Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
26 февраля 2013, 10:17, Форум, Наши дети, Юридическая информация

вопрос по семейному праву

 помогите с одним вопросом срочно надо! это племянница попросила. 
в суд обратился Куприянов С.И. о расторжении брака с Куприяновой Т.М..
Одновременно Куприянов просил передать ему на воспитание двоих детей 7 и 10 лет,
поскольку Куприянова уже больше года не занимается их воспитанием. В судебном
заседании Куприянова не возражала против расторжения брака, но просила детей
передать ей, пояснив, что ушла из семьи и не воспитывала все это время детей
из-за неприязненных отношений с мужем. Кроме того, истец препятствовал ее
встречам с детьми. Куприянова просила суд оставить после расторжения брака
фамилию мужа, против чего он категорически возражал.
Какими критериями должен
руководствоваться суд при решении вопроса о детях? Имеет ли юридическое значение
возражение Куприянова против оставления ответчице его фамилии? Кто будет
рассматривать этот вопрос?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Oblivion, 2 ребенка
Если не ошибаюсь то к вопросу относительно детей будут призваны органы опеки и суд так же будет учитывать мнение  и рекомендации данных органов...Но могу ошибаться я не специалист.


Пожаловаться
ღღღλaп❍чКа v taп❍чКаXღღღ, 1 ребенок
мировой судья. интересами детей, должно, наверное, третью сторону услышать. но, на мой взгляд, суд будет на стороне истца. спор о фамилии роли не играет
Я не юрист
Пожаловаться
Flora
Согласна. Привлекут третью сторону в виде органов опеки и попечительства, они представят своё заключение.
Про фамилию не знаю, но, думаю, это не предмет судебного рассмотрения. Какую захочет, такую фамилию и будет носить бывшая супруга.
Пожаловаться
Казнь Египетская
Не верно. Мировой судья такими вопросами не занимается.
Пожаловаться
ღღღλaп❍чКа v taп❍чКаXღღღ, 1 ребенок
Эх, не быть мне адвокатом... (((((
Пожаловаться
Yulia M.
суд будет не мировой, а федеральный, т.к. идет спор о детях
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
По вопросу детей должны подключить органы опеки. А вот про фамилию я удивлена. Разве получив свидетельство о браке и поменяв паспорт, женщина не имеет право на эту фамилию? Она теперь ее по закону. Мы когда разводились, у меня даже не спрашивали ничего про изменение фамилии.


Пожаловаться
Flora
А маманя молодец. Свалила и крутитесь сами, как хотите.


Это задание по семейному праву?
Пожаловаться
***Светик***, 2 ребенка
Фамилию Куприяновой оставят, мнение ее бывшего мужа учитываться не будет. Когда спор про детей, то рассматривает мировой судья по месту проживания ответчика. С кем оставить детей - сложный вопрос, для его решения нужно мнение органов опеки, свидетелей и детей тоже могут спросить.


Пожаловаться
Quantum Satis
Вопрос о детях рассматривает районный суд.
Пожаловаться
Казнь Египетская
Районный суд. Вопрос о фамилии к делу не имеет отношения.
Будут привлекаться органы опеки и попечительства, руководствоваться суд будет СК РФ, заключением органов опеки. Мнение ребенка 10 лет, насколько помню, учитываться должно. Младшего - на смотрение судьи.
Пожаловаться
ЕгО ЖеНа, 2 ребенка
" Ушла из семьи и не воспитывала все это время детей из-за неприязненных отношений с мужем"
Это как?то есть она ушла из семьи оставив детей?
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Да запросто, просто свалила к любовнику и хочет теперь детей оставить себе, чтобы алименты на них не платить бывшему мужу
Пожаловаться
Казнь Египетская
Вот это дааа.. Одна задача, а сколько додумали:D
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
А что делать, приходиться додумывать:), не думаю, что женщины уходят просто так и бросают детей, обычно именно к мужчинам уходят
Пожаловаться
Казнь Египетская
Была ли женщина вообще?)
Вы по математике тоже задачи додумываете?)
Пожаловаться
TANUSHKA
:):):)
Пожаловаться
Мюмла
Сообщение от танюша, 26 февраля 2013 года в 10:44
А что делать, приходиться додумывать:), не думаю, что женщины уходят просто так и бросают детей, обычно именно к мужчинам уходят
Не сосвем правы. У нас есть соседка. Ее жестоко избивал уже бывший муж. Мог и ножом поколоть. Но в детях у него был просто смысл жизни. Он их никогда ни в каком состоянии не тронет. Один раз он ее сильно ножом порезал, одежду порвал, она во мне прибежала только в трусиках. Я ее как смогла одела и отправила к моей подруге. Потом вызвали милицию. Они обещали его подержать всю ночь, чтобы она успела собраться и уйти с детьми, но... отпустили через час. Мы там с моей подругой были, он нас чуть не убил. Ее отбили, милиция второй раз ехать отказалась. Дети остались у него. Целый месяц он детей отвозил и забирал сам, а если не мог, то они просто не ходили в школу. На суде это ему и припомнили, что в школу не водил. И детей соседке вернули.
Кстати, что меня шокировало в этой истории. Когда он ее порезал, он ей еще руку сломал. Мы фиксировали все побои ( и не в первый раз), подавали на него в суд. На него завели уголовное дело. Но ей сказали, что надо подтвердить факты (это спустя месяц) на медкомиссии в Москве. Она поехала. А там прием только раз в неделю в течении 3-х часов и очередь как в советские времена, она была 800 какая-то (я с ней ездила). Не прошли мы в тот раз. Хотели в следующий прям ночью поехать, но... дело закрыли, т.к. она могла и подделать снимок ренгена, и это не ее перелом.:shock: Участковый ее уже по голосу узнавал и трубку вешал. Я в милицию звонила вызывала как соседка, типа мешают. Тогда и приезжали. Сейчас они слава богу развелись. 
Пожаловаться
ЕгО ЖеНа, 2 ребенка
Такие женщины,которые могут  спокойно оставить своих детей ,вообще не вызывают доверия.Погуляла где то годик и вспомнила,что у нее оказываеться есть дети.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Скорее ей о них напомнили
Пожаловаться
ЕгО ЖеНа, 2 ребенка
Возможно. Мда....у меня слов нет.
Пожаловаться
Галка, 2 ребенка
по фамилии - только она сама может решить какая у нее фамилия после развода. По поводу детей - суд на свое усмотрение смотрит (материальное положение ). Одному ребенку 10 лет - могут учесть его пожелание. 


Пожаловаться
Птичка
возражение истца по поводу фамилии  значения не имеет.  по нашему законодательству мы можем  менять имена и фамилии как захотим и когда захотим.
Суд при рассмотрении дела будет руководствоваться интересами детей,  привлекут для этого органы  опеки и попечительства,  и при решении вопроса о месте жительства старшего ребенка  будет учитываться  желание  ребенка.
Пожаловаться
Анна
сталкивалась с такой ситуацией.
по фамилии никто ничего решать не будет.
иски разделят на два разных судебных решения. одно по разводу и разделу имущества, второе по определению места жительства детей. 
при определении места жительства детей понадобятся акты из опеки по месту жительства истца и ответчика, так же привлекут отдел по делам несовершеннолетних (с опросом родителей, свидетелей и соседей).
в любом случае тот кто хочет чтоб с ним остались дети должен активизироваться и лучше с помощью юристов (сами обратитесь в опеку, свидетельства соседей что видели как не пускали одного из родителей и тп)
Пожаловаться
Крис-ка, 3 ребенка
Фамилию оставят,а детей,скорее всего нет. Я думаю,прежде чем подать такое заявление, муж основательно подготовился. Основное заключение будет давать опека, плохие отношения с мужем не являются уважительной причиной для неучастия в воспитании и содержании детей. Проверят жилищные условия,соберут справки со школы,допросят свидетелей. Дело будет рассматриваться в суде при обязательном присутствии опеки и прокуратуры.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас