Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
18 марта 2014, 07:32, Наши дети, Юридическая информация

Требования по ТБ

Я живу в общежитии, у меня там своя комната. В комнате проведена вода, но планом она не предусмотрена, получается, что незаконно. Как проводили-не знаю, т.к. это сделали бывшие хозяева. Прямо у моей двери есть выступ, под которым находится канализационная труба. И вчера староста подъезда сообщила, что по общежитию ходил директор ЖЭУ и сказал, что я должна убрать этот выступ и залить цементом трубу, чтобы она не торчала. Якобы по новой технике безопасности предусмотрено. Т.е. практически получится то же самое, просто под цементом. Я ответила, что должна быть бумага, официальное указание. На что получила ответ, что у меня вода проведена незаконно и трубу могут просто перерезать и оставить меня вообще без воды, если я не сделаю так, как сказано. И вообще, как я смею возражать.
По сути, в письменном виде меня никто не уведомлял. И с ЖЭУ приходили днем, когда я на работе. И передали их "решение" люди совершенно мне незнакомые.
Правомерно ли это требование? Боюсь, что в один день я приду домой, а там нет воды.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
* а*а *
можно спросить       
у вас в комнате и канализация есть
вопрос знак не делается
Пожаловаться
Ирина Ковалева
да, есть
Пожаловаться
* а*а *
супер
Пожаловаться
Ta Len
Еще 3-4 темы создайте, для надежности.

Еще не повредило бы указывать страну и город. А то юристы - такие специально обученные обезьянки, которые знают все законодательные нюансы во всех странах, а по России - по всем субъектам федерации. И, главное, любят бесплатно работать.
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Я вас виртуально поцелую и звездану))
А еще юристы очень "узкокоридорные" специалисты) Даже уже, чем врачи. Т.е специалист по жилищному праву может очень приблизительно знать семейное)) и ему в лоб прилетит "тыжеюрист" ты должен знать всё)) А ведь никто не пойдет зубы лечить к акушеру))
Пожаловаться
Ta Len
Тыжйуризд - это даааааа... У меня сразу забрало падает, глазки кровью наливаются и я теряю контроль над собой _
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
Присоединяюсь к Вам.:)
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
А почему бы вам ЖЭУ не сходить, или не позвонить хотя бы?


Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Вообще то у общежития есть хозяин и это его проблемы и его штрафы. Вы пользователь....
Пожаловаться
Ирина Ковалева
у меня комната в собственности.
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
3.2. Все вновь проектируемые, строящиеся и реконструируемые общежития должны иметь холодное и горячее водоснабжение, канализацию, центральное отопление, мусоропровод, лифт и другие необходимые инженерные коммуникации.При отсутствии канализации в общежитиях вместимостью до 50 человек допускается устройство дворовых уборных с непроницаемым выгребом или люфтклозетов.

3.5. Жилые комнаты в общежитиях должны быть сгруппированы (но не более 10 жилых комнат в блоке при коридорной системе, и не более 3 комнат при квартирной системе). Каждый блок должен иметь кухню и санитарный узел (умывальные, туалеты), а также комнаты для занятий и отдыха, душевые (последние помещения могут быть общими для нескольких блоков).

Примечания. 1. При наличии душей в санузлах при квартирной системе специальные помещения душевых не предусматриваются. Не допускается размещение санузлов, умывальников, душевых над жилыми комнатами и непосредственно примыкающими к ним, мусорокамер - под жилыми помещениями, а также примыкание мусоропроводов и электрощитовых к жилым комнатам.

Читайте тут (ссылку не даю, но думаю найдете)  «САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА, ОБОРУДОВАНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕЖИТИЙ ДЛЯ РАБОЧИХ, СТУДЕНТОВ, УЧАЩИХСЯ СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ УЧИЛИЩ»
Пожаловаться
Ирина Ковалева
Примечание 1 как раз касается меня. И четко сказано, что умывальника быть не должно. Но наше общежитие не рабочее, не студенческое, а приватизированное. Отсюда и сомнения.
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
И все таки мне кажется это не ваше дело а управляющей компании...Вы покупали жил площадь с уже таким выступом?
Пожаловаться
Ирина Ковалева
да, выступу лет 20 как минимум. И вдруг он кого-то взволновал...Говорят, что требования по ТБ изменились.
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Нужен юрист. 
1. Попросите новые ТБ и прчтите про умывальник.
Во вторых, не вы строили не вам и сносить, но это надо будет доказывать через юриста.
Пожаловаться
Lancome
Правомерно. Если по изначальному проекту водоснабжение и канализация вашей комнаты не предусмотрена. Почитайте СанПин-ы на эту тему, СНиП и СП, там указано, что канализация не может проходить над жилыми помещениями категорически.


Пожаловаться
Кузюля, 1 ребенок
вам можно сказать на уступки пошли.. только трубу спрятать надо от глаз людских, а вы еще и выеживаетесь....Правильно староста сказала.. могут вообще отрезать то, что незаконно


Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
вот -вот.

Автор, отрежте ее чтобы не цементировать, сидите без воды.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
А мы сами с мужем провели канализацию в комнату (18,3м.кв.) такой же общаги. У нас унитазик в дальнем углу, спрятан за душевой кабиной. Правда, писали заявление коменданту, и нам разрешили врезку в общую общаговскую канализационную трубу. Но у нас первый этаж так-то. А вообще по всей нашей общаге люди так сделали, а то тяжело ведь на весь длинный коридор общие кабинки туалета, а душевая-одна на все 5 этажей. И плита электрическая 4-х конфорочная в каждой почти комнате, так что получилась у нас маленькая такая квартирка, с соседями вообще не соприкасаемся.
Автору: сделайте так как вас просят, иначе действительно трубу отрежут. 


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас