Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2015, 07:32, Форум, Наши дети, Юридическая информация

установление отцовства и алименты

Подскажите кто знает или сталкивался с такой ситуацией!
Я проживала с гражданским мужем в Санкт-Петербурге, прописки у меня не было, жили в его квартире. В 2014 году забеременела и на когда я была 5 месяце, мы расстались. Рожать поехала в Омск, где прописана, где живут мои родители. Получается, я с ребенком (ему сейчас 1,5) проживаем и прописаны в Омске. У отца прописка в Лен.области, хотя сам он является гражданином Эстонии, других детей и семьи у отца ребенка нет. В январе я планирую с ребенком переехать в Питер, меня ждет работа, а малыша в сад хочу оформлять. Отец ребенка отцовство не признал (не приехал регистрировать) и не помогает.Как и где лучше подавать в суд на установление отцовства и в дальнейшем на алименты?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
А зачем это надо?


Пожаловаться
Гааадя-я, 1 ребенок
Вопрос убил! Вариант: для получения фин.помощи от отца на ребенка, не рассматриваете?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вы че, надо быть гордой! пусть у ребенка одни штаны, но у той сво лочи помощи не просить!
Пожаловаться
Наташа, 1 ребенок
Сообщение от Коза Агата, 18 декабря 2015 года в 07:42
вы че, надо быть гордой! пусть у ребенка одни штаны, но у той сво лочи помощи не просить!
да, я тоже так думала, сама справлюсь, заработаю.. Но малыш болеет часто, на мои декретные не проживешь.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
и правильно, тем более жили вместе, не так что захотела себе родить и специально от женатого залетела, как бывает
Пожаловаться
Надежда Рязанова, 2 ребенка
А Вам алименты в размере 1000 рублей сильно помогут? Я бы не связывалась, почитайте на досуге семейный кодекс и узнаете как такой горе-папик ребенку жизнь после 18 испортить может.
Пожаловаться
Юл@
Ой....может стоит подумать?
Получать будете гроши (уж он об этом позаботится), а с бумажками побегаете, потом еще он в старости может подать на алименты от ребенка.
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Агата. скажу Вам как "мать-одиночка со стажем" - фин. помощь зависит не столько от исполнительного листа, сколько от совести отца. Если бы он хотел помогать, ему вряд ли бы что-то мешало это делать на протяжении двух лет, а раз у него такой потребности нет - значит исхитрится и представит в суд справку о з/п в размере 7000 рублей - по-моему, это у нас сейчас МРОТ, и в придачу к алиментам в размере 1750 рублей (


) автор получит "бонусы" в виде требований "дать ребенка на выходные-отпуск-каникулы", запреты на выезды за границу, возможность папаши через 16,5 лет выставить сыну требование платить алименты... уже ему! потасканному жизнью...

Поэтому, автор - мой Вам совет! - не заморачивайтесь с этим "развлечением". Головной боли Вам и ребенку будет больше. чем "полезного выхлопа"!
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
на 3900 и 1700 конечно самая актуальная проблема за границу ехать
я лично считаю если такое право есть, женщина сама решает пользоваться им или нет, она ж не в раздумьях сюда пришла надо не надо, а спрашивает как правильно подать. зачем отвечать на то, о чем не спрашивали
Пожаловаться
VP VP
Я не мать одиночка, но лишение БМ родительских прав, было одним из самых радостных событий в моей жизни!)) Потому как я так задолбалась, что по каждому вопросу, меня посылают к папаше, который вообще неизвестно где! У нас в этом плане ТАКИЕ маразматические законы, что дальше ехать некуда!

А о поездках за границу, скажу так. Материальное положение автора, рано или поздно поправится. А вопрос останется стоять. И вот тогда она "получит" свою заграницу по полной. Кроме Анапы и Крыма ей ничего светить не будет!
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я может в меньшинстве, но я если уж ребенку папу выбрала, то как бы слегка в ответе. тем более сыну хороший пример - родил и гуляй, женщина тебя ж сама и освободит, не переживай особо
меня ни по одному вопросу к БМ не посылали, правда, я за границу не ездила. а в остальном даже не знаю где он нужен
кроме анапы и крыма я вижу и так немного светит сегодня, а завтра глядишь и европу закроют ;)
но это все наши мысли. повторюсь, автор решение приняла без наших советов, она не об этом спрашивала
Пожаловаться
VP VP
Так а что изменится, от установления отцовства? Папа вдруг папой станет? Или что?)))
Я конечно ЗА то, чтобы мужики несли ответственность. Но с нашими законами, это практически невозможно. Так что начинать надо не с мужиков, а с законов.
Про заграницу я как раз не про сегодня. А про будущее. Сегодня автору и Анапу не потянуть. Но все меняется. Сужу опять же по себе. Европу как закроют, так и откроют. К счастью, маразматические 15 лет, на 150 растянутся не могут!
Пожаловаться
Mystery
Папа вдруг папой станет?
Ребенок станет наследником отцовской московской квартиры, например
Пожаловаться
Mystery
Ой, питерской, сорри
Пожаловаться
VP VP
ну это вряд ли!)) папенька рано или поздно заведет семью и отпишет все своим детям!))
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Это сейчас так, а через 5-6 лет ребенок подрастет и мать, возможно, начнет прилично зарабатывать, и в визовую страну съездить отдохнуть будет реальная проблема. И то что мама сейчас по суду установит отцовство и суд назначит алименты-совершенно не факт что она их будет получать,неплательщиков сейчас как грязи, если он тем более никогда ей не помогал. У моего сына отец в принципе не вписан в свидетельство, но он помогает сам без судов и прочего, а у моей подружки 2-е детей и долг за отцом-алиментщиком тысяч 300, и приставы не колышатся вообще. А своему сыну отца не вписала (хотя он и хотел) знаете почему? У его сестры муж ребенка украл-они были в разводе, она жила с ребенком в Сухуми, он в Москве, т.к. свидетельство оформляли изначально в Москве он пришел в загс написал заявление об утрате свидетельства о рождении, ему выдали дубликат, он приехал в Сухими типа с дочкой повидаться, и в один прекрасный день вышел с ней гулять и увез ее в Москву.Закончилось все хорошо, его нашли.
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
вот прям солидарна, не в наше время, когда зарплаты отстают по росту от цен-строить из себя гордую неприступность. Ребенок это дорогое удовольствие. И если есть хоть какая то возможность улучшить условие для ребенка-надо пользоваться
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да и ребенку зачем вкладывать мысль что мама должна, а папа заделал и гуляй. ни пацанам, ни девочкам ни к чему расти с этим. ответственность отца должна быть
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок

Пожаловаться
Зока Бадина
отец ребенка - гражданин другого государства. Чую, придется эстонское посольство подключать. А у нас что финны, что прибалты - за генофонд воюют. Три евро от папы она, может, и получит, а вот ребенка потерять запросто. Думать надо сначала и хорошо
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Почти тоже самое написала. У меня родственница так же родила. Жили гражданским браком. Замуж он её не звал. Решила она, что надо ей ребёнка. Мужчина сразу сказал, что детей на данный момент не хочет. Она залетела. Они поругались. Родственница родила. Подала на алименты, ну и...алименты копеечные, так как официальная зарплата минимум. Потом он вообще уехал в другую страну. Летом я хотела племяшку и её ребёнка к себе на пару недель пригласить, но не тут-то было...разрешение он не дал.
Пожаловаться
Наташа, 1 ребенок
У нас немного другая ситуация. Мы оба хотели ребенка, он хотел, т.к. 40 лет, холостяк, детей не было. Во время беременности поддерживал, помогал. Но и ругались тоже конечно, ревновал, до этого сходились - расходились. Беременность была на нервах, 5 месяцу сильно поругались, махал кулаками, разбил мой комп, и мне стало страшно, я собралась и уехала к родителям. Родила на 7 месяце, малыша еле спасли, 40 см и 1,5 кг.
Бывший предположил, что ребенок не его, раз родился не по сроку. Я долго просила приехать, оформить отцовство в загсе. Долго просила, и моя мама, брат, бабушка просили. Но я думаю, он просто побоялся. Не готов был к ребенку, как оказалось. Я тоже гордая - обиделась - ничего не надо. Думала все сама. А потом по факту - не получилось самой. Декретные здесь, в Омске, оказались мизерными - 3900, малыш был слабеньким, часто болел, я тоже 3 раза в больнице лежала. В 2015 просила мужа помочь, а он уже стал отказываться.
Осенью мой брат приезжал к нему в Питер, так из разговоров понял, что он не против подтвердить отцовство, только Омск ехать не хочет. Конечно я не могу предположить как он себя поведет, начнет ли вредить.
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Слушайте, но тогда у Вас детксий сад...почему бы Вам не встретиться, сесть, и поговорить, как взрослые люди...может, когда увидит малого и расстаит...всякое может быть...если не уверен в отцовстве, то можно и сделать тест, а может и так всё обойдётся...к чему пороть горячку?
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
а потом он захочет поиграть в папу,а потом наиграется и перехочет и...ребёнок не игрушка у него тоже есть чувства и привязанности,дело конечно Ваше,но я бы прислушалась к совету мамы Юли.
Пожаловаться
Irina Parkina
Зачем Вашему ребенку папаша, машущий кулаками? Думаете, сильно изменился за это время? Вряд ли. И еще: одно дело разговаривать разговоры, совсем другое - эти разговоры делом подтвердить. Что мешало ему после того, что он "не против", хоть сколько-то переводом денежным отправить? Ну если не для ребенка, так для Вас.
Одного не могу понять, зачем в Вашей жизни и жизни Вашего ребенка некто, кого надо уговаривать быть порядочным человеком? Не стоит оно того, поверьте.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас