Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2014, 14:50, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Визы в Россию

Всем привет! У меня такой вопрос: мне нужно сделать визу в Россию для знакомой из ЕС. Что надо сделать? Куда идти? И на какой срок дают такую визу? Или приглашение? Не судите строго ни разу не сталкивалась. Жить будет у меня. Спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Annet
приглашение наверное. в паспортный стол или как он называется сейчас. Короче, где загранпаспорт делают
Пожаловаться
 Загранпаспорт делали в Авире.
Пожаловаться
Hanna
Загранпаспорт оформляют в УФМС
Пожаловаться
Мы сами не местные,)) Все зарегестрированы с рожденияв Московской области.В ОВИР сдала бумажки, там сделали фото. Подождала месяц и получила готовый загранпаспорт на руки лично.:up:
Пожаловаться
Наталия С.
Сообщение от Ирина Россия, есть уже внук., 24 декабря 2014 года в 14:54
 Загранпаспорт делали в Авире.
Овир. 
Пожаловаться
*
в каком веке?
Пожаловаться
1)В этом веке. Я несколько лет назад, на 5 лет. Сын недавно, года два назад. уже на 10 лет, нового образца. Съездил в две страны по  паспорту с женой  и со своим сыном.Много фото и фильмы сняли.:up:
2) Поздравляю вас с мечом на Аве! Это означат, что вы модератор теперь?
Пожаловаться
*
Сообщение от Ирина Россия, есть уже внук., 24 декабря 2014 года в 15:26
Это означат, что вы модератор теперь?
в общем-то да. 

а ОВИР 10 лет как упразднили
Пожаловаться
Не поленилась нашла паспорт. В 2008 году делала. ФМС - далее цифры
Спасибо, что напомнили. Срок истёк год назад, нужно продлевать загранпаспорт. Может  буду на 10 лет делать или не буду...
Пожаловаться
*
делайте на 10 :up: вы молодая. энергичная.
Пожаловаться
Маму как я оставлю? А вместе ехать - пусть окрепнет. Только сегодня второй раз своими ножками вышла на прогулку после болезни со мной. Потихонечку шли. Хорошо, что сахарного диабета нет уже хорошо. Гемоглобин и железо низкие.
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
В представительство России, консульство или посольство. Дают на 30 дней. Просят предъявить билеты туда-обратно и точный адресс где будет жить. Отель или частный адресс, в втором  случае могут запросить документы(копии) хозяев недвижимости.. и их согласие 
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
ну по идее, могут в....тся и запросить еще какие нибудь док-ты.... так, чтобы не скучали Вы :D
Пожаловаться
AlexandriaNIK
Спасибочки!
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Если знакомая едет к Вам на срок до 30 дней, то она может обратиться в любую русскоязычную фирму у себя в стране. Русскоязычную, потому что они как правило занимаются оформлением рос. виз или отправят туда. кто точно занимается. Откроют туристическую визу на 30 дней. Она будет регистрироваться. как турист, живущий в частном секторе. Срок оформления недели 3 вместе с пересылкой в консульство, если в ее городе консульства нет. Нужен  загран. паспорт, действительный больше чем 6 мес. с момента возвращения, фото, показать доход и мед страховка.
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
у нас быстрей, мужу делали 4 дня на все про все, но он в отеле был и на 5 дней всего. Дали именно на 5 дней, на Те даты которые значились в билетах !!!!
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Можно за 4 дня, но это в 2 раза дороже стоит
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
не помню точно, но не оч дорого, около 40 Евро, включая курьера...
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
а мне отказали :(:(:(...
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
ОТказали за 4 дня слелать в консульстве или турфирме?
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
отказали в визе :(:(
позвонили и спрашивают: Вы Людмила Богатырева?  Да....Гражданка Испании? Да...., ну вот и сидите теперь в своей Испании, и трубку положили...
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Консульские работники? Так сказали? В последнее время они предельно вежливы. У Вас есть рос. гражданство, от которого Вы не отказались?
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
Вот они и сказали делай (обновляй) тур пасспорт,
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Они все правильно Вам сказали. Как русской гражданке, Вам не нужна виза в собственную страну. От гражданства надо отказаться или сделать загран паспорт.  Если Вам сделали рус паспорт. то виза Вам не нужна. Вы берете испанский паспорт. Его показываете на испанском паспортном контроле и рус. паспорт для  русского паспортного контроля. Просрочится - сделаете новый на 10 лет. Только вовремя делайте. не ждите, когда срок действия истечет, чтобы опять не доказывать гражданство.
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
пожалуйста, отредактируй , убери пояснения . Я всё поняла 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас