Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 октября 2011, 18:02, Наши дети, Юридическая информация

Увольнение при беременности, помогите!!

Всем привет!Девочки, среди вас наверняка есть юристы! Или просто кто-то из вас сталкивался с подобным! помогите. У меня беременность, срок небольшой. Во время очередного отпуска узнала о том,что меня приглашают на другую работу! Назначили собеседование на 30.09 - последний день отпуска, все прошло хорошо, но просят выйти уже в понедельник! Я отдыхала в другом городе, позвонила своему директору и предупредила о возможном увольнении.Он сказал, чтобы я подъезжала 30.09. и мы договоримся. Вчера я приехала на свою работу, директор на больничном. Его зам сказала, что без отработки меня отпускать не хотят!Я слышала, что беременные имеют право на то,чтобы уволиться без предупреждения в срок,установленный законодательством (14 дней). Это так? P.S.Заявление я написала вчера, отметку о принятии поставили. В женскую консультацию пока пойти не могу, надо прикрепить полис сначала, но у меня есть протокол обследования из частной клиники!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
охо-хо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дюдюка, 1 ребенок
Вот это реакция)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оленька, 1 ребенок
а на той работе на которую вас берут знают про вашу беременность или для них это будет сюрприз?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дюдюка, 1 ребенок
Знают, я их предупредила, и несмотря на это, они всё равно берут)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оленька, 1 ребенок
ну тогда большое уважение начальнику.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дюдюка, 1 ребенок
Я согласна с Вами, потому что о беременности узнала буквально накануне, как мне предложили работу, и сразу же предупредила об интересном положении. сначала руководство видимо переваривало информацию, но потом перезвонили и сказли, что в профессиональные качества для них являются определяющими) Я, честно говоря, думала, что не возьмут...)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Заморская
если так то и 2 недели подождут вас
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дюдюка, 1 ребенок
Там то может и подождут, но просто просиживать на НЕЛЮБИМОЙ работе совсем не хочется! Тем более здесь очень нервная обстановка....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Заморская
как вариант взять больничный на 2 недели и выходить на новое место, но работать 2 неделе неоформленной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дюдюка, 1 ребенок
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Сказать на старом месте, что беременны и или они сейчас Вас увольняют по собственному желанию, или завтра берете больничный и весь декрет тупо занимаете рабочее место чисто номинально...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дюдюка, 1 ребенок
Спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Вот Вам разъяснения. Вам нужен последний абзац.
В соответствии с ч. 3 ст. 80 ТК РФ в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
В Определении Конституционного Суда РФ от 22.01.2004 № 11-О отмечается, что ч. 3 ст. 80 ТК РФ предоставляет работнику возможность в случае установленного нарушения работодателем указанных в данной норме нормативных актов и соглашений, договоров прекратить трудовые отношения (если он не считает целесообразным добиваться восстановления своих прав) по своей инициативе в предпочтительное для него время. При этом в исключение из общего правила такой работник освобождается от необходимости отрабатывать двухнедельный срок после подачи работодателю заявления об увольнении.
Данная норма выступает дополнительной гарантией социальной защищенности работников при расторжении трудового договора по собственному желанию, а потому сама по себе не может рассматриваться как нарушающая какие-либо конституционные права и свободы. Основные споры возникают при решении вопроса о том, что следует отнести к «другим случаям» невозможности продолжения работы.
В большинстве своем указанные споры возникают в связи с тем, что законодатель четко не определил такие случаи, список является открытым, а судебная практика редка.
Итак, в самой ч. 3 ст. 80 ТК РФ законодатель определяет случаи невозможности продолжения работы и относит к ним:
— зачисление в образовательное учреждение;
— выход на пенсию;
— другие случаи.
Вместе с тем указанные случаи невозможности продолжения работы определены настолько неконкретно, что положением ч. 3 ст. 80 ТК РФ могут воспользоваться работники, зачисленные в образовательные учреждения как по очной форме обучения, так и по заочной и очно-заочной. Каким образом зачисление в образовательное учреждение по заочной форме обучения может препятствовать продолжению трудовой деятельности? Следовательно, в подтверждение основания для увольнения работник при подаче заявления должен представить справку из образовательного учреждения, подтверждающую, что продолжение работы действительно невозможно.
Кроме того, в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (с последующими изменениями и дополнениями) назначаются следующие виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению:
— пенсия за выслугу лет;
— пенсия по старости;
— пенсия по инвалидности;
— социальная пенсия.
Поэтому положениями ч. 3 ст. 80 Кодекса могут воспользоваться как работники, достигшие пенсионного возраста и использующие свое право на выход на пенсию впервые, так и работающие пенсионеры, уже получающие пенсию по возрасту, но только сейчас решившие оставить работу (причем такое решение, возможно, принимается не впервые).
Немного расширено понятие «других случаев» в подп. «б» п. 22 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», в соответствии с которым трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работника и до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении по соглашению между работником и работодателем. Если заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию либо наличие иных уважительных причин, в силу которых работник не может продолжать работу.
Также к уважительным причинам, доказанность которых влечет возникновение у работодателя обязанности уволить работника в указанный им срок в соответствии с ч. 3 ст. 80 ТК РФ, можно отнести:
1) перевод мужа или жены на работу в другую местность, т. е. в другой населенный пункт, направление одного из супругов на работу или для прохождения службы за границу;
2) необходимость ухода за больным членом семьи при наличии медицинского заключения, выданного лечебным учреждением, а также за инвалидом 1-й группы;
3) перевод на другую работу к месту жительства мужа или жены;
4) переезд в другую местность в порядке организованного набора или переселение для выполнения сельскохозяйственных работ;
5) болезнь, препятствующая продолжению данной работы или проживанию в данной местности при наличии соответствующего медицинского заключения;
6) избрание на должность по конкурсу;
7) зачисление на дневное отделение в высшее или среднее специальное учебное заведение, аспирантуру, клиническую ординатуру;
8) увольнение в связи с выходом на пенсию;
9) увольнение по собственному желанию работающих инвалидов и пенсионеров;
10) увольнение беременных женщин и матерей, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет, а также родителей, имеющих на своем иждивении трех и более детей, не достигших возраста 16 лет, и учащихся в возрасте до 18 лет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дюдюка, 1 ребенок
Спасибо Вам большое!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Вы должны сходить к юристу,на сколько я зная,когда беременная увольняется,то должны отпускать без отработак.
Едиственно,что юрист у Вас может запросить справку из ЖК
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дюдюка, 1 ребенок
справки из ЖК, к сожалению нет, но я ходила у себя в родном городе в частную клинику, где мне выдали документ с печатью учреждения, в котором стоит диагноз - беременность. Думаю, что в принципе их это должно удовлетворить....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Ну если стоит печать,скорей всего подойдёт.
Только обязательно сходите,я знаю что такое не любимая работа.
Это Вам для поднятия настроения)))

Побоку тревоги и печали:
Через раз дышите, не спеша —
Вы малышку славную зачали
Или озорного малыша!
Вы, в любви неистово упрямы,
Для того все делали давно.
...И растет уже под сердцем мамы
Розово-пушистое «оно».
И надежда ваша, и опора,
Счастье, вдохновенье и талант...
Подождем: родится очень скоро
Самый драгоценный бриллиант!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дюдюка, 1 ребенок
Спасибо))) Настроение и правда поднялось!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Самое главное,для Вас сейчас не волноваться)))
С работы не любимой Вы уволитесь,будите работать,там где Вас всё устраивает.
А впереди,Вас чудо ждёт,розовое и пушистое)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас