Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
12 августа 2016, 09:34, Наши дети, Юридическая информация

Вопрос к кадровикам (спасите чайника)

Девочки! У нас уволили кадровика и ее работу "подарили" мне. Я полный абсолютный ноль в этом деле. Пытаюсь разобраться сейчас с военным учетом, есть несколько вопросов, помогите пожалуйста. Спросить не у кого, человек обижен на увольнение, дела передает формально, на все вопросы - ищи сама.
Вопросы такие:
1. Если мы не отсылали уведомления о приеме и увольнении сотрудников мне сейчас их послать по уже работающим или не трогать?
2. Есть приказ и план мероприятий, но они не заверены у военного комиссара. Мне идти заверять на этот год? Или уже на следующий?
3. И самое главное: компания в Москве. Если сотрудник прописан например в Рязани, то я его отправляю регистрироваться и вставать на учет в Москве - так? А если он отказывается - не принять на работу я же его не могу на этом основании??? И если сотрудник из области, то тогда как? Делать регистрацию в Москве и жить в часе езды это же бред??

Девочки, помоги плиииииз, кто знает. Всем спасибо 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга Дьякова, 4 ребенка
"..Если сотрудник прописан например в Рязани, то я его отправляю регистрироваться и вставать на учет в Москве.."

Не поняла, зачем?


Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Мне так объяснили. Если прибывает из другого региона, то он должен сделать регистрацию и встать на военный учет по месту новой регистрации. Не так? Я ошибаюсь?
Пожаловаться
Катерина трим
Все верно, если человек приехал в какой-либо регион более 3 месяцев необходимо делать временную регистрацию от 6 месяцев и вставать на воинский учет.
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
А если он отказывается?
Пожаловаться
А по гороскопу я сегодня прелесть
Это его проблемы вам за это ничего не будет
Пожаловаться
Катерина трим
В соответствии со ст.65 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора лицо, которое является военнообязанным и подлежит призыву на военную службу, предъявляет работодателю документы воинского учета.
В соответствии с пп."а" и "б" п.23 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25.12.1998 N 1541, при приеме на работу работодатель обязан установить, подлежит ли работник постановке на воинский учет. У граждан, пребывающих в запасе, работодатель обязан потребовать военные билеты (временные удостоверения, выданные взамен военных билетов), а у граждан, подлежащих призыву на военную службу, - удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу.
Таким образом, трудовым законодательством и законодательством о воинской обязанности и военной службе предусмотрено ведение работодателем учета лиц, состоящих на воинском учете.
Следует отметить, что данные требования распространяются только на граждан, являющихся военнообязанными. Понятие граждан, подлежащих призыву на военную службу, и граждан, пребывающих в запасе, содержит Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Закон).
Несообщение в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о лицах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, влечет наложение административного штрафа на руководителя или иное лицо, ответственное за ведение воинско-учетной работы организации, в размере от 3 до 10 МРОТ (п.3 ст.21.4 КоАП РФ).
.Работодатель не может принудить работника идти в военкомат и не может по причине нежелания Работника это сделать отказать в приёме на работу или уволить. Всё, что может и должен Работодатель сделать, это сообщить в военкомат самостоятельно. Если после этого в военкомате сочтут нужным, они сами вызовут Работника для уточнения обстоятельств.

Кром того, согласно №53-ФЗ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
...

Как то так.
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
У нас в кадрах по воинскому учету был человек, который этим занимался, но мы периодически ее заменяли, поэтому попробую ответить. Начну с последнего: встают на учет по месту пребывания. Если человек живет в области-там тоже есть военкомат, идет и встает там на учет, причем в течении трех дней с момента прибытия. Да, вы имеете право его не принять на работу, пока он не встанет на учет, потому что документ воинского учета является обязательным при приеме на работу ( статья 65 ТК РФ).
По первым двум вопросам: если вы позвоните в военкомат, вам там наверняка скажут отправить уведомления и подписать план у военкома.
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
О, спасибо! А если сотрудник стоит на учете в области, то я при приеме в его военкомат должна это направить?
Пожаловаться
А по гороскопу я сегодня прелесть
Вы направляете данные на сотрудника в военкомат где он стоит на учете
Пожаловаться
Марта_Я, 2 ребенка
курсы кадровиков вам в помощь.
"Подарить"обязанности это работодатель конечно хорошо придумал)))
По теме не подскажу, с этим не сталкивалась, но я бы позвонила в комиссариат, трудовую инспекцию, в организацию куда вы там отсылаете уведомления по первому вашему вопросу, и спросила, объяснив, что сама-то способная, но в силу обстоятельств вынуждена уточнить следующее...
Далее есть специализированные организации, которые организовывают обучение кадровиков. Думаю, стоит развести директора на них, если он не хочет платить в будущем штрафы, если вы вдруг чего не так сделаете. Дешевле же выйдет.
Вам удачи в новой должности))


Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Вопрос в деньгах. Мне за это не доплачивают, курсы он оплачивать не будет. Обязанности уволенных просто в приказном порядке навешали на тех, кого оставили, и надо спасибо сказать, что не уволили.
Пожаловаться
Марта_Я, 2 ребенка
может стоит объяснить, если не догоняет директор, что в случае чего штраф оплачивает либо должностное лицо (он собственно) либо юрлицо.
Еще и не доплачивают
.
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Я думаю про штрафы он все понимает, но это будет дешевле, чем содержать полноценного сотрудника. Мы тут все бессмертные пони.
Пожаловаться
Марта_Я, 2 ребенка
жаль, что приходится терпеть такое на работе.
Пожаловаться
А по гороскопу я сегодня прелесть
Я думаю он не до конца понимает. Там вплоть до приостановления деятельности предприятия могут наказать
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Все они понимают, у них до того как я работать пришла был несчастный случай с летальным исходом и много чего бы сделано. Но видимо все забывается и ему кажется что все нормально и больше такого не будет. Блин, как же я ненавижу не мою работу, да еще в таких условиях.
Пожаловаться
А по гороскопу я сегодня прелесть
Может стоит поискать новое место?
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Нет, пока буду здесь. Есть на это причины.
Пожаловаться
А по гороскопу я сегодня прелесть
Понятно. Но я вас просто умоляю чисто по человечески не беритесь за охрану труда. Пусть ищет специалиста
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Куда я денусь с тремя детьми и ипотекой? Да и зп у меня неплохая была до этих доп нагрузок. И отпроситься всегда можно: в садик, в школу и т.д.
Пожаловаться
А по гороскопу я сегодня прелесть
совсем печально((( если что пишите постараюсь помочь ответить на какие-то вопросы
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Прорвемся
, спасибо огромное!
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Ирина! Простите, что надоедаю вам. Такой еще вопрос: про медосмотр на профпригодность. По факту они были года 3 назад сделаны, сейчас просрочены (так сказал кадровик, я не знаю какой срок). Мне надо направлять сотрудников? Компания платить не будет, сотрудники не пойдут за свои деньги. Что мне будет, если не сделать?
Пожаловаться
А по гороскопу я сегодня прелесть
Надо смотреть на основание медосмотров. Сейчас у своих спрошу чем грозит не проведение
Пожаловаться
А по гороскопу я сегодня прелесть
Спросила. Сказали, что от 30 т.р до 150 т.р штраф. Надо смотреть КоАП статья 5.27
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас