Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2013, 20:58, Форум, Наши дети, Юридическая информация

Судебные приставы.

Добрый вечер форумчане. У меня такая проблема, может кто подскажет. Консультировалась с несколькими юристами и все говорят разное. Вообщем суть проблемы в том, что судебный исполнитель как мне кажется относится ко мне предвзято. Уже год хожу к ним как на работу, чтоб выбить с бывшего мужа алименты (бухгалтер начисляет через раз или вовсе не начисляет, если он на больничном, а работает он в Регистрационной палате и наверно они считают, что им можно все). Но дело не в этом. Когда я написала заявление о проверке бухгалтерии начались "чудеса". Бабка и дед начали ходить в органы опеки и писать всякие кляузы, а бывший подал иск о порядке общения с ребенком. И вот решение суда готово. В нем написано, что суд определил общение отца с ребенком по его (отца) адресу прописки каждый второй и четвертый выходной и т.д. Дело в том, что судья специально что ли не прописал в решении, кто забирает ребенка, откуда, и т.д. Но ввиду возразста ребенка (4 года) сам он конечно ездить не может и я вроде как не должна его возить. Наступило лето и ребенка забрала к себе моя мама в деревню. Туда езжу каждый выходной. В органах опеки мне сказали, что раз не прописан алгоритм действий, то при его желании он может сам его забирать из деревни и я тем самым не препятствую общению с ребенком. Уехала в деревню в отпуск, перед этим была у приставов, поругалась, т.к не хотели принимать заявление. В конце концов приняли это заявление, о том, что я в отпуске и отец может забирать его из деревни. Приезжаю в город и идя на работу, встречаю судебного пристава, курящую возле ее места работы. И она мне так с ходу говорит, что выписала мне штраф на 1000 рублей. Я ответила ей, что приду скоро, но не к ней, а к старшему судебному приставу. Пришла, ее не было (отсутствовала, якобы на какой-то конференции). Ходила к юристу еще раз, там сказали, что штраф просто так не выписывается. Для этого она должна вначале вызвать меня на беседу, провести расследование и т.д. К тому же как она сказала, выписала она штраф, потому что я якобы не пришла к ней 25 июля. Во-первых я не должна, а во-вторых как она может заранее выписать штраф (пришло извещение от 23 июля, но я на почту не ходила), если отец должен был забирать ребенка 26 числа. Объясните мне пожалуйста, как правильно должны и на каких основаниях выписывают штрафы матекри, которая воспитывает ребенка одна и не получает алиментов?
P.S. Извините, если что-то непонятно. Мысли путаются, т.к нервы уже на пределе. Отцу ребенок не нужен, все делается для того, чтоб помотать нервы и сделать мою жизнь невыносимой.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Все то, что Вы изложили, напишите подробно, с датами, с копиями документов. Один экземпляр - приставам с просьбой разобраться. Второй оставьте у себя с их отметкой, что приняли. Если в законный срок нет внятного ответа - то же - в прокуратуру...
Удачи!!!
Пожаловаться
Екатерина
:up::up::up:
Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
:up::up::up::up:
Пожаловаться
Наталья Ш, 3 ребенка
а я,вообще,поражаюсь работой этой организации.мой БМ за 15 лет ни разу не заплатил мне аллиментов,так приставы даже не шолохнулись,а пришли ко мне в гости из-за 200рублевого штрафа,при чем оплаченного.:shock::shock::shock:
Пожаловаться
наблюдатель
мой в розыске, не могут в маленьком городишке найти
Пожаловаться
НаСтЯ, 1 ребенок
подсказать ни чего не могу((( но Вам желаю сил и терпения!!!


Пожаловаться
Поди Знай
а акты органов опеки есть, что вы препятствовали его общению с ребенком?
я понимаю, штраф именно из-за этого?
и почему до сих пор нет алиментов, если он работает официально?
Пожаловаться
валюньчик, 1 ребенок
нет, никаких актов нет. судебный пристав с пеной у рта утверждала, что я "должна ПРЕДОСТАВИТЬ ребенка по месту регистрации отца". и вот он мне звонил 25 июля накануне своего дня рождения (по решению суда ребенок должен с ним зачем то егог отмечать с 10 утра до 18 вечера) и сказала, что мы с ребенком в деревне, если хочешь приезжай. он написал тут же смс, что приедет, но по рязанскому адресу, т.е где мы с сыном прописаны. ведь специально писала заявление, что уезжаю, написала в нем адрес деревнский. только наверно они чего-то не понимают. говорит "какое же оздоровление в деревне? вот если б вы его в санаторий отправили..." ага, в 4 года в санаторий.
А алиментов нет, потому что, как я думаю, что -то не так...Его отец тоже работает в этой регпалате и скорее всего "рука руку моет". Связи есть, а они просто не хотят работать. Сказали, чтоб я написала претензию и если не выплатят, то в суд. Юрист говорит, что этим должна заниматься не я. Претензию написала и тут опять пошли задержки. Написала заявление об еще одной проверке бухгалтерии уже за другой период. Написала в мае, результаты не знаю есть или нет. Ходила 11 июля к ней и еще ответа от бухгалтера не было.
Пожаловаться
Поди Знай
в постановлении суда прописано, что вы ДОЛЖНЫ? 
если не прописано, значит никому вы ничего не должны!
есть у вас адвокат? составляйте с ним иск и подавайте в суд за уклонение от уплаты алиментов... 
а на исполнителей я б пожаловалась сначала в департамент, или где у вас главный исполнитель, или же  прокуратуру...
Пожаловаться
Начни с себя
Берегите нервы! Сил и терпения! По теме ничего не знаю
Пожаловаться
Ольга Филатова, 1 ребенок
идите сразу в прокуратуру и всё как здесь написали подайте в заявлении. а на счёт приставов это вообще мрак ,муж чуть без отпуска не остался. заплатил скопившиеся штрафы за месяц до выезда, пристав сказала что претензий нет и счастливой дороги, но на границе его завернули- он всё ещё висел в не платильщиках даже показанная квитанция об уплате не помогла .ему пришлось поднимать на уши все связи, всё таки улетел . когда он недавно опять пришёл в эту службу эта пристав узнала его и говорит- зачем же вы так сделали меня премии лишили:shock: охренеть она работу свою месяц не могла сделать по её вине путёвка могла сгореть ,а её видите ли премии лишили . ничего они там не делали и не делают.
Пожаловаться
°•°•° АНЮТА °•°•°
В каком городе вы живете? 
1) Т.к. вы ходите и достаете приставов, конечно это их злит, потому и такое отношение, но это дело десятое. 
2) В исполнительном листе прописано как именно ребенок будет общаться с папой, что именно вы его должны привозить и т.д. Нет. Тогда какие штрафы. Так и тыкайте в лист, где написано что именно я должна??? Хочет общения - пусть забирает сам! 
3) Что конкретно приходила на ваш адрес - постановление и возбуждении, подписывали ли вы требования какие либо, если нет, лесом приставов. 
4) Если уведомление пришло вам после того как вы предупредили приставов о том что вы в отпуске, то не считаетесь извещенной. На то и напирайте. 
Штраф ваш просто высосан из неоткуда, из желания насолить и т.д. 
Про город спрашиваю, т.к. нет смысла идти к старшему, все в одной упряжке. 


Пожаловаться
°•°•° АНЮТА °•°•°
Если в судебном решении нет прописанного того что именно вы отвозите ребенка и забираете, то именно приставы должны были обратиться в суд за разъяснением. А не штрафовать!!! 
Пожаловаться
валюньчик, 1 ребенок
город Рязань. а по поводу извещения...я не ходила на почту и ничего не получала. мне делать больше нечего. да и оно как-будто и "затеряться" могло. нам как раз меняли почтовые ящики. а к старшему хотела пойти, чтоб написать жалобу на своего пристава, узнать про штраф этот непонятный и написать заявление о расчете задолженности. кстати заходила на сайт приставов и я там числюсь в должниках. обалдеть!!!!
Пожаловаться
°•°•° АНЮТА °•°•°
К старшему приставу идти бесполезно, вам пришлют отписку и все. Ибо это нервы, потеря премии у пристава и т.д. Пишите сразу руководителю Управления, вот ссылка на адрес http://www.r62.fssprus.ru/
В заявлении так и укажите что на каком основании была привлечена к административной ответственности, если в исполнительном листе нет ни слова о том что именно я должна привозить-отвозить ребенка. И про бухгалтерию напишите. Все все, что волнует. 
Станут как шелковые. 
Пожаловаться
°•°•° АНЮТА °•°•°
 
Ромкин Николай Иванович
Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области – главный судебный пристав Рязанской области.
Начните с него, не поможет, в прокуратуру. 
Только заявление по почте с уведомлением отправляйте. 
Пожаловаться
валюньчик, 1 ребенок
но этот штраф я должна буду оплатить или все же они его с меня снимут? да и как бы я в протоколе не расписывалась. она мне сказала устно, пуская сигаретный  дым в мою сторону. а почему нельзя сразу идти в прокуратуру? она рядом, за углом. находится в одном здании с приставами
Пожаловаться
°•°•° АНЮТА °•°•°
Тем более, протокол не подписывали, на каком основании. Стойте на своем. Очумели совсем, алименты с кого можно содрать не выбивают, зато мать штрафуют. 

Если прокуратура рядом, то проще туда. Просто на имя руководителя тоже оч. действенно. 
Пожаловаться
°•°•° АНЮТА °•°•°
Сообщение от валюньчик, 7 августа 2013 года в 21:41
но этот штраф я должна буду оплатить или все же они его с меня снимут? 
Не должны, на каком основании он вынесен, где вы нарушили предписание по исполнению судебного решения? Нигде! Так что штраф безоснователен. 
Пожаловаться
валюньчик, 1 ребенок
но он "висит" на сайте судебных приставов. просто бесит, как она все ловко выписала и оштрафовала! это же им денежки, а то, что мне ребенка кормить и одевать никто не шевелится.
Пожаловаться
°•°•° АНЮТА °•°•°
В судебном порядке докажите что постановление суд.пристава не законно. Вы в прокуратуру обратитесь, на имя старшего пристава придет представление данного дела. Приставы сделают копию исполнительного производства, напишут по нему объяснение и на основании этого объяснения вы можете требовать или отмены постановления о наложении штрафа от старшего суд.пристава вашего отдела или обратитесь в суд, в связи с тем что законных оснований на данный штраф у приставов нет. 
Пожаловаться
валюньчик, 1 ребенок
Завтра, если я пойду к старшему судебному приставу, меня могут обязать расписаться в протоколе или я могу отказаться? Как бы я не видела ничего и даже не знаю причину наложения штрафа
Пожаловаться
°•°•° АНЮТА °•°•°
К старшему не ходите, откажитесь расписаться в протоколе, так и напишут, отказалась и понятых еще привлекут и будите еще больше доказывать что вы не верблюд. Сразу в прокуратуру пишите. 
Пожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
мрак какой то...
Пожаловаться
два хомячка пара
всё это подробненько описываете, копии всех документов прикладываете и легкой трусцой в прокуратуру. пусть разбираются. удачи вам и терпения!


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас