Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 мая 2010, 21:07, Наши дети, Юридическая информация

Уголовная ответсвенность, или как бы вы, родители, отнеслись к этому.

Доброе время суток.

Вопрос собственно такой, как бы вы отнеслись и чтобы вы хотели как родители, в данной ситуации, и может кто нибудь подсказать грозит ли нам что нибудь по закону.

А дело собственно вот в чем:
Мы с друзьями встречаемся в парке и занимаемся историческим фехтованием. (То есть размахиваем тексталитовыми мечами, копьями, стреляем из лука.)
Все это относительно безопасно и гуманизированно, но ровно настолько насколько могут быть боевые искусства, да и вообще любой вид спорта. Мы не официальная секция и не клуб.
Сейчас к нам хочет присоединиться группа мальчишек, чуть старше 10 лет. Дети то у нас были и раньше, но всегда со старшими братьями/сестрами, или с родителями. Вот и дилемма. С одной стороны понятно что парням очень хочется, да и мы не против. Вопрос только в том, что будет если вдруг чего случится? С одной стороны, они с тем же успехом могут пойти гулять по стройке, или драться на палках, что было бы даже опаснее, и получить травму. С другой стороны родители будут явно не в восторге, если взрослые тети и дяди, дадут их детям оружие (пусть и не настоящие) и что-то случиться, а то и кто-то из нас их серьезно заденет. Опять же, подозреваю что по закону будем виноватыми мы. В общем не знаю что делать...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ksanka
С родителями звать, со старшими братьсями сестрами, давать им самы безобидные орудия, или просто заняться с ними физкультурой - подготовкой пока не подрастут, ну и каждый раз напоминать о серьезности. искать зал, организовывать секцию)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
р@дуг@
Полностью согласна. Только с родителями или со страшими братьями, сестрами. Но узнать мнение родителей в первую очередь. А чтобы мой сын занимался таким фихтованием не могу ответить, главное на сколько это его заинтересовало бы. И на первые занятия пришлабы неприменно, а может и дальше наблюдала бы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Касьянова, 1 ребенок
я согласна! насчет родителей не знаю - у большинства родители ходить не смогут (если бы хотели детьми заниматься - дети бы уже ходли куда-нибудь), и детям придется возвращаться к гуляниям на стройках и т.д...
А вот насчет общей физической подготовки - очень даже хорошо! сделайти четкий график - занятие для "детской группы" - в определенный день, определенное время... Пару кругов по парку пробежаться, упражнения на кувырку, прыжки, гибкость... Следом - выдаются ПАЛКИ (с обработанными краями, отшлифованные). И дети учатся их крутить, через них прыгать....потом - спаринги НА ПАЛКАХ друг с другом под присмотром взрослого-тренера... Года 2 на это уйдет. К этому времени не только они подрастут, но и реально научатся владеть палкой, а следовательно - и оружием... ТОлько есть одно НО: за это все должен отвечать ОДИН человек! никак не "кто сегодня свободен". Должна быть система, четкое понимание тактики... Вообще - это очень хорошее дело!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
В общем надо с родителями этих мальчишек говорить, что они думают, но и по отношению к ребятам надо быть предельно осторожными и внимательными. А потом, разве нет каких либо защитных как их там, ну жилет, например, маска, шлем, не знаю как точно назвать))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
А дети у вас будут драться со взрослыми? или со своими сверстниками? ведь явно есть разница между ударом взрослого и ребенка!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kithy
Мы (взрослые) удары тормозим, это не проблема, а научить можно только в паре с опытным человеком. У нас ни у взрослый, ни у детей пока травм, сильнее чем ушиб, еще не было.
Сегодня все было хорошо, никто не пострадал, дети вели себя прилично... Но вдруг...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
насколько мне известно в этих схватках периодически гибнут или получают тяжелые увечия (у меня много друзей среди толкиенутых и сторонников исторических реконструкций) И не смотря на то, что это случайность у вас могут быть проблемы.
Единственный вариант, который я могу вам посоветовать, заменить текстолитовые и стеклопластиковые мечи на резиновые -- от них возможны только синяки, и проводить бои только на земле (исключив строения, деревья и пр.)
Тогда вы минимизируете опасность.
Но с родителями лучше поговорить зарнее :)
Может и некоторые папы мамы захотят с вами поспаринговаться :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kithy
Сами тренировки только на земле, на игру естественно не возьмем, а вот о замене мечей это мысль. Хотя дорого, это только если сами родители оплатят.
То что среди реконструкторов люди гибнут это да, но вот среди ролевиков- это надо много не удачи и таланта. А вот травмы... это пажалуйста... хотя у нас за 5 лет, сколько наша игра существует, тольк 1 сломанный нос (взрослый парень нарушил сухой закон, нажрался и упал с небольшой скалы), 2-3 подвернутые ноги (в лесу играем), 1 даже не знаю как назвать... парень психанул и решил застрелиться из пневматического пистолета... скорее смешно и обидно, чем серьезно.
Ну и синяки и ушибы на тренировках... это да...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
среди ролевиков в основном мне известны смерти через утопление, падение в овраги и прочее проявление альтернативного таланта + плюс одна -- стеклопластиковый мечь сломался и вошел в глазницу. Но береженого Бог бережет :) А резиновые мечи, конечно, пусть родители оплачиваеют, хотя бы пару вскладчину поначалу :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kithy
А ну да, есть люди которые сами себе худшие враги. А про стеклопластик жесть... это же как надо с ним обращаться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
не знаю, как они с мечем обращались, знаю что мальчику погибшему и 20 не было :( так что стеклопластик лучше исключить при тренировках с подростками
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kithy
Ну по опыту знаю, что некоторые и поролоном убить могут. (это тоже вид ролевого оружия, в европе используется. Тонкий тексталитовый стержень, слой плотного поролона и латекс) При мне одного человека на скорой увозили после попадания. И мне как-то так заехали, что искры из глаз посыпались. Так что тут дело не только в материале, но и во владельце. Даже скорее серьезное оружие стимулирует ответственное обращение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
hunta, 1 ребенок
мы в школе снимали зал и оформляли все официально, на тренировках полностью отвечали за детей (от 12 лет), обзванивали родителей, чтоб убедиться, что все согласны. Учебное было только дерево, родители по поводу синяков не переживали, а дети даже хвастались, типа "смотри, удар проморгал ". Ездили даже на маленькую игрушку, все прикиды родители шили с удовольствием, приглядывать за детьми было трудно, но мы справились. Так что не рискуйте, вы не организация и не клуб, если хотят - пусть сами палки строгают и развлекаются, либо только с разрешения родителей, позвонить - поговорить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
"Мы не официальная секция и не клуб. "
Вот вы и ответили сами. Конечно будете отвечать, даже еще строже, чем официальная секция. Мальчишек понимаю, но как мама я не была бы в восторге. Сыну как раз 10 лет. Сын ходит на хоккей, но там их учат безопасности и защиты куча.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kithy
у нас тоже техника безопасности еще та.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Я вас понимаю, но не дай бог что случится. Ну если взять с родителей расписку, оговорив защиту. Но и то это вас не защитит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kithy
то есть, на нас все равно могут если что подать в суд? Не смотря на расписку, что мы ответственности не несем?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Это же дети, а сейчас все напрвлено на их защиту теоретически. Родители если что "забудут" про расписку и вам будет сложно, даже при наличии бумажки. Я не юрист, просто почитала документы про защиту детей недавно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kithy
Ясно, спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Майя Волина
"Мы не официальная секция и не клуб. "
Вот вы и ответили сами. Конечно будете отвечать, даже еще строже, чем официальная секция.


Чтобы нести ответственность за другого человека ( не своего ребёнка) нужно какое-то основание ( как правило зарплата). Если ребёнок, например, получил травму во время коллективной поездки на природу с классом, и при этом были педагог и двое родителей ( но не родители этого ребёнка), то ответственность несёт только педагог, а родители - нет, это просто частные лица ( это не их работа)!
Так и здесь, если это официальная организация, или клуб, где есть руководитель-организатор (который получает за это зарплату), то он однозначно будет нести ответственность за несовершеннолетних членов клуба, а, если это не организация, нет официального руководителя ( никто никаких зарплат не получает), т.е. просто собрались, поиграли, и разошлись, то никакой особой ответственности никто нести не будет, только в том случае, если кому-то будет нанесено увечье ( специально, или по неосторожности), ну тут уже не важно, взрослый он , или ребёнок, тут в действие вступает уголовный кодекс.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Меня смущает то,что в Ваших вопросах ключевая тема " какие у нас могут быть проблемы?".Может стоит в первую очередь об этой ребятне побеспокоиться,а не о том какие будут последствия для Вас?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kithy
А о чем о них беспокоится и какие у них от этого могут быть проблемы? Мы им проблем создавать не будем, травмировать специально тоже. Другие дети годами занимаются, в вылазках учавствуют и все в порядке. Так что вопрос родителей и формальностей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Касьянова, 1 ребенок
конечно это главный вопрос! они же не специально набор объявляют, к ним дети САМИ ПРОСЯТСЯ! И они в праве рассуждать - брать или не брать... А если брать - а вдруг что??? Выгоды от этого всего для них никакой, а проблем в случае чего - выше головы... Равнодушные бы люди просто сказали "нет, мне этот гемор не нужен", а тут нормальное, адекватное рассуждение....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kithy
Заниматься добродетелью, создавать ради них секцию не хочется. Ребята то хорошие и разумные, но создавать себе ради этого лишние проблемы... :(
В физкультуре не им "прикола" нет, да и смысла. Да и чем раньше человек начинает тем лучше. Тем более им то хочется именно меч в руке подержать. То что напоминать о безопасности, то это само собой разумеется. Но случиться может все равно очень много, за всем не уследишь. Остается только с родителями, да братьями-сестрами... Но на такое не каждого затащишь, а если требовать расписку, то как проверишь что подпись настоящая и т.п.

Защитой кроме перчаток не пользуемся, это не спортивное фехтование, тут из защиты разве что шлем, кольчуга доспехи. Но и без них нормально... правда синяки и ушибы в порядке вещей.

В общем вся в раздумьях сижу...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
только со старшими. травму можно получить и не только мечом, например достаточно оступиться, чтобы вывихнуть или сломать ногу(руку и тп). даже если родители согласятся, чтобы их дети занимались с вами, то не факт что они спокойно отреагируют на ушибы и прочее. за своих детей вы отвечаете и спрашивать будуте с самих себя что недоглядели. а как спросят с вас они еще неизвестно. нарветесь на скандальных, потом с ушей не стряхнете ту грязь, которую на вас выльют
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас