Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2011, 06:18, Форум, Наши дети, Юридическая информация

вопрос кадровикам

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста. Имее ли право работодатель (в моем случае - Воспитательная колония) назначить трехмесячный испытательный срок для женщины, решившей проходить службу по контракту в УИС, имеющей ребенка до полутра лет. Просто в трудовом кодексе, испытательный срок для этой категории лиц не назначается. Меня приглашают на работу в колонию на должность младшего инспектора, с испытательным сроком. А моему ребенку всего год...Напишите пожалуйста, можно ли без испытательного срока...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ч.У.М.А.
испытательный срок можно хоть к инвалиду применять, тут без првиелегий
Пожаловаться
Елена Попова, 2 ребенка
согласно статье 70 Трудового кодекса, не ко всем...интересует воинская служба...
Пожаловаться
Ч.У.М.А.
а кадровик что говорит? там про военных ни слова....
Пожаловаться
Елена Попова, 2 ребенка
с их кадровиком я еще не общалась. был разговор с начальником колонии.вот завтра спрошу у кадровика. роде три месяца можно потерпеть, поработать за копейки, как говорится. просто, вдруг эта статья распространяется и на военных, тогда к чему мне реальные денежные потери?
Пожаловаться
Ч.У.М.А.
это точно!
Пожаловаться
Фрау Штольц, 1 ребенок
На военных не распространяется гражданский трудовой кодекс....это у военных кадровиков нужно интересоваться, как там все у них..
Пожаловаться
Фрау Штольц, 1 ребенок
И чего Вы так испыт. срока боитесь? Вроде, структура-то серьезная....
Пожаловаться
Елена Попова, 2 ребенка
я не боюсь просто на время испытательного срока з\п оооочень маленькая. вот и думаю, а вдруг можно без него)))
Пожаловаться
koshkaMasya
Без испытательного срока нельзя.Просто потом,когда Вы получите первое специальное звание Ваша зарплата за испытательный срок будет перерасчитана с учетом оклада по должности и званию.Так что не переживайте,ничего вы не потеряете.
Пожаловаться
Елена Попова, 2 ребенка
ясно. а вы не в курсе: какое у меня может быть звание, если высшее образование гуманитарное? или оно не имеет значение - в любом случае после вышки получаешь лейтенанта?
Пожаловаться
koshkaMasya
Извините,что отвечаю не сразу.Присвоение звание зависит от должности.Если Ваша должность относится к должностям младшего нач.состава то первое специальное звание это рядовой внутренней службы.Если это должности среднего нач.состава-то первое звание лейтенант.И высшее образование в данном случае роли не играет.
Пожаловаться
Елена Попова, 2 ребенка
спасибо. сегодня постараюсь все уточнить. Тут еще такое дело. Меня зовут на должность инспектора по работе со спецконтингентом (график день, ночь, два выходных) я отказалась, т.к. двое маленькие детей, такая работа не для меня...так начальство посовещалось и пошло на уступки, мол будешь работать с 9-до 17.30, заниматься работой со СМИ (я журналист), но числиться будешь на должности инспектора. По идее эта должность аттестованная. Знакомые парни, которые там работают предупреждают меня. что если тебя аттестуют, им будет все равно, что они тебе наобещали все равно начнут дёргать на всевозможного рода проверки, тревоги и проч...Вот я и думаю, стоит ли вообще туда соваться?
Пожаловаться
koshkaMasya
В общем-то Ваши знакомые не так далеки от истины.Но скажу честно-все зависит от ваших связей.Если за вашей спиной есть родственники,друзья ,работающие в этой системе, либо в принципе.занимающие весомую должность-то боятся нечего,как обещали так и сделают(а я почему-то так и думаю,поскольку с таким маленьким ребенком устроится в нашу систему без хороших связей очень сложно,особенно женщине на аттестованную должность)Если все-таки вы идете как говорится "с улицы" то будьте готовы к тому ,что с получением погон вы перестаете быть женщиной,а становитесь сотрудником.О том,что Вы женщина вспомнят только 8 марта.А идти или нет решать только вам.Хотя скажу честно,работать на малолетку я бы не пошла.Лучше на строгом режиме пахать.Где я и отпахала 15 лет.
Пожаловаться
Елена Попова, 2 ребенка
Связей как раз у меня и нет((( Я вообще работаю в редакции (сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком). А у них там недобор конкретный, все бегут оттуда.Кстати там не только малолетка, там еще и женская тюрьма. пацанов человек 10 сидит, и то ходят слухи что скоро их этапируют. а колонию превратят чисто в женскую тюрьму...С другой стороны, всегда же можно уволиться, да? ( и еще вопрос, в трудовом кодексе прописано, что без письменного согласия женщины, имеющей ребенка до трех лет, ее не могут привлекать к работе в ночное время...Это распространяется на сотрудников УИС?)
Пожаловаться
koshkaMasya
На сотрудников УИС распространяется положение о прохождении службы,а трудовой кодекс только на вольнонаемный состав.По крайней мере у нас так.Мужские должности и у нас не укомплектованы, а вот на женские аттестованные попасть без знакомств невозможно.А что такое женская зона я знаю по работе в СИЗО(была и такая страничка в биографии).Если решитесь на работу именно со спецконтингентом- то желаю вам терпения и мужества.
Пожаловаться
Елена Попова, 2 ребенка
Спасибо за информацию. Попробую все-таки. А уволиться всегда успею в случае чего...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас