ей ответили- мест нет и вообще сотрудников в неоплачиваемые отпуска отправим. У нас убалтывают по соглашению. Но мне этого не нужно.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
А зачем выходить то заранее?Досидите, выйдете и уволитесь.
Пожаловаться
Дарья С
Мне так неудобно. Сейчас я сижу дома и ничего не получаю. А могу получать зп. У моей мамы работа сезонная и а январе-апреле простой, она может посидеть. Искать новую работу я сейчас не смогу, сад на 2 мес закроют летом в связи с ремонтом. Так я за пол года получу денег, ( на лечение ребенку мне нужно накопить) и летом буду с детьми, а осенью, даст Бог работу искать.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Дак вы же все равно встанете на биржу если по сокращению идете и получите все выплаты на работе.
Ну а так выходите и работайте, дорабатывайте, оформляйте документы и на биржу.
Пожаловаться
Дарья С
Может я не так рассчитываю? По моему коварному плану я получу зп за январь/февраль/март, и все выплаты по сокращению и потом на бирже, плюс за отработанные дни у меня набегут дни отпуска и за это компенсацию получу. А если ждать конца марта то только по сокращению. Короче, план писали на бумаге.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
За январь вы ничего не получите, ибо выйдете после праздников и кусок получите в начале февраля.
Вам выплатят выходное пособие за весь период считается, и на бирже за 3 месяца потом.
Пожаловаться
Дарья С
я это и имела ввиду.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
и почему же не получит за январь? получит за отработанное время зпл
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
а если автор выходит в первый день после праздников, она получит свой оклад за месяц
Пожаловаться
Дарья С
так и планирую. спасибо.!!!!
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Выходите на свое место, и дальше по сокращению только. Если по соглашению, договаривайтесь о компенсации, и чтобы эта сумма была прописана в соглашении.
Кстати, если Вы увольняетесь по сокращению, получили уведомление, то Вы можете уволиться досрочно. При этом Вам выплачивается в день фактического увольнения:
1, зпл за отработанное время
2 компенсация за неиспользованный отпуск (если есть дни)
3 доп. компенсация с даты увольнения по дату сокращения
4, выходное пособие за первый месяц. А дальше стандартно по скоращению
Пожаловаться
Дарья С
Спасибо. Надеюсь, все получится. И мы будем поменьше болеть, чтоб облегчить жизнь бабушке и дать маме возможность заработать.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Удачи и не болейте
Пожаловаться
Дарья С
А уведомление о сокращении мне могут вручить ДО достижения ребенком возраста 3 лет? Кто говорит да, а кто-то нет, я тут запуталась.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
тут точно не могу сказать, сейчас покопаюсь, может и найду что
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Ребенку работницы 7 октября исполняется 3 года, но на работу она вышла в августе.
Можно ли работнице сейчас выдать уведомление о сокращении ее должности через 2 месяца, или надо ждать 7 октября (когда ребенку исполнится 3 года)?
вопрос, мы пришли к выводу:
ТК РФ не запрещает работодателю предупредить сотрудницу, имеющую ребенка до трех лет, о предстоящем увольнении в связи сокращением численности или штата до достижения ребенком трехлетнего возраста. При этом необходимо учитывать, что трудовой договор с указанной сотрудницей по п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ может быть расторгнуть только после достижения ребенком трехлетнего возраста.




Обоснование вывода:
Право работодателя расторгнуть трудовой договор с сотрудником в связи сокращением численности или штата работников организации закреплено в п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ. Отметим, что увольнение в связи с сокращением численности или штата работников является увольнением по инициативе работодателя. Так, в соответствии с частью четвертой ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается. Из этого правила также есть исключения, но увольнение в связи с сокращением численности или штата работников к ним не относится. Таким образом, уволить по п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ сотрудницу, имеющую ребенка в возрасте до трех лет, работодатель не может независимо от того, находится ли она в отпуске по уходу за ребенком или нет. Обращаем внимание, что одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), не могут быть уволены по сокращению штата до достижения их детьми указанного в части четвертой ст. 261 ТК РФ возраста.
Часть вторая ст. 180 ТК РФ предусматривает обязанность по предупреждению работодателем увольняемых по п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ работников персонально и под роспись не позднее чем за два месяца до увольнения. В то же время ТК РФ не содержит норм, запрещающих предупреждать о предстоящем сокращении тех сотрудников, увольнение которых в связи с сокращением численности или штата до наступления определенного момента запрещено, в частности женщин, имеющих детей, не достигших трехлетнего возраста, при условии, что расторгнут трудовой договор по п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ будет только после того, как обстоятельства, препятствовавшие увольнению отпадут (в рассматриваемом случае после достижения ребенком трехлетнего возраста).К сведению:
Поскольку сотрудники предупреждаются о предстоящем, а не о возможном увольнении, решение о сокращении численности или штата работников должно быть принято до вручения им уведомлений. В силу части третьей ст. 84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора является последний день работы сотрудника. Следовательно, вплоть до момента увольнения, в том числе и в последний день работы, работник продолжает исполнять свою трудовую функцию, под которой, в частности, понимается и работа по определенной должности (ст. 15, часть вторая ст. 57 ТК РФ). Таким образом, сокращаемая должность выводится из штатного расписания на следующий день после увольнения сотрудника по п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ. Это полностью соответствует закону (смотрите, например, определение Московского городского суда от 14.04.2011 N 33-7225)
Пожаловаться
Дарья С
ой, спасибо большое.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
как это мест нет? место есть, Ваше до декрета. На него и выходите
Пожаловаться
Дарья С
Это не мне сказали. Я еще не сообщала. А мамочке из нашей группы, её сын тоже родился 21 марта.
Пожаловаться
Радистка Кэт, 2 ребенка
Выйти на работу до исполнения ребенку 3 х лет Вы можете и пока не исполнится 3 года не уволят, НО предупредить о сокращении могут до исполнения ребенку 3 лет (минимум за 2 месяца) и соответственно уволят на следующий день после достижения ребенком 3 лет.


Пожаловаться
Эллада
Да пугать могут многим, стойте на своем - и все тут.
Вам обязаны предоставить рабочее место на прежних условиях и з/п, ну а потом- дать уведомление на сокращение, отрабатывайте срок сокращения (у нас в Латвии - месяц), получайте выходное пособие по сокращению (у нас - в зависимости от стажа работы на предприятии/в учреждении). Не соглашайтесь по соглашению, ну если только в соглашении будет пункт о выплате выходного пособия и удобный для Вас срок прекращения трудового договора. Удачи!


Пожаловаться
Дарья С
Спасибо. Пока это удалось у нас только одной сотруднице. Других не мытьем так катанием уламывают на вариант " по соглашению сторон", но тогда они почти ничего не получат на бирже. У меня и так была маленькая зп. Но сейчас в моей ситуации любые деньги деньги. Это лишние занятия старшему у репетитора, младшему у логопеда и мечтаю на санаторий накопить.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас