Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2016, 15:13, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Вопрос по купле продаже квартиры

Продаётся квартира с помощью банковской ячейки. Отсюда вопрос: как происходит все на практике. Я так поняла заключается договор с банком, кладут деньги, а после регистрации договора - забирают.

Вопросы:
1. Кто договор заключает продавец или покупатель?
2. Как убедиться, что там та сумма которая в договоре прописана, что купюры не поддельные и прочее?
3. У кого должен быть ключ от ячейки: покупателя или продавца?
4. Если сделка регистрируется, какие документы нужно предоставить в банк, чтобы ячейку открыли? Перечень документов где прописываешься: в договоре с банком или в договоре купли-продажи?
5. А если сделку не зарегистрирует, то тоже какие нужны документы?
6. Можно ли в ячейку положить деньги в валюте? Насколько мне известно расчёты идут в рублях. В договоре прописать по курсу, а в ячейку сразу валюту? Есть ли ответственность? И если сделка сорвётся, можно ли что-то будет доказать в суде?

Ещё есть вопросы по тому какие именно документы нужно передавать. Я так поняла, что передаём ключи. А что ещё? Квитанции? Счета? Что конкретно? Нужно ли отдавать договора, которые заключены с коммунальщиками покупателю?

А ещё нужно ли расторгать продавцу договоры на обслуживание городского телефона, Интернета, газа и пр? Если не нужно, не будет ли проблем, если покупатель будет долги копить? Или регистрационная палата сама их извещает? До этого был договор дарения и договор на газ до сих пор на бывшем собственнике (прошло уже более 6 лет), отсюда и вопрос возник.

В теории представляю многие вопросы, а на практике не понимаю, как и что.

К риелторам не отсылать. К юристу или нотариусу пойдём, но хотелось бы ещё мнений и именно практических, как у Вас было. Потому как юристы работают по заезженной схеме и за каждый чих будут требовать деньги. 

PS Всем большое спасибо, кто отпишется в теме. Интересует мнение и со стороны покупатели и со стороны продавца. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Олеся Сергеева, 2 ребенка
а вы хотите качественно и бесплатно? Вот честно, я не хочу даже консультировать. Я для этого 8 лет училась, чтобы на этом деньги зарабатывать.


Пожаловаться
Бриджит
Сообщение от Кудесница леса, 2 июня 2016 года в 15:15
а вы хотите качественно и бесплатно? Вот честно, я не хочу даже консультировать. Я для этого 8 лет училась, чтобы на этом деньги зарабатывать.
что то долго))))
Пожаловаться
Олеся Сергеева, 2 ребенка
так получилось, колледж + университет. Долго, но бесплатно, почти как у автора темы.
Пожаловаться
Бриджит
теперь понятно)))
Пожаловаться
Косичка с бантиком, 2 ребенка
Я 6 лет училась, присоединяюсь))
Пожаловаться
Есть только миг
И я к вам. Муж риэлтор. Вчера два часа переговоры вел. Все вопросы, как у автора, обсуждал. С продавцом . С покупателем. Мы даже в фитнес опоздали с ним. Я сижу, договор готовлю. В субботу сделка.
Я не понимаю экономии на таких сделках. Когда вообще ничего не понимают. Сделки на миллион ы рублей. Квартира. Которая покупается один раз в жизни. И на этом экономят.
Автор вы зубы тоже сами лечите?
Пожаловаться
Татьяна
Мы к риелтору обращались))): всё быстро, качественно и без нервов)))
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
ну да, риелторы за деньги, а мы бесплатно)


Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Как-то так написано, что даже не хочется помогать, а уж тем более бесплатно))
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
ага)
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Договор 3-х сторонний: банк-продавец-покупатель. Деньги банк пересчитывал и соответственно проверял. Платили мы (продавец), но это была наша иннициатива. Ключ у продавца. Деньги получаются при предъявлении погашеного свидетельства на собственность.
Передавали ключи, квитанции отдавала за 3 года на всякий случай. Но там справка еще обязательна об отсутствии задолженности. Договора с интернетчиками расторгали.
У нас так было...но потом коррективы вносили. По ходу уже.


Пожаловаться
Мария Иванова
Спасибо за ответ!!! А Вы получаеться с покупателем пришли в банк, банк проверил деньги, а потом Вы с ним заключили договор и положили деньги в ячейку? Справка будет, а вот всех квитанций за 3 года нету к сожалению...
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Да. Все вместе в банк пошли. Заключили договор, банк пересчитал и проверил деньги и потом вложили в ячейку, тоже все вместе. Ну главное, справка есть. У меня были квитанции, я отдала.
Пожаловаться
Мария Иванова
А можно ещё вопрос: что такое погашённое свидетельство? Те на обычном свидетельстве ставится отметка что выдано другое? А можно просто выписку из ЕГРП, что другой собственник уже?
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
На свидетельствах о собственности наших при регистрации сделки в юстиции поставили штампы "погашено". Ну больше не действительно. Нам в банке сказали его тащить, когда за деньгами придем ))
Пожаловаться
Мария Иванова
Ещё раз спасибо!!!!!
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Да не за что. Но в банке вам точней расскажут )) я думаю, что в разных банках могут требования отличаться ))
Пожаловаться
Мария Иванова
Мы уже присмотрели несколько банков, сходим.
Пожаловаться
Олька-молька
Позвоните в банк - там может быть уже собаку на этом съели и смогут закладку произвести. Смысл в том, что заключается договор, в котором описывается условия доступа в ячейку. Что Вася получает доступ с таким-то документом, а Петя - с другим. Если сделка не прошла, документа нет, Вася идет гулять.
Пожаловаться
Мария Иванова
Спасибо большое за ответ, я тоже так думаю, просто прежде чем в банки ходить, хотела узнать опыт того, кто так делал.
Пожаловаться
Олька-молька
И еще... можно к риэлтору обратиться, если совсем всем страшно и т.п. При этом, договор заключаете только на проведение закладки-расчетов. И суммы там небольшие. Ни о каких 1-3% от цены квартиры и речи не должно быть, и даже близко к этим суммам не стоять.
Пожаловаться
Ольга
сходите в банк-это 3-х сторонний договор, ключ от ячейки в банке, все четко и безопасно. в банке все вам расскажут-продавали 4-комн.кв-ру в Москве
Пожаловаться
Мария Иванова
О, спасибо не знала что трехсторонний, те там покупатель, продавец и банк? А кто у вас оплачивал ячейку: Вы или покупатель? (Ниже мне по разному написали, где продавец, где покупатель) И проверку денег заказывали или Вам не нужно было?
Пожаловаться
Ольга
проверку денег заказывали в том же банке-оплачивали с покупателем поровну.,ячейку оплачивал покупатель, но здесь как вы договоритесь так и будет-мы делали покупателю большую скидку,так что почти за все текущие расходы платил он.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
вам звезду. а то все такие «ученые», что могут только фукать, а нее по делу ответить))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас