Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2011, 22:44, Форум, Наши дети, Юридическая информация

вопрос бухгалтерам по ЗП и кадровика

Добрый вечер! у меня вопрос по поводу нового порядка начисления больничного по беременности и родам, а именно, как будет происходить начисление нового больничного листа по Б и Р, если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет? насколько я поняла, то в этом случае женщина не получит ничего(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Какашечка - Умняшечка, 1 ребенок
так и раньше до зх лет она ничего не получала. все выплаты до 1,5 лет
Пожаловаться
еленаелена
вопрос в том если женщина уходит из декрета в декрет, по новому БЛ (по новой беременности) как будет происходить расчет?
Пожаловаться
Инна
Получит, просто расчетный период сдвигается назад.
Пожаловаться
Какашечка - Умняшечка, 1 ребенок
больничный по беременности и родам - это одно, а отпуск по уходу за ребенком до 3х лет - другое
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Если выбираете старый порядок расчета - то начисляют из среднего за 12 месяцев перед первым БиР, то есть столько же, сколько в первый раз. Если выберете новый порядок расчета - начисляют из среднего за любые 2 календарных года по вашему выбору.
Пожаловаться
еленаелена
т.е. если повысился оклад за время отпуска по уходу за ребенком до трех лет, то женщина пролетает? на сколько я знаю раньше достаточно было выйти на один день на работу и расчет шел по новому окладу?
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Если есть смысл выходить (то есть новый оклад больше, чем средний до первого больничного) - можно выйти и выбрать старый порядок расчета.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Причем тут оклад? Расчет делаеться не от оклада, а от начисленной заработной платы, вместе с премиями, надбавками, добавками и т.п.
По старому: берем 12 месяцев, предшествующих больничному. Если были в декрете, отодвигаем период назад, где есть заработная плата. Притом в расчет не беруться отпускные, больничные и пособия на детей, и дни по этим периодам тоже откидываються. Делим на календарные дни, получаем среднедневную. Умножаем ее на количество больничных дней - получаете сумму больничного.
По новому: берем 24 месяца, предшествующих больничному. Были в декерете, отодвигаем до того периода, где есть з/плата. В новый расчет входят суммы по отпускам! Но по больничным и пособиям так же не входят. Полученную сумму заработка за 24 месяца делим на 730 дней (вне зависимости сколько вы реально отработали). Полученную среднедневную умножаем на количество дней по больничному.
Пожаловаться
Заморская
На второго ребенка все получит, больничный, единовременное пособие и пособие до 1,5 лет. Расчет может выбрать сама по новому или по старому.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Смотрели уже и старый и новый порядок - по старому все равно выгоднее!!!


Пожаловаться
Заморская
Зависит от ЗП в предыдущий период. У меня наоборот.
Пожаловаться
Tet
плюсуюсь.. выбрала расчет по старому после подписания закона доплатили за январь тысячу, в феврале получила максималку 13800...
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Да, сейчас у кого стаж на последнем месте меньше года ( для беременных) и двух лет для всех остальных, можно принести справку о заработке с предыдущего места работы, и больничный должны начислить суммарно.
Пожаловаться
еленаелена
спасибо за информацию, а то я что то торможу сама вникнуть)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас