Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2012, 12:55, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Вопрос девочкам-юристам (семейное право) - заключение мирового соглашения при разводе

Девочки, проконсультируйте по процедурному вопросу. Оформляем развод с БМ. При этом будем заключать мировое соглашение о порядке общения с ребенком и уплате алиментов. В связи с этим интересует следующее:
1. Должна ли я подавать Исковое заявление на взыскание алиментов или изначально достаточно нотариально заверенного мирового соглашения.
2. На основании какого документа происходит взыскание алиментов по месту работы БМ?
Вопрос в том, что б минимизировать время и хождения по инстанциям...
Заранее благодарна за ответы.
Девочки, редактирую. В мировом соглашении несколько пунктов по порядку общения с ребенком, а также обязательств (БМ успел взять кредит). Не хотелось бы светить эти пункты перед его руководством.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина Сбитнева
достаточно мирового соглашения, по нему и будут взыскивать алименты
Пожаловаться
Елена Е. Капитанова, 1 ребенок
Спасибо за ответ. То есть я должна один экземпляр заверенного мирового соглашения передать через БМ на его работу?
Пожаловаться
Екатерина Сбитнева
да
Пожаловаться
AROMA
В суд идти не нужно - это мировое соглашение имеет силу исполнительного листа.
Его и предоставляете работодателю мужа... поэтому сделайте сразу несколько нотариально заверенных копий.
Пожаловаться
Елена Е. Капитанова, 1 ребенок
Но исковое заявление о разводе и так рассматривает мировой судья. Дело в том, что в этом же соглашении оговаривается порядок общения с ребенком. Не думаю, что БМ захочет афишировать пункты по порядку общения.
Пожаловаться
AROMA
в исковом заявлении о разводе можно не упоминать алименты и проч.. там часто пишут что согласие в вопросе содержания ребенка достигнуто родителями и все.
А мировое соглашение заключается у нотариуса, и в нем указывают размер алиментов, которые вы с мужем решили установить. На основании этого соглашения работодатель и удерживает эти суммы из з/п.
Пожаловаться
AROMA
а вопросы касаемо общения с ребенком, не уверена что вообще возможно зафиксировать юридически (если Вы с мужем в России). Эти "мировые соглашения" у нас называются "Соглашение об уплате алиментов".
Вопщем наши законы предусматривают только материальную сторону. Сколько кто из родителей времени и по каким дням проводит - думаю это нельзя никакими документами оформить.
Пожаловаться
Ольга Кочанова
ну, решением суда можно ведь. думаю, и мировое соглашение тоже действительно.
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
в мировом соглашении можно прописать процедуру общения с ребенком и это будет законно.
Пожаловаться
AROMA
Наверное можно. только не понятно, что это дает?
алименты напишешь - их можно взыскать... а если не выполняется режим общения - то меры принять то не всегда можно.
Например напишешь "отец два раза в неделю проводит с ребенком". А он взял и не пришел... кто его заставит? Исполнительное производство с принудительным приводом тут не последует...
По моему опыту, только деньги - остальное все неопределенно.
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
вполне можно использовать это соглашение в процесс по лишению отцовства, указав что режим общения был оговорен, никто препятствия не чинил, а отец не общается. Заставить общаться нельзя ни по решению суда, ни по мировому соглашению, а вот использовать тот факт что человек имея все договоренности не общался с ребенком - возможно.
Пожаловаться
Елена Е. Капитанова, 1 ребенок
вполне можно использовать ...

Правильно меня понимаете...
Пожаловаться
Влада, 1 ребенок
Бухгалтерия взыскивает алименты на основании исполнительного листа, судебного приказа или соглашения об уплате алиментов. Соглашение, заключенное в письменной форме и нотариально удостоверенное, имеет силу исполнительного документа.
Пожаловаться
АК-47, 2 ребенка
так если не хотите на работе показывать почему бы в суде не оформить алименты? если только сумма не 25 %. а так времени и хождений у меня например заняло два раза по пятнадцать минут. один раз чтобы отдать заявление, второй раз чтобы забрать исполнительный лист. ну еще приставам носила, но если мирно, так муж и сам на работу отнесет.
Пожаловаться
Елена Е. Капитанова, 1 ребенок
Да, думаю, так и сделаю...
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Посчет алиментов могу сказать так: БМ идет в бухгалтерию и пишет заявление на удержание алиментов. "Прошу с ...дата... удерживать алименты в размере 25% от моего заработка на моего ребенка (фио). Удержанные алименты перечислять на банковскую карту моей бывшей жены ФИО на расчетный счет №....Копию выписки из лицевого счета и свид о рожд прилагаю."
У меня такой сотрудник есть!


Пожаловаться
Аннэтт, 2 ребенка
Какой честный сотрудник! Преклоняюсь перед ним!
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
:)) хитрый! А так пока суд, да дело, пока исполнительный лист придет, это ж время! Они развелись без скандалов и склок, тихо-мирно, он пообещал платить - вот и платит.
Пожаловаться
Аннэтт, 2 ребенка
А я бы не сказала, что хитрый. Просто человек с совестью! Сейчас это редкость!
Пожаловаться
Елена Е. Капитанова, 1 ребенок
БМ военнослужащий по контракту. Контракт заканчивается. Продлевать, думаю, не будет, т.к. пенсию себе уже заработал... Пусть лучше исполнительный лист будет..
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Ну не будет же он на одну пенсию жить!!!!Наверняка где-нибудь работать будет.
Пожаловаться
Елена Е. Капитанова, 1 ребенок
Да, нет. Ему и пенсию будут платить после достижения им пенсионного возраста. Просто после увольнения ему не нужно официально устраиваться на работу..
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
подписываете соглашение об уплате алиментов, в котором прописываете все обязательства вашего супруга. Копию этого соглашения относите в бухгалтерию предприятия где он работает и он сам пишет заявление чтобы из его заработной платы перечисляли алименты по таким-то реквизитам. А соглашение о разделе имущества, времени и месте общения с ребенком подписываете отдельно. Все это делается у нотариуса.
Пожаловаться
Елена Е. Капитанова, 1 ребенок
Спасибо за советы. Алгоритм действий поняла. Подаю на взыскание алиментов в твердой денежной сумме (1/2 прожиточного минимума для ребенка). А у нотариуса заключаем мировое соглашение. Таким образом, мировое соглашение - основание рассмотреть мировым судьей не % взыскание алиментов, а твердую денежную сумму. Мировое соглашение остается у нас. А исполнительный лист выдается на основании решения суда по моему иску о взыскании алиментов.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас