Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
5 июня 2011, 17:16, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Вправе ли требовать оплату ущерба?

Девочки,на площадке произошла неоднозначная ситуация.Сама я к ней никаким боком не отношусь,на момент происшествия меня там даже не было.
Просто очень заинтересовало,как из неё грамотно выйти.
На придомовой детской площадке жители дома ставят свои машины.Стоянки им оплачивать дорого,а у дома ставить машины негде,площадка большая и начинается практически у подъездов.
Машины эти,в принципе,никому не мешают,по большому счёту.
Также на площадке гуляет со своими детьми молодая мать лет 20.Ей больше интересно курить и хихикать с подружками ,чем присматривать за детьми.Один ещё совсем маленький,года нет - далеко не убежит.А второму 3 года,носится везде,за ним никто особо не смотрит и ничего ему не запрещает.И этот старший мальчик взял камень и пошёл царапать чужую машину.мать видела,но даже с места не сдвинулась - просто крикнула,мол,нельзя,уйди.Ребёнок продолжил портить машину.
Через некоторое время вышел хозяин,увидел состояние своей машины и офигел.Ущерб ему оценили в 5 тысяч.
Эта самая мать ущерб оплачивать отказывается - мол,поставил машину на детской площадке- сам дурак.
Мне очень интересно - это правда,что машины,стоящие на детских площадках,можно спокойно курочить?
Должен же этот конфликт грамотно,по закону решаться?
Как я и думала - все разделились на 2 лагеря:ущерб должен быть оплачен.И сам дурак - не хрен ставить машину в местах,которые не являются официальной стоянкой.
Хотелось бы всё-таки узнать о правовых нормах.Ну,как это всё по закону-то решается?Вот что интересно!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Вообще-то мамашка должна заплатить.
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Я тоже считаю что мамаша должна как миленькая оплатить.
Пожаловаться
Зоя, 1 ребенок
Сыну было три года. Были в машине, я рядом с ребёнком. Приехали на стоянку, ребёнок открыл дверь и задел ею соседнюю машину. Отдала владельцу той машины 2,5 тыс. руб. За моральный ущерб, так сказать. Цену назначил он. А на двери осталась вмятинка. Так что претензии его посчитала вполне обоснованными и "ущерб" оплатила. С тех пор стала ещё внимательнее)))))
Так что с вами согласна.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Да, но с той разницей, что вы следили за ребёнком и в вашем случае это не было баловством.
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
Присоединяюсь определенно должна!!! Только вот ущерб в 5 тысяч рублей маловато как то!!!
Мужу крыло один умный сосед поцарапал чтобы его покрасить по знакомству выходит около 10 тысяч с красской и работой! Я бы в суд подала! Плюс моральный ущерб! Т/к машина уже при продаже будет считаться колоченной и крашенной. Тем более есть масса свидетелей
Пожаловаться
Неле
Ну,теоретически,конечно,вы правы в чём-то.
А практически?Даже если штраф за неположенную парковку окажется не очень велик и хозяин машины его заплатит,то как требовать оплату ущерба с этой мамки?Она же сроду нигде не работала,сейчас сидит с 2 малолетними детьми,одному из них и года нет.И вот как с неё деньги стрясти?Дело долгое,муторное,и,думается,безуспешное.
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
так то это так! Но ведь у нее есть имущество!???Судебные приставы стрясут!!!
А проучить надо!!
Мой муж бы пакостить начал это определенно!!!
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
То, что на дет. площадке парковался товарищ- это дело ГАИ, пусть они его к административке привлекают.
Ребенок испортил чужое имущество- так как он несовершеннолетний, за его действия несут ответственность родители. Если мать не имеет средств заплатить ущерб, пусть мужик подает в суд и приходит к ней потом с приставами описывать имущество.
Пожаловаться
Неле
Она с родителями живёт,всё имущество на них записано,у неё самой только дети,дыра в кармане да вошь на аркане.И чего с неё эти приставы стрясут?
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Ну так это уже их проблемы, не наши.
А ущерб был, так что она должна платить.
Пожаловаться
Тигра, 1 ребенок
а на площадке был знак парковка запрещена? нет? тогда автовладелец должен был вызвать инспектора гаи и представителя страховой компании. запротоколировать. и назначили бы штраф родителю ребенка за порчу чужого имущества.
Пожаловаться
Olga Slutskaya
так зачем же маме останавливаться и портить только машину? можно поджигать двери, выбивать окна - все равно с нее взять нечего по такой логике.. а то, что это делала не она, а ребенок - владельцу покалеченой машины совершенно все равно, уверяю вас..
Пожаловаться
Елена Орлова
а ка к в суде он будет доказывать что именно её ребёнок машину поцарапал?.. соскоб камня с ладони ребёнка делать будут? мамаша скажет что знать ничо не знает и первый раз об этом слушит и не понятно почему он на неё именно с претензиями накинулся и всё.
А подружки её ещё и свидетельницами выступят что в тот вечер никто ни с кем не гулял, они дома сидели чай вместе пили.
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
у нас такие суды....я сужусь с декабря 2010г., ни конца ни края не видно, сосед по пьяной лавочке повредил мне машину, вот пытаюсь поставить его на место больше полугода, повезло, что вообще дело возбудили, а про моральный ущерб это из области фантастики....
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
По мимо судов нужно еще морально этого пидогоса продавливать!!! в нашей стране совсем по закону от А до Я жить не возможно без штанов останешься.
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
вы, знаете мне уже почти ничего не хочется, времени на это уходит много, то дети болеют, то работа, сами понимаете, есть чем занятся, но уже ввязалась так что пойду до конца, мне сказали, сколько стоит мое дело, чтобы 100% выиграть, но почему я должна платить, мы и так поставили дом на видеонаблюдение 20тыс...
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
Раз не хочется то бросьте! Коли решили идти до конца то не нойте и выкручивайтесь! А иначе нечего это было все затевать
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Легко тут давать советы-надо, не надо, а когда помимо всего этого есть более важные дела, начинаешь задумываться, особенно с нашим правосудием...
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
Можно подумать только вы одна с этим столкнулись! У нас дело 2.5 года тянулось при том что нас хотели выставить виноватыми отобрать имущество, заставить заблатить равносильную цену этого имущества и еще срок впаять! Ничего ! Добились при чем с нашим правосудием!!!
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Такт в том то и дело, в нашец стране лучше быть виновным, т.к. другая сторона доказывает обратное, вот и в моем случае я доказываю, что виновен он, свидетели, очные ставки, а он просто сказал: Я не бил, ну может случайно и т.д....У меня уже руки чешутся что-нибудь с его машиной сделать, а он пусть доказывает, побегает, поремонтирует и т.д.
Пожаловаться
Galina-malina, 2 ребенка
я с вами
Пожаловаться
Miss-X, 1 ребенок
полностью поддерживаю, следить надо за детьми, а если он потом кого нито этим камнем убьет, она скажет, сам виноват, не там ходит человек!!!
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
У нас во дворе такая мамашка, когда её чадо запустило кирпичом мальчику по затылку, заявила: "Возьмите камень и тоже разбейте ему голову"...
Пожаловаться
Неле
По-моему,в таких случаях пишется заявление в полицию,если я не ошибаюсь.Это оставление ребёнка без присмотра,в результате чего произошёл несчастный случай.Родители ребёнка должны были хотя бы лечение оплатить.А некоторые ещё и моральный ущерб отсуживали.
А вот потом,после всех выплат,мама могла взять кирпич и самостоятельно двинуть своему уродцу по башке - чтобы почувствовал.
Извиняюсь за злобные слова - меня тоже бесят подобные уродцы,которые творят пакости,а их мамашки только ухмыляются.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Мама - алкашка, ребёнок - умственно отсталый:(
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас