Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2015, 17:41, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Вопрос к кадровикам.

        Девочки может кто знает.  Ситуация такая: сестра работает бухгалтером, сегодня принесли бумагу на сокращение, сокращают ее должность. Остается только должность главного бухгалтера, должность занимает человек пенсионного возраста. Так вот и вопрос, у сестры маленький ребенок, но она замужем. я все таки понимаю, что сокращение правомерно, т.к. сокращают должность, а не человека. Но все таки спрошу, есть все таки шанс, что ее оставят? Заранее всем спасибо за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Если женщина имеет ребенка в возрасте до трех лет, или воспитывает одна ребенка в возрасте до 14 лет, то для увольнения таких женщин по инициативе работодателя можно использовать не все условия, предусмотренные законом. Так, не допускается увольнение в связи с сокращением штатов, в связи с несоответствием работника его должности (неудовлетворительными результатами аттестации), в связи со сменой собственника имущества, если женщина работает руководителем или главным бухгалтером, в связи с принятием женщиной- руководителем или главным бухгалтером необоснованного решения, повлекшего ущерб для имущества организации, а также в случаях, предусмотренных трудовым договором.
То есть в случае с Вашей сестрой сокращение правомерно, если ребенку больше трех лет (глава 41 Трудового Кодекса).
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок

Пожаловаться
Декабрьская Жара, 1 ребенок



Пожаловаться
два хомячка пара
к сожалению, вполне правомерно сокращают, если ребенок уже большой (старше трех лет).


Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
они могут предложить другую должность, если откажется, то сократят
Пожаловаться
два хомячка пара
бывает нечего предложить
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
и такое тоже
Пожаловаться
Flower bell, 2 ребенка
К сожалению, у нас чаще сокрашают именно человека (просто не раз сталкивалась с проблемой сокрашения), как правило начальство решает кто лишний и потом уже его должность "чикают".
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
у сестры автора сокращают должность..Как поняла, там всего двое работают. И естественно уберут рядового, чем главбуха
Пожаловаться
Flower bell, 2 ребенка
Я 18 лет работала в управлении, где делали штаты на все наше ведомство, так насмотрелась как "начальников" сокращали проводили "оптимизацию" делали из нескольких отделов один "сокращали" начальника, а через полгода под нужного человечка делали штат и вводили должность. Так же можно поменять местами главного бухгалтера (пенсионера) и молодого перспективного работника, а после ротации сократить. А сколько было, когда какой нибудь начальник приезжал и заявлял, что нужно убрать должность, а если по логике востребованную должность убирают, но на ней человек неугодный.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
все, что угодно могут сделать
Но у автора только после декрета, квалификация немного потеряна, и потому оставляют пенсионерку.
У меня такая же ситуация. Меня тоже предупредили, что при сокращении, уберут меня, хотя зам гб тоже на пенсии, и у меня маленький ребенок. Естественно пенсионерка на БЛ ходить не будет
Пожаловаться
Flower bell, 2 ребенка
Да, молодым женшинам в этом плане не позавидуешь. Нет детей не берут, потому что скоро всё равно в декрет уйдет, есть дети не любят больничные. Поэтому и говорю, что видимо хотят сократить именно сестру автора, потому что 1000 и 1 способ убрать пенсионера.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
при желании можно, но по закону и сестра автора и пенсионер равны. Сейчас, увы, нет закона, что при сокращении первыми сокращают пенсионеров..
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
и согласитесь, все-таки квалификация пенсионера выше
Пожаловаться
Наталья Коваленко
Ребенок не такой уж и маленький. Просто не 14 лет.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
тогда тем более, имеют полное право сократить
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас