Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 августа 2010, 11:27, Наши дети, Юридическая информация

Увольнение беременной по соглашению сторон

Девушки, нужна Ваша консультация...
В компании, с которой у меня заключен бессрочный трудовой договор (работаю там около 5 лет), принято принципиальное решение о начале процедуры ликвидации с Октября 2010 (решение еще официально не оформлено). Работникам предложили увольнение по соглашению сторон с 31 Сентября.
Моя ситуация осложняется тем, что с 02.08.2010 г. я ушла в декретный отпуск по 19 Декабря 2010 г. Выплата декретных произведена буквально вчера в полном объеме.
Ранее мне предполагалось увольнение по ликвидации компании – т.е. не ранее 2 месяцев после официального принятия решения о ликвидации.
Подскажите, пожалуйста, какие выплаты мне положены (и положены ли вообще) в случае увольнения по ликвидации. (2+1 месяц?)
По 19 Декабря я в декретном отпуске, с 20 мне положено пособие по уходу за ребенком в размере 40% от среднего заработка. Оклад 26000. В случае, если выплаты положены – не будет ли отменено пособие? Где и в каком размере будет выплачиваться пособие после моего увольнения? Есть ли прочие нюансы моего положения?
Всем заранее спасибо за помощь.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
А увольняться это вы будете писать заявление по собственному? Или они напишут, что уволена в связи с ликвидацией?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Положено выходное пособие на период трудоустройства, но не более чем на три месяца, это по закону, при увольнении любого сотрудника по сокращению или при ликвидации фирмы. Предупредить вас должны не менее чем за 2 месяца до фактического увольнения. Что касается пособия, если не ошибаюсь оно платиться за счет средств соц.страха, не работающим платят через собес. А на практике, если ликвидация из-за банкротства, долгов и т.д., то выходное пособие платить естественно не из чего.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кристинка-мандаринка
Уволят в любом случае - компания ликвидируется, сейчас вопрос в том как и когда. В случае с беременной это либо по собственному, как бонус компании,что глупо... либо по ликвидации - по закону. Мне предложили третий вариант - по соглашению сторон. Сейчас надо узнать положены ли компенсационные выплаты по ликвидации, их размер, как они влияют на право получения пособия по уходу за ре и оценить размер возможной компенсации, если соглашаться на более раннее увольнение по соглашению сторон.
Наверное, придется идти к юристу. Вопрос оч. специфический.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кристинка-мандаринка
применительно ко всем сотрудникам мне известно про выплаты 3 месяца на время трудоустройства, а вот относится ли это к беременной или находящейся в отпуске за ребенком. И в каком размере - по среднему или за последние 3 месяца (ессно- доходов за 3 месяца у меня нет, т.к. в декрете) и, если-таки выплатят за 3 месяца как быть с пособием из собеса. и в каком размере это пособие. Наверное, лучше в собес обратиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Манштейн, 2 ребенка
не буду вдаваться но увольнение ТОЛЬКО по ЛИКВИДАЦИИ!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Размер пособия в собесе подскажут. А выплачивать должны полный оклад (компенсация). Ни в коем случае не увольняйтесь по собственному, пособие будет как у безработной, по соглашению сторон тоже. Лучше по ликвидации.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ms Oiv
если в трудовой будет написано, что вы уволились по ликвидации компании, то по уходу за ребенком вам полагается такая же сумма (40% от оклада). По собственному желанию - будете получать минималку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кристинка-мандаринка
вот это существенно! Спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кристинка-мандаринка
Проконсультировалась с работником собеса - отдел пособий - если кому интересно.
Минимальное пособие на второго ребеннка сейчас 4120р. Его-то я и буду получать после увольнения, при условии нестановления на биржу - иначе, пособие не положено. Для получения же пособия в размере 40% от моего нынешнего заработка необходима копия приказа о назначении пособия по уходу за ребенком, причем какая именно запись будет в трудовой им не важно.
Единственный вариант получать нормальное пособие - быть уволенной по ликвидации, по соглашению или по собственному, но не ранее 20 Декабря - даты начала отпуска по уходу за ребенком, имея на руках приказ о назначении пособия по уходу, исходя из среднего заработка.
Такие вот дела.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас