Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
20 января 2014, 14:59, Наши дети, Юридическая информация

Увольнение по сокращению


Добрый день!

Получила предупреждение о предстоящем увольнении в связи с
сокращением штата работников от 09.12.13.

Приближается февраль и у меня возникли вопросы по данному
предупреждению. В нашей бухгалтерии задавать вопросы не хочу. Помогите
разобраться!

 

" Предупреждаем Вас о предстоящем увольнении по п.2 ч.1
ст.81 ТК РФ, которое произойдет по истечении 2-х мес. со дня вручения
настоящего уведомления, в соответствии с ч.2 ст.180 ТК РФ."

" В соответствии 
с ч.1 ст. 178 ТК РФ Вам будет выплачено выходное пособие в размере
среднемесячного заработка, а также за Вами будет сохранен средний заработок на
период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев с момента увольнения (за
вычетом выходного пособия).

 

Что значит "на период трудоустройства"?  Это период когда я буду искать работу после
увольнения, так?

И что значит "за вычетом выходного пособия)?

И если я в течение 2-х мес. не найду работу, то мой бывший
работодатель уже не выплатит мне компенсацию за 3-ий месяц безработицы?



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сова
нет, получите в центре занятости
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
 вы же сами все написали период трудоустройства не свыше 2-х месяцев  , если вы трудоустроитесь то за 3 месяц выплаты вам не положены...
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
если не обратитесь в службу занятости в течение 14 дней со дня сокращения , то да, за 3й месяц не выплатят 
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Трудовым кодексом РФ работникам гарантированы выплаты при сокращении.Это означает, что работодатель не может отвертеться от компенсаций при сокращении. Если увольнение производится именно по сокращению штата, а не по соглашению сторон, например, то работник имеет право требовать пособие при сокращении его должности, а работодатель обязан его выплатить.
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
про центр занятости это вы девушки губы хорошо раскатали.пособие там тоже дается определенное время, и только после получения справки 2 НДФЛ с предыд.места работы вам назначят более-менее значимую сумму.а вот таскатся туда и сидеть часами в очереди придется регулярно.и если например у вас педагогическое образование, вы не в жисть не отобьетесь от работы в школе и саду, и никакие ваши вопли что там з/п 2 копейки, а вы одна растите ребенка, трогать их не будут
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
в точку,причем начинают предлагать худшие вакансии
Пожаловаться
Екатерина
идти к работодателю и представлять себя с наихудшей стороны прокатывает? - мол, мне там отказали?
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
Катенька, вы смеетесь что ли?у нас такая ситуация с персоналом в школе и саду что тебя с руками отрвут даже если ты скажем что больна СПИДом и вообще наркоманка со стажем.она просто вам в трудовую закатает должность дворник - уборщица а на деле за зарплату дворника вы будете работать воспитателем или няней.только недавно прошла эту систему
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
т.е. скажешь, конечно!!!не подумайте что я больна!
Пожаловаться
Екатерина
ужас какой! :shock:
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
у нас девочка в сад пришла так ее взяли по ставке кухонный работник а по сути она няня...за 2,5 тысячи рублей - столько у нас получает кухонный работник...полставки...с 8 до 13
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
я живу в Украине-все те же самое и у нас и добавить нечего
Пожаловаться
Tesoro
там не назначат более-менее значимую сумму, там максимум у нас в Челябинске 5600. хоть 50 тыс зарплаты было в справке((. сама была на бирже аж целый месяц.
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
мне сказали 1000 без справки, но за справкой надо дважды отдельно ехать, не говоря о поездках в центр занятости. я прикинула и решила с ним не связываться, к тому же меня клятвенно заверили что сейчас перерыв в стаже не имеет никакого значения
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Пособие при сокращении в размере одного среднего заработка вы, как увольняемый работник, должны получить в день увольнения вместе с заработной платой и компенсацией за неиспользованный отпуск. Эта выплата при сокращении за первый месяц безработицы.Например, вас увольняют 22 апреля 2013. Все выплаты должны быть произведены именно в этот день. Компенсацию при сокращении вы получаете за первый месяц безработицы: с 23 апреля по 22 мая.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Согласно трудовому кодексу вы имеете право на выходное пособие при сокращении штата и за второй месяц, если не трудоустроитесь. В нашем примере второй месяц безработицы начинается 23 мая и заканчивается 22 июня. Вторую компенсацию при сокращении вы можете получить после 22 июня. Для этого вам нужно предоставить работодателю трудовую книжку, в которой нет записей о новой работе.Также вы имеете право получить пособие и за часть второго месяца. Например, вы устроитесь на работу 10 июня. Вам должны выплатить пособие за период безработицы с 23 мая по 9 июня. Для этого вам достаточно будет предоставить копию трудовой книжки, заверенную новым работодателем после даты трудоустройства.За вами может сохраняться право на выходное пособие при сокращении штата и третий месяц безработицы, но только в том случае, если обратитесь в службу занятости в течение 14 дней после увольнения и вас не трудоустроят. Так как вы заранее не знаете, сколько будете искать новую работу, советую обратиться в службу занятости именно в этот срок, чтобы иметь возможность получить компенсацию при сокращении и за третий месяц.В нашем примере за третьим пособием нужно обращаться после 22 июля, то есть по истечении 3-х месяцев после увольнения. В этом случае вам нужно будет предоставить работодателю не только трудовую книжку, но и справку из службы занятости.За часть третьего месяца вы тоже имеете право получить компенсацию. Если устроитесь на работу, например, 1 июля, то пособие должны выплатить за период с 23 июня по 1 июля. Тогда вместо оригинала трудовой книжки обязательно нужно принести копию, заверенную новым работодателем. Запись в трудовой книжке обязательно должна быть уже сделана работодателем, чтобы было видно, какого числа вы приступили к работе.
Пожаловаться
Interpreter
Спасибо за ваши ответы!
Подскажите, а если увольнение происходит по соглашению сторон, то выплаты такие же  как и при сокращении? Я не имею ввиду оговоренную с работодателем выплату, я  именно про право получать пособие в размере среднемесячной зарплаты после того как встану на учет в ЦЗН?
Пожаловаться
АннаЖ, 1 ребенок
если вы уволитесь по соглашению сторон, никаких выплат, как при сокращении, вам никто платить не будет.
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
да да да не вздумайте так увольнятся!!!никаких выплат не получите!!!!
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
И так. объясню на пальцах - сама так уходила, но по ликвидации. Увольняетесь, получаете зарплату за отработанный месяц и пособие по сокращению (ну это средний заработок на период трудоустройства) за первый месяц. Обязательно берете справочку из бухгалтерии о заработке за последнии три месяца - есть специальная форма именно для биржи труда и занятности! Идете в двухнедельный срок встает на учет на биржу труда (ну или как там у вас называется - бюро труда и занятности), эту справочку им отдаете. На основании этой справки они вам пособие будут считать от биржи уже. Я когда вставала сразу честно сказала, что хочу получать пособие от работодателя!!!!! :D:D:D А чо?? Там у меня пособие за месяц было 13 тыров! А пособие от Биржи всего-то было 4800. Через два месяца после увольнения, я шла в бухгалтерию с трудовой книжкой - показывала им книжку, что я не работаю, и мне начисляли второе пособие. А вот потом мне биржа давала справку, что я у них стою на учет ТРИ месяца, и эту справку я относила к себе в бухгалтерию - и мне начсиляли и выплачивали пособие за третий месяц. А потом мне уже платили биржа труда.


Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Немножко непонятно написала. Я когда встала на учет - честно сказала, что хочу отдыхать эти три месяца и получать пособие от работодателя. Мне потом не больно то и предлагали работу эти три месяца, тупо отметку ставили. Бирже выгодно - не они же платят. А вот потом мне стали предлагать вакансии по прошествии трех месяцев. Но я все равно нашла работу не черех биржу, а через сайт ХенХантер.
Пожаловаться
Interpreter
Спасибо, все понятно разъяснили!
А возможен ли такой вариант:? 9 февраля меня должны сократить, но допустим я возьму и уйду на больничный перед самым 9-м числом. Меня уволят только после выхода с больничного или во время больничного возьмут и рассчитают?
Пожаловаться
Interpreter
А возможен ли такой вариант? 9 февраля меня должны сократить, но
допустим я возьму и уйду на больничный перед самым 9-м числом. Меня
уволят после выхода с больничного или во время больничного возьмут и
рассчитают?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас