Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
20 августа 2015, 23:29, Наши дети, Юридическая информация

Стаж на текущем месте работы для расчета декретных

Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, сейчас на 20 неделе беременности, не трудоустроена, однако работала и 2014, и 2013 годы с хорошей зарплатой, исходя из которой по бир у меня должен быть максимум. Сейчас я могу устроиться официально, но проработаю до декрета, соответственно, пару месяцев. Так вот вопрос: буду ли я иметь право на отпуск по бир и максимальный расчет, имея стаж на ТЕКУЩЕМ месте работы всего 2 месяца?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Зимний сад, 1 ребенок
С чего бы это? Если не устроены официально, то больничный по беременности и родам Вам вообще не положен - только через соцзащиту пособие по рождению ребёнка и "детские". Если устроитесь официально - тогда Ваша логика будет правильной, НО... Где взять такого и д и ота-работодателя, который через два месяца работы будет готов Вам оплатить ПО МАКСИМУМУ больничный???

Не мучайте свои "беременные" мозги, носите спокойно ребеночка и не пытайтесь "напарить" работодателя!
Пожаловаться
Екатерина Васильева
Я работаю у этого работодателя по договору гпх в течение 5 лет в качестве подработки, он готов пойти мне навстречу и оформить трудовой договор, чтобы я получила пособия. В чем проблема заплатить мне максимум, если потом они компенсируются?
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Даже не слушайте никого. Есть такая возможность-устраивайтесь и получайте максималку,т.к. имеете полное на это право. С работодателем, тем более в вашем случае, ничего не случиться.
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Вы не путайте, плиз, пособие и оплату больничного листа по беременности и родам! Пособие - да, Вам оно положено в любом случае (деть родится, и Вам его начислят - хоть на работе, хоть в соцзащите, без разницы - фиксированная, одинакеовая для всех, сумма выплачивается из соцстраха ВСЕМ, независимо от должности, возраста и наличия трудового договора) Вы же рассуждаете про БОЛЬНИЧНЫЙ по беременности и родам, выдаваемый в 30 недель сроком на 140 (по-моему, извините, если ошиблась) дней - именно эта сумма рассчитывается каждой будущей маме индивидуально. И в Вашем случае надеяться, что работодатель Вас примет на 2 месяца в штат и "отвалит" максимальную сумму - наивно!
Пожаловаться
Екатерина Васильева
Ну в самом деле, ну я ведь не это спрашиваю. Он примет меня не на два месяца, а заключит со мной бессрочный трудовой договор, и я так и буду у него далее работать, как и работала в течение 5 лет, только на других основаниях. Я спрашиваю: имеет ли значение стаж на ТЕКУЩЕМ месте работы для расчета декретных?
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Прочитайте про договоры гражданско-правового характера! С них не идут взносы в соцстрах,поэтому Ваш трудовой стаж будет составлять ДВА МЕСЯЦА - Вам, скорее всего, начислят больничный по МРОТ (потому что оплата труда по трудовому договору не может быть меньше МРОТ).
Пожаловаться
Екатерина Васильева
Да что ж такое-то...
Давайте еще раз: я прекрасно знаю, что такое гпх, я работала по трудовому договору в одной компании до недавнего времени (на которую я и ссылаюсь, говоря о нормальной зарплате для расчета максимального размера отпускных по бир), а также я работала в другой компании по договору гпх в качестве подработки в течение 5 лет. С первым работодателем расстались в 2015 году, второй работодатель теперь готов заключить со мной трудовой договор. Так понятно?
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Вот! Про первого работодателя и трудовой договор с ним я впервые увидела в этом комментарии - как можно было догадаться об этом из темы и Ваших предыдущих комментариев?! Если там был трудовой договор с прописанной в нем "нормальной" суммой, с которой платились взносы в ФСС - значит, с этой суммы вполне можно рассчитать больничный по беременности и родам и отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет.
Пожаловаться
Екатерина Васильева
Ну я как-то просто хотела получить ответ на один единственный вопрос, не рассказывая долгую предысторию. Вы почему-то решили меня заподозрить в абсолютной безграмотности и объяснить разницу в разном типе трудоустройства. Но мы в итоге разобрались, Вы ответили, спасибо.
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Нет не имеет. Вам все начислят даже не переживайте.
Пожаловаться
Екатерина Васильева
Спасибо!
Пожаловаться
Lancome
Нет, не имеет. Имеет значение общий стаж, и подтверждение прошлых высоких зарплат за последние 2 года.
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Если вы не владеете вопросом, то лучше не пишите. Разница есть-безработной пособие по уходу в соцзащите начислят минималку около 3000, а если девушка трудоустроится то 40% от з\п но не больше примерно 14000-15000, и больничный получит если трудоустроится, а это приличные деньги. И больничный и пособия платит работодатель не из своих средств, ему возмещает ФСС (не путайте с соцзащитой-это разные процесс).
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Зато Вы владеете отлично! ''Либо работодатель, либо соцзащита" - выплачивает пособие по рождению ребёнка. Поскольку договор ГПХ не предусматривает взносов в ФСС, то стаж работника будет составлять два месяца (с момента заключения трудового договора) - скорее всего, больничный будет оплачен из расчёта по МРОТ, и тут уже не про 15 тысяч будет идти разговор, а максимум про 3-4. Хотя даже это лучше, чем совсем ничего! 
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Я то владею, автор хочет заключить обычный трудовой договор, взносы в ФСС пару месяцев отчислят, а больничный по БИР считается по 2 предыдущим годам, по которым автор возьмет справку у предыдущего работодателя или новая организация запросит данные в ПФР и все. Стаж на новой работе значения не имеет
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Про "предыдущегоработодателя" автор написала только в своём четвёртом комментарии! Из темы это не очевидно.
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
"однако работала и 2014, и 2013 годы с хорошей зарплатой, исходя из которой по бир у меня должен быть максимум"-это сильно не очевидно? Это про договор ГПХ она вам во втором комментарии сказала.
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
По договору ГПХ оплата может быть ещё лучше! Вообще взаимоотношения (рабочие?) могут быть оформлены различными способами, а не только трудовым договором... Наш спор превращается в схоластику... Автор - хотите точного ответа, давайте точные вводные данные! Особенно что касается ЮРИДИЧЕСКОЙ информации!
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
понятно все, спокойной ночи
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
И да если вы не знали соцзащита может выплатить не только пособие по рождению ребенка, но и по уходу за ним до 1,5 лет для безработных (минималка) и некоторых других категорий
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Это я в курсе!
Пожаловаться
Coco mademoiselle, 1 ребенок
Устраивайтесь быстрее. Предоставите справки с прошлых мест работ и все получите. У меня подруга пришла к нам на работу в январе, проработав месяц забеременела. Ей все выплатили, так как она принесла справки о доходе с прошлой работы.
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Не будет готов, а будет обязан-это разные процессы, но не забывайте про возмещение этих сумм из ФСС,т.ч. не из своего кармана
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Больничный - это не пособие! Это одна из соцгарантий, связанная с трудовым договором! Нет трудового договора - нет оплачиваемого больничного (хоть по гриппу, хоть по беременности и родам!)
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Вы вопрос то прочитайте, автор как раз и спрашивает если она трудоустроится будет ли иметь право. Ответ-да будет.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас